Evelin (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • SonstigeWochenende mit Enttäuschungen

Eher schlecht

Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstrasse von Lübbenau. Wir hatten eine Ferienwohnung direkt gegenüber von der Brauerei. Die Ferienwohnung war sehr groß, sauber und gut eingerichtet. Wir wurden bei Ankunft freundlich begrüsst und in unsere Wohnung geführt. Die Brauerei hatte leider bei unserer Ankunft noch zu und als wir nach unserem Ausflug zurückkehrten war dann schon wieder zu. Am Samstag war dann Kneipennacht in Lübbenau, d. h. es war mit der Ruhe vorbei. Das Bier konnten wir leider auch nicht kosten, da wir kein Eintrittsbändchen für die Kneipennacht erworben hatten. Den nächsten Tag war die Brauerei ganz zu, Ende der Saison! Das Frühstück war ebenfalls auf Ende der Saison ausgerichtet und der eintönig ohne grosse Auswahl. Wir hätten besser die Küche der Ferienwohnung für unser Frühstück nutzen sollen. Das Spreewelten Bad in Lübbenau hat uns gut gefallen. Die Pinguine zu beobachten, besonders bei der Fütterung, das macht nicht nur Kindern Spaß. Besonders der Saunabereich hat uns begeistert. Der Saunabereich ist sehr gemütlich und liebevoll angelegt. Die Saunen sind originell ausgestattet. Wirklich ein Ort zum Wohlfühlen. Eine Bootsfahrt gehört ebenfalls zum Spreewaldbesuch dazu.

• Die Ferrienwohnung hatte sehr große, hohe Räume. Die Küche war gut ausgestattet. In beiden Schlafzimmern waren die Betten frisch bezogen, so dass wir uns aussuchen konnten, welches Zimmer wir nehmen. Die Wohnung ist auch für 4 Erwachsene ausreichend, da es sich um 2 seperate Schlafzimmer handelt und man noch ein extra Wohnzimmer zum gemeinsam sitzen hat.

Da können wir leider keine Angaben machen, da die Gaststätte immer zu war, wenn wir gern etwas gegessen oder getrunken hätten. Auf der Internetseite sollten die Öffnungszeiten und auch die Zeit der "Winterpause" stehen.

• Das Frühstück mit dem pro Zimmer vorgesehenen Kaffee, Aufschnitt und Brötchen standen am Tisch. Personal war meistens nicht im Frühstücksraum, sondern anderweitig schwer beschäftigt. Irgend wie kamen wir uns störend vor. Unsere Hoffnung war, nach dem wir die Werbung kleinste Brauerei, im Internet gelesen hatten, dass Hausgäste die Brauerei ansehen können und auch das Bier probieren können. Wie bereits erwähnt, wissen wir aber leider nicht, wie das Babbenbier schmeckt.

• Gut
  • Die Brauerei liegt in einer ruhigen Seitenstrasse. Die Information und einige Sehenswerten Gebäude liegen ganz in der Nähe und man kann gut durch Lübbenau bummeln. Es ist ein günstiger Ausgangspunkt um eine Bootsfahrt im Spreewald zu machen. Wenn man Ruhe sucht, sollte man sich vorher informieren, dass nicht gerade Kneipennacht ist, denn dann ist in allen geöffneten Gaststätten Musik (Lärm) und ohne Eintrittsbändchen kommt man in keine Gaststätte hinein. Gaststätten die nicht mit machen haben zu.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011