Ich kenne den Gasthof und die Familie Reichold seit 1969 - da bezahlte man für Vollpension 10 DM! Allerdings gab es nur 7 Zimmer mit Waschbecken und Etagentoilette. Hilmar und Katinka Reichold haben durch mehrere An- und Ausbauten dem Haus Komfort und einen neuen Charme gegeben. Das Frühstück und die Halbpension sind reichlich und lecker und es gehört zur Tradition des Hauses, auf spezielle Wünsche der Gäste einzugehen. Die Gästestruktur ist international: Hessen, Berliner, Rheinländer, Thüringer ... Da die Kinder der alten Stammgäste inzwischen mit ihren eigenen Kindern in Hochstahl Urlaub machen, senken sie angenehm den Altersdurchschnitt. Hier stimmt einfach alles: Tradition und Innovation Organisation und Improvisation Preis und Leistung Reisezeit ganzjährig schlechtes Wetter gibt es nicht ... einfach aus der Türe treten und losgehen und in die gemütliche Gaststube zurückkehren!
Die Zimmer sind geräumig bis großzügig und die Bäder durch geschmackvolle Fliesen und Einrichtung ansprechend. Die individuellen Malerarbeiten geben jedem Zimmer eine unverwechselbare Note. Überall im Haus ist Katinka Reicholds Handschrift zu erkennen: in der farblich zur Gardine abgestimmten Bettwäsche oder im jahreszeitlich wechselnden Ambiente in und um das Haus! Hier kann der Gast sich einfach wohl fühlen!
Die Qualität und Quantität der angebotenen Speisen und Getränke liegen eindeutig über dem Preisniveau. Die Küche (nach Art der Großmutter Anni) ist regional, saisonal, frisch und vor allem mit Liebe zubereitet! Der Jungbrauer Jörg hat das traditionelle Reicholdbier um einige Sorten erweitert, die sogar den Altbier gewohnten Kehlen der Rheinländer bestens munden. Die Sauberkeit und Hygiene in Restaurant und Küche ist einwandfrei. Der Gast fühlt sich einfach wohl in der lockeren und herzlichen Atmosphäre des Hauses.
Die Wirtsleute verfügen über einen großen Personalstamm, der nach Bedarf einsetzbar ist, so dass der Gast nie lange auf sein frisch gezapftes Bier oder die Schäufele warten muss. Dabei verbreitet der Service gute Laune und sieht auch noch herzerfrischend gut aus. Außer Original Fränkisch wird auch ein für Rheinländer verständliches Hochdeutsch gesprochen, andere Fremdsprachen habe ich noch nicht getestet. Die Zimmer und das ganze Haus strahlen Sauberkeit aus, ohne steril zu sein. Sie können sicher sein, dass alle eventuell auftretenden Probleme des Gastes von der Familie Reichold gelöst werden! Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, weil ich keine gehört habe.
Die Entfernung zum Strand (Thermen Obernsees) ist nicht nennenswert, und die abwechslungsreiche Fränkische Schweiz fängt vor der Haustür an: Wälder, Wiesen, Berg und Tal und freies Feld. Bamberg (ca. 30 km) ist immer einen Besuch wert und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es frei Haus, wenn Hilmar oder Jörg die Würfelbecher, Kartenspiele usw. herausholen. Außerdem verfügen der Alt- und Jungbrauer über etliche Spielvarianten zum Gehirnjogging, die man nicht beschreiben kann, sondern erleben muß!
Hier muss ich aufgrund der Entertainerqualitäten der Wirte Hilmar und Jörg auch 6 Sonnen verteilen! Da vermißt man einfach nix!
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Vorname: | Lydia |
Danke für die schöne Bewertung wir sehen uns ja im März schon wieder. seit 41 Jahren Urlaub in Hochstahl das hat was!!! Schöne Grüße an deine ganze Familie Fam. Reichold