Das Hotel verfügt über verschiedene Einzel-und Doppelzimmerkategorien (Standard, Business, Deluxe, Suite). Das Frühstück wird extra berechnet. Die Gäste waren überwiegend Gäste der Bayreuther Festspiele. Absolut zu empfehlen ist das Essen. Auf alle Fälle während der Festspiele vorher einen Tisch reservieren!! Der Parkplatz ist schlecht einsehbar, die Einfahrt befindet sich vor dem Goldenen Löwen rechts. Das Parken auf der Strasse ist ansonsten etwas problematisch.
Die Zimmerpreise sind während der Festspiele etwas höher. Wir hatten ein Standard Doppel gebucht, was recht klein war, aber völlig ausreichte. Der Boden ist mit Lamit ausgelegt. Die Zimmer verfügen über Telefonanschluss (hier kann man kostenlos innerhalb Deutschlands telefonieren), und Fernseher. Safe , Minibar sowie Kaffemaschine sind hier nicht vorhanden. Das Zimmer machte einen frisch renovierten Eindruck und war sehr sauber. Zur Ausstattung des Badezimmer gehört ein Fön sowie Pflegeprodukte.
Nach der Oper hatten wir einen Tisch im Gasthof reserviert. Da das Hotel auf die Gäste der Festspiele eingerichtet ist, gab es um 23.00 Uhr noch die komplette Speisekarte! Die Vielfalt auf der Karte, die Qualität und Quantität sind unglaublich! Wir verliessen nicht als letzte das Lokal nach 1.00 Uhr. Alles ist super sauber, man kann sogar einen Blick in die Küche werfen. Der Küchenstil ist fränkisch-bayrisch. Auch hier wird man sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Die Gaststube lädt zum gemütlichen beisammen sitzen regelrecht ein. Das Frühstück wird im Frühstückszimmer eingenommen und kostet 4,50 € pro Person extra die sich absolut lohnen. Es fehlt an nichts, vom frischen Obst, Obstsalat, über viele Sorten Müsli und Cornflakes, Käse und Wurst, Eier, Kaffee und Tee, frische Brötchen und Brot, Honig und Marmeladen. Die Marmeladen waren das beste! Das Hotel nennt sich auch Marmeladen-Hotel.
Wir wurden sehr freundlich begrüsst und konnten vor 14.00 Uhr das Zimmer beziehen. Auch beim Frühstück bzw. auschecken war das Personal unglaublich freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt sehr zentral zur Innensrtadt, ca. 5 Minuten zu Fuss. Auch zum Festspielhaus sind es mit dem PKW nur ca. 10 Minuten. Der Goldene Löwe liegt direkt an der Kulmbacher Strasse und verfügt über einen eigenen Parkplatz. Von der Strasse kann es Verkehrsgeräusche geben.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Sven |