Wir reisten als Familie mit 2 Kindern an und belegten die Ferienwohnung "Talblick". Sie ist sehr großzügig geschnitten, sehr gemütlich eingerichtet, sehr sauber und gepflegt und ließ keine Wünsche offen. Selbst das Besteck lag feinsäuberlichst im Schub sortiert und sogar ein Geschirrspüler stand zur Verfügung. Von der herrlichen Aussicht dieser Wohnung ganz zu schweigen :-) Mein Bruder, Rollstuhlfahrer, bewohnte mit seiner Frau die unterste Wohnung "Obstgarten" des Hauses. Es ist im Allgemeinen wirklich rollstuhlgerecht eingerichtet bis auf das Badezimmer, das leider eine ca. 10cm erhöhte Dusche enthält und somit für Rollstuhlfahrer nicht 100% "bequem und unkompliziert" zu nutzen ist. Aber das ist wirklich der einzige und kleine Kritikpunkt. Und der wird durch alles andere wett gemacht :-) Unsere Eltern, die auch dabei waren, bewohnten eine Suite mit Infrarotkabine, eigener Küchenzeile. Die Suite war - wie auch unsere Ferienwohnungen - sehr geschmackvoll und hochwertig ausgestattet und eingerichtet. Wir allesamt waren begeistert von der Sauberkeit, der Herzlichkeit und dem Service. Hier stimmt einfach alles und man merkt, dass mit viel Liebe zum Detail gearbeitet wird. Da steckt Herzblut drin und wir kommen sicher wieder!
Die Zimmer waren äußerst sauber und gepflegt und bis ins Detail liebevoll vorbereitet (es lag ein netter Willkommensgruß mit einer "Schlitterer"-Geschichte auf der dekorierten Fleecedecke). Die Ferienwohnungen, bzw. die Suite unserer Eltern sind hochwertig und wahnsinnig geschmackvoll ausgestattet und sehr großzügig geschnitten. Es mangelte an nichts: Wasserkocher, Toaster, Kaffeemaschine, Backofen, Küchenhelfer, Gefrierfach und sogar ein Geschirrspüler waren vorhanden.
Sehr herzliche Familie, die einem gleich mit einbindet und sehr bemüht ist, den Gast zufrieden zu stellen. Ganz getrez dem Motto "Der Gast ist König". Der Frühstückstisch wurde täglich liebevoll dekoriert und auf Sonderwünsche -sofern erfüllbar :-)- sofort eingegangen. Zum Geburtstag gab es einen Geburtstagsjodler von der Bäuerin. Auf jede Frage folgte eine hilfsbereite Antwort und ggf. Wegbeschreibung.
Im Ort gut zu Fuß zu erreichen ist ein netter See (der im Sommer auch als Badesee dient) mit schönem Seecafe, drei Restaurants (wir hatten beim "Senner" wirklich hervorragend und frisch gegessen. Besuchten das "FeuerWerk"-Binderholz, was sehr beeindruckend war. Leider war zu unserer Reisezeit nicht Saison und einige Ausflugsziele hatten noch geschlossen, ansonsten hätten wir noch gerne die "Westernstadt" und die "Sommerrodelbahn" besucht. Rattenberg ("Glasstadt") ist ebenfalls in der Nähe und einen Besuch wert. Eine kleine, schnuckelige Stadt ohne Autoverkehr zum schönen Stadtbummel und Cafe-Besuch. Eine Kutschfahrt kann man im nächsten Ort (Fügen, ca. 3km entfernt) buchen. Für die Kinder war das natürlich auch super und wir genossen es ebenfalls. Zu unserem Reisezeitpunkt war gerade das Gauderfest mit großem Trachtenumzug, welches wirklich sehenswert war!
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Poschenrieder |