Mandy (46-50)
Verreist als Familie • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Schöne Insel mit viel Potenzial

Schlecht

Wir waren im September im Brennia Kottefaru und hatten insgesamt einen schönen Aufenthalt, auch wenn einige Punkte verbessert werden sollten. Positiv: *Bungalowgröße und Ausstattung: Die Villen sind wirklich wunderschön, sehr geräumig und modern eingerichtet. Es fehlt an nichts – perfekte Rückzugsorte für einen erholsamen Urlaub. *Sauberkeit: Das Zimmer war immer top sauber, abends wurden sogar frische Strandtücher gebracht – ein toller Service! *Besonderes Highlight: Zum Geburtstag meines Mannes wurde das Bett liebevoll dekoriert und sogar eine kleine Torte ins Zimmer gebracht – eine wirklich schöne Geste. *Organisation An- und Abreise: Der Transfer mit dem Wasserflugzeug war super organisiert, alles lief reibungslos. *Service im Restaurant: Ein besonderer Dank an Azeem, den wohl besten Kellner des Resorts – stets freundlich, aufmerksam und serviceorientiert. Bitte behaltet solche Mitarbeiter! Durch ihn konnte man manches andere leichter übersehen. Negativ: *Essen: Leider war die Qualität und Auswahl des Essens enttäuschend – für ein Resort dieser Kategorie nicht angemessen. Besonders schade: Auf den Malediven hätten wir frischen Fisch oder exotisches Obst erwartet – Fehlanzeige. *Frühstück: Morgens bildeten sich lange Schlangen am Omelett-Stand. Der Mitarbeiter dort war stets freundlich und bemühte sich, aber er stand völlig allein da und musste viel aushalten. *Getränkeservice: Die Wartezeiten an der Bar waren teils katastrophal (20–25 Minuten für ein Getränk). *Getränke im Zimmer: Im Zimmer gibt es nur stilles Wasser – kein Sprudelwasser. Auch durften keine Dosengetränke von der Bar mitgenommen werden, obwohl im All-Inclusive-Paket Cola und Fanta im Kühlschrank standen – das Konzept war für uns nicht nachvollziehbar. Auf Nachfrage hätten wir Sprudelwasser kostenpflichtig mit in den Kühlschrank bestellen können. *Ankunft: Der Empfang war eher lieblos bzw. sehr schnell abgefertigt. Wir hatten (wie auf Videos im Internet gezeigt) mit einem herzlichen Willkommensritual inklusive Blumenkette gerechnet – leider Fehlanzeige. *Sauberkeit der Anlage: Hier besteht Nachholbedarf. Auf den Wegen lagen öfter Trinkflaschen, Strohhalme oder Teller herum – das sollte auf einer Insel dieser Preisklasse nicht passieren. *Schnorcheln: Zum Schnorcheln ist das Resort leider nicht geeignet – kaum Unterwasserwelt vorhanden. Badeschuhe sind sehr zu empfehlen. *Liegen & Sonnenschirme: Besonders negativ fiel uns auf unserer Seite, Sonnenaufgangsseite, auf: Dort stehen unansehnliche weiße Plastikliegen ohne Auflagen – das geht gar nicht! Außerdem gibt es viel zu wenige Sonnenschirme, und die vorhandenen sind teilweise kaputt oder eingerissen. Als wir für drei Personen noch einen zusätzlichen Sonnenschirm bestellen wollten, wurde uns mitgeteilt, dass dies nicht möglich ist. Das ergibt ein unschönes Bild und passt nicht zu einem 5-Sterne-Resort. Verbesserungsvorschlag: Vielleicht wäre es für das Management von Vorteil, mit deutschen oder europäischen Studenten/Studentinnen aus dem Bereich Tourismusmanagement oder Hotelfach zusammenzuarbeiten – viele Resorts auf den Malediven nutzen solche Programme bereits erfolgreich. Diese jungen Fachkräfte bringen wertvolle Einblicke in Gästebedürfnisse, Servicequalität und europäische Erwartungen mit und können helfen, Abläufe aus Sicht internationaler Gäste zu optimieren. Eine solche Kooperation könnte die Kommunikation verbessern, die Gästezufriedenheit steigern und dazu beitragen, dass Brennia Kottefaru langfristig erfolgreicher wird. Fazit: Das Brennia Kottefaru hat wunderschöne Bungalows und teils großartige Mitarbeiter wie Azeem – das macht vieles wett. Dennoch sollte dringend an der Qualität des Essens, der Organisation im Servicebereich, der Sauberkeit und der Ausstattung (insbesondere Liegen und Sonnenschirme) gearbeitet werden. Mit etwas Feinschliff und einem professionellen Blick von außen könnte dieses Resort wirklich zu einer guten Adresse auf den Malediven gehören.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2025
    Vorname:Mandy

Dear Valued Guest, Thank you for your detailed feedback. We’re glad you enjoyed the villas, cleanliness, and special touches from our team, especially Azeem. We sincerely apologize for the issues you experienced with food, service, and resort amenities. Your comments have been shared with our team to help us improve. We hope to welcome you back for a stay that fully reflects the high standards we strive for. Kind regards, Team Brennia Kottefaru