Jens (51-55)
Verreist als Paar • April 2016 • 1 Woche • Sonstige
"Schwarzwaldwoche" April 2016

In das Erlebnishotel am Kurgarten kommen wir bestimmt noch einmal wieder. Alles ist neu, freundlich und einladend ausgestattet.

• Die Zimmer sind auf drei Gebäudeteile verteilt und unterscheiden sich in ihrer Größe und dem Ausblick. Dabei haben alle Zimmer einen schönen Ausblick, nur dass man in dem mittleren Gebäude mehr oder weniger direkt auf das Dach des Restaurants schaut, was uns wahrscheinlich nicht so gut gefallen hätte wie der herrliche Panoramablick von unserem Balkon. Unser Zimmer war ausgesprochen geräumig und verfügt außer dem großen Doppelbett über eine Couch mit Tisch und Sesseln und einen weiteren Tisch mit Sitzbank, reichlich Ablagemöglichkeiten und Bewegungsfreiheit. Flatscreen-TV, Safe im Schrank. Großer Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Keine Klimaanlage, kein Kühlschrank. Gut funktionierendes WLAN.

• Gut
  • Gemessen an den 3 Sternen des Hotels war das Essen hervorragend. Vielfältige Auswahl an Speisen und Getränken. Der Frühstückskaffee kam aus bereit stehenden Kannen, den wir leider nicht vertragen und lieber einen frischen Latte Macchiato gehabt hätten. Die "ganz normalen " knackigen Frühstücksbrötchen waren oft schon alle, wenn wir zum Frühstück kamen. Die Vollkornbrötchen sahen zwar lecker aus, waren aber nicht frisch, so dass wir dann auf Toast auswichen. Wie gesagt schmeckte ansonsten aber alles lecker!

• Das Personal aller Abteilungen war herzlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Haus liegt am südlichen Ortsausgang von Baiersbronn, Richtung Freudenstadt, wenige Minuten oberhalb von Bahn-und Busstation und damit insbesondere günstig für alle, die mit der Bahn anreisen und/oder am Ort Bus und Bahn nutzen möchten. Dies bietet sich eh an, da man mit der SchwarzwaldPlus-Karte die öffentlichen Verkehrsmittel inklusive hat. Außerdem ist der Ort Baiersbronn an sich nicht sonderlich schön, jedoch ein hervorragender Ausgangspunkt für vielfältige Ausflüge. Das Hotel liegt in einer schönen Umgebung und bietet einen wunderschönen Panoramablick.

Der Außenpool war zu unserer Reisezeit noch nicht in Betrieb, macht aber einen guten Eindruck und ist immerhin größer als auf so manchem Kreuzfahrtschiff. Im Souterrain ist ein Innenpool mit ein paar Liegen herum. Alles sauber und neu. Wer einen großes Freizeitbad bevorzugt, findet es (mit der SchwarzwaldPlus-Karte kostenlos) im nahe gelegenen Freudenstadt. Neben dem Restaurant ist eine gemütliche Bar, und bei schönem Wetter kann man auf der Terrasse den herrlichen Ausblick genießen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(16)