Das Hotel erscheint in einem sehr gepflegten Zustand, auch wenn der Block als erstes mit seinen vielen Zimmern und Balkonen abschreckt, aber das ist Gang und Gebe bei einem großen Hotel. Die Hotelanlage ist sehr groß und gepflegt, auch bei einer Ausbuchung findet man immer einen Platz im Pool. Besonderes zu erwähnen wäre der Jakuzzi, den ich/wir aber nicht genutzt habe. Der Zustand ist gut, eine sehr schöne gepflegte Lobby, und auch viele behindertengerechte Rampen, die man auch für seine Trollis gut zweckentfremden kann wenn sie zu schwer sind. Sauberkeit wird groß geschrieben, alles sehr ordentlich. Es sind ca. 950 Zimmer, und wir waren ganz oben im 9. Stock untergebracht. Ist schön, doch man sollte schauen das z. b. man zu den Essenzeiten (siehe Restaurantkommentar) bei Unterbringung in einem oberen Stockwerk schnell sich einen der 3 Fahrstühlen schnappt. Denn sonst kann es sein, das man ein bißchen warten muss, denn diese sind begrenzt auf 6Personen bzw. 450kg. Kann man sich vorstellen wenn dann mal 250 oder mehr Leute im Restaurant rumfuseln und dann in unregelmäßigen Abständen fertig werden und mitfahren wollen. Das Hotel ist AI. Es verspricht nicht nur, sondern wird seinem Namen gerecht und hat vieles zu bieten. Die Gästestruktur ist international, wobei es überwiegend Deutsche, Engländer und danach Franzosen sich im Hotel gut gehen lassen. Im gebuchten Zeitraum viele ältere Personen 40+ teilweise mit Familien anwesend, das eher für kurze Smalltalks aber nicht für gemeinsame Unternehmungen einlud. Öffnen der Türe erfolgt über eine Magnetkarte, sowie auch der zentrale Stromversorger im Raum. Fazit: Sehr ruhige Hotelanlage, zum Entspannen außerhalb der Partymeile sehr gut geeignet. Allerdings steiler langer Weg zurück zum Hotel wenn man im Ort zu Fuß ist/war. Kontaktmöglichkeiten für jüngere Leute zu jüngeren Leuten schwer möglich. Zumindest in diesem Zeitraum, wie schon erwähnt. Ansonsten zu Empfehlen, wenn man nich zu pingelig ist mit den Nationalitäten. Ich selber sprach zumindest mal mehrere Tage auf Englisch mit einem Franzosen. Bitte Handybetreiberkosten überprüfen vor dem Telefonieren. Am besten Telefonzelle, da hat man volle Kostenkontrolle. Wer Arenal bei Nacht sehen möchte, oder andere Ausflüge, kann sich je nach Reiseveranstalter dort evtl. 2 Tage vorher ein Ticket holen bzw. dies buchen. Möglichkeiten für Ausflüge gibts genüge. Reisezeit besser vor Mitte September, vielleicht hatten wir auch nur Pech. 3 Tage schön, 4 Tage bewölkt mit teilweise Regen. Apotheke für wichtige Medizin befindet sich dem Berg runter linksseitig.
Die Größe des Zimmers war für 2 Personen ausreichend, für 3 Personen wäre dies zu klein. Klimaanlage war nicht vorhanden, allerdings ein Deckenventilator. War in einem Eckzimmer untergebracht, hatten hierfür einen größeren Balkon. Allerdings im Hinterhof kommt immer gegen halb4 morgens die Müllabfuhr die nicht gerade leise ist. Auch im 9ten Stock noch gut hörbar. Bitte beachten, am geschicktesten Richtung Pool ein Zimmer nehmen. Ein Mietsafe ist vorhanden, Schlüssel gibts an der Rezeption gegen Geld, sowie auch eine Fernbedienung für den Fernseh der bis auf ein verschwommenes Pro7 fast alle deutschen Sender klar übertragt ( NTV, RTL, RTL2, VIVA, 3SAT, EUROSPORT usw.) Das Badezimmer fällt etwas klein aus, aber Sinn und Zweck erfüllt es. Wer will schon seinen Urlaub im Zimmer verbringen? Föhn war vorhanden, sowie Telefon. Beides nicht genutzt. Hellhörigkeit nicht definierbar, die Engländer waren relativ laut beim Türen schließen und Reden mitten in der Nacht.
International, für jeden was dabei. Von Kartoffel, Pommes, Sauerkraut, Braten, Kotelett, Rind, Baguette, Chop Suey und vieles vieles mehr war alles geboten. Ein reichhaltiges Programm, bei dem für jeden was dabei war. Als Dessert findet man Melonen, Eis, Kuchen und vieles mehr. Am besten selbst überzeugen ich war begeistert, vom Innenrestaurant. Das Personal steht natürlich unter ständiger Hektik zum neuen Tischdecken und abräumen. Also bitte böse Mimik nicht gleich zu ernst nehmen, Verständnis zeigen! Allerdings nicht zu spät eintrudeln, sonst darf man das Essen suchen. Sie nehmen es mit den Sperrzeiten bei Ausschank und Essen sehr genau. Pünktlich wird geschlossen. Frühstück von 8Uhr-10Uhr; Mittag von 13Uhr bis 15Uhr; und Abends von 19Uhr bis 21Uhr. In der Aussenanlage gibt es 3 Bars mit Getränken jeglicher Form. Jede hat auch eine seperate FastFood Ecke mit Hamburger, Nuggets, Sandwichs, Pizza, Pasta usw.
Sehr guter Service. Können sich viele Scheiben oder ganze Keitel abschneiden. Sehr freundliche Rezeptionsdame, mit guten Deutschkenntnissen. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Fremdsprachenkenntnisse und vieles mehr alles sehr lobenswert. Die Zimmerreinigung verlief auch problemlos, was man halt in dem Zeitraum so schafft. Gibt viele zusätzliche Leistungen wie Wäscherei etc. die wir aber nicht benutzt haben. Shuttlebus wie im anderen Abschnitt erwähnt alle halbe Stunde zur Strandbucht. Achtung, Mittagspause sollte man beachten.
Die Lage ist ein bisschen abgeschieden, auf einem Hügel der je nach Fitness beim Hochlaufen einem Berg gleicht. Direkt ausserhalb befindet sich eine Telefonzelle, und ein Stückchen den Berg runter ein Supermarkt der fast alles in einem kleinen Raum anbietet. Haltestelle des Linienbusses nach Palma für 1, 10Euro direkt neben der Telefonzelle außerhalb des Hotelgeländes. Ein Shuttlebus bringt alle halbe Stunde die Hotelgäste zur 3 Ortschaften weiter entfernten Palmanovastrandbucht der Engländer, mit Souvenirmeile. Alternativ, zu Fuß ca. 1, 3km den Berg runter (links halten) und dann rechtseitig in einer seperaten verstecken Seitenstraße der Weg zur Strandbucht von Cala Major (kurz vor der Diskothek "Rockafeller") Ausflüge am besten beim Reiseveranstalter buchen mit direkter Hotelabholung da es bisschen außerhalb vom Schuss liegt. Transferzeit beträgt ca 20Minuten.
Pool sehr gepflegt, klar und groß inkl. Jakuzzi. Immer ein SoS Mensch in der Nähe. Für Sport, Unterhaltung oder ähnliches kann ich nichts näheres dazu sagen da ich/wir das Animationsprogramm nicht genutzt haben. Ein Miniclub, ein Spielplatz lädt für die kleinen ein, und hinter dem Hotel befindet sich der Beachvolleyballplatz. Programme sind in der Lobby zu entnehmen, in der Nähe befindet sich auch bei der Hotelbar linksseitig dem Haupteingang die Hotelbar mit der Animationsbühne.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |