Karsten (51-55)
Alleinreisend • September 2023 • 1 Woche • Stadt
Unterm Strich: Ich kann das Hotel weiterempfehlen.

Gut

Das Hotel ist sowohl im Innenbereich (Zimmer, Speisesaal, öffentliche Räume) als auch im Aussenbereich (Poolanlage und Hotel-Anlagen) wirklich sehr sauber ! Ich wollte keinen Strandurlaub und die Umgebung (Palma und Co) erkunden, das Hotel ist dafür bestens geeignet, ich würde wiederkommen !

• Ich hatte ein Doppelzimmer, Dusche somit ausreichend Platz, Bett bequem, Zimmer-Service Top und immer sauber. Warum ich eher schlecht ausgewählt habe ? Ganz klar die Toilette. Mir ist es absolut schleierhaft, wie man das so konstruieren kann. Vielleicht hätte man das Waschbecken kleiner dimensionieren können und das Problem wäre nicht vorhanden. Ich bin sicherlich mit 120 kg kein Leichtgewicht und es gab im Hotel doch wesentlich mehrere Personen, die noch ein paar Pfunde mehr auf den Hüften haben. Mir ist schleierhaft, wie die ihr "großes Geschäft" im Sitzen gemeistert haben. Für mich mussten jedenfalls akrobatische Glanzleistungen herhalten, um mir nach dem Geschäft den Hintern zu reinigen. Im Sitzen jedenfalls keine Chance aus Platzgründen, da rechts direkt die Duschwand war und links der Unterbau des Waschbeckens. Im Stehen ging es dann ......... ;-)) Bei drohenden längeren Sitzungen habe ich die "allgemeinen Toiletten" im Keller gewählt, da dort ausreichend Platz vorhanden war. Man musste halt nur ab und an auf den Lichtsensor drücken.

• Also, das Essen im Speisesaal war der Hammer ! So eine mega Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts findet man selten. Alles sehr gut gewürzt und in optimaler Temperatur. Es wurde immer direkt nachgelegt und die frisch zubereiteten Gerichte (Eier, Omeletts, Grillsachen, etc.) waren i.d.R. auch einwandfrei. Das Einzige was mich an einer "6-Sonnen-Bewertung" hindert war die Situation an der Poolbar. Dort fehlte definitiv mehr Personal. Größtenteils war nur eine Person zuständig, was in Spitzenzeiten auch mal zu Warteschlangen von bis zu 20 Minuten geführt hat, um an seine Getränke & Co zu kommen. Das sollte in einem Urlaub nicht sein, seine Zeit mit Warten zu verschwenden. Ich hoffe im Sinne anderer Gäste, dass daran gearbeitet wird und die Personalsituation dort verbessert wird, danke. Das Essen in der Snack-Bar war in Ordnung, abwechslungsreich und hier gab es keinerlei Warteschlangen, man wurde zügig bedient.

• Perfekt ! Die Reinigungskräfte waren TOP und sehr genau, danke dafür ! Rezeption sehr hilfsbereit und in diversen Sprachen sattelfest.

• Gut
  • - Mit dem Bus für 2,00 € nach Palma in ca. 15-20 Minuten, Haltestelle in der Nähe. TOP ! - Mit dem kostenfreien Shuttle (fährt alle 30 Minuten, ausser in der Mittagszeit) hin und zurück nach Palmanova (-Strand+City). - In den angrenzenden Ort CALA MAJOR zu Fuß zu laufen ist eher kriminell. In der Hitze steile Stufen zu bezwingen ist eher gefährlich und gerade für ältere Menschen nicht zu empfehlen. Ich habe ein Taxi genommen, das hat ca. 5,00 € pro Fahrt gekostet, sollte man besser investieren, als sich womöglich zu verletzen oder im Krankenhaus zu landen und sich den Urlaub zu ruinieren. Ich war von Cala Major enttäuscht, da die City "dreckig" ist, voller Graffitis und geschlossener Läden, leider absolut nicht mein Fall, zumal die Strassen sehr hügelig sind. Einmal und kein Mal wieder in die City.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Animation war TOP !!!! Ich kann nur sagen APPLAUSO !!! Der Hauptanimateur und seine Mädels haben stets für gute Laune gesorgt, ob mit Wassersport, Armbrust schießen, Live-Sangria-Zubereitung, alles war genial gemacht !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend