Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Gabi (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Super Hotel für Familienurlaub fernab vom Trubel

Ich beschreibe jetzt, was viele hier schon beschrieben haben. Es handelt sich um eine relativ große Anlage inmitten eines Wohngebietes. Das Hotel hat wie gesagt 9 Stockwerke (T-Form) und macht äußerlich nicht gerade den besten Eindruck, weil es so rießig wirkt... ähnelt etwas einem Platttenbau ;-) Jedoch ist das Hotel Innen sehr gepflegt. Stets wurde geputzt und alles Tip Top in Ordnung gehalten. In den Herbstferien hielten sich auch viele Engländer dort auf (sie fielen auch auf, durch ihr verhalten und ihre Art.) ..Deutsche waren auch vorhanden und eine kleine Anzahl von Italiänern und Spaniern. Das Alter war von Jung bis Alt... zum Ende der Ferien überwiegte jedoch das Ältere Semester im Hotel. Es handelt sich hier um ein reines AI-Hotel. Im Großen und ganzen war ich sehr überrascht von dem Hotel. Das Preis/ Leistungsverhältnis ist sehr sehr gut. Wir waren in den Herbstferien dort und ich habe das Hotel in einem Prospekt von einer bekannten Kaffee-Firma entdeckt. Die Flüge haben ich seperat gebucht (Kost fast Nix). Somit hatten wir gegenüber einer Pauschalreise zwischen 400 und 600 Euro gespart... (bei 3 Personen). Wir haben über N-Reisen gebucht und hatten eine Reiseleitung vor Ort. Ich finde, dass ist eine Menge Geld und ich kann es nur jedem empfehlen, über das Internet zu buchen. Da man keinen Shuttle-Service von und zum Flughafen hat, muss man noch ca. 50 Euro für das Taxi zurechnen. Das Wetter war zu dieser Zeit klasse... von 10 bis 17 Uhr konnte man in der Sonne liegen. Abends wurde es dann was frisch!Ich danke noch alle, die dieses Hotel hier bewertet haben. Somit konnte ich mir vorab ein Bild von diesem Hotel machen und wurde nicht enttäuscht. Gewiss gab es hier und da was zu bemängeln... aber es handelt sich hier um ein 3-Sterne Hotel, was für den Preis wirklich SPITZE war. Wir werden wieder hier Urlaub machen!

• Gut
  • Die Zimmer waren ok und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer zum Volleyball-Feld raus. Morgend Sonne.. dafür Nachmittags Schatten. Ein Ventilator schmückt das Zimmer. Bedingt durch die Jahreszeit brauchten wir diesen Nachts nicht. Der Balkon war groß und hatte 2 Stühle und einen Tisch. Die Betten waren nicht so Klasse, da sich ein Plastikschonbezug unter den Bettüchern befand. Dieses war sehr gewöhnungsbedürftig ;-) Wir hatten für 3 Personen ein Doppelzimmer mit einem Etagenbett. Die Türen wurden mit einer Chip-Karte geöffnet. Der Strom funktionierte auch nur mit solch einer Karte (kleiner Tip... man kann jede Karte diesen Formats in diesen Schalter stecken) ...somit ist man auch mit Strom, wenn einer die Zimmer-Karte mit hat. Das Badezimmerwar mit einem Fön ausgestattet und hatte genügend Abstellflächen. Im Kleiderschrank befindet sich der Safe. Es waren einige Fächer im Schrank und sogar ne Menge an Kleiderbügeln. Die Zimmer waren sehr Hellhörig und Nacht machte sich immer ein dumpfes Geräuch breit. Ich nehme an, dass dieses von irgendeinem Deckenventilator unter oder über uns war. Dieses war schon sehr störend. Da die Türen sich nicht leicht schließen lassen, hörte man andauernd das irgendwelche Türen geknallt wurden. Na ja... und wenn England dann endlich auch zu Bett ging, ließen sie jeden im Hotel daran Teil haben ;-) Es gibt im Zimmer ein Telefon mit Direktwahl und einen kleinen Fernseher mit einer großen Auswahl an deutschsprachigen Programmen.

• Es gibt ein Restaurant, wo man Frühstück - Mittag und Abendessen bekommt. Alles in Buffetform und sehr umfangreich. Draußen gibt es eine Poolbar, dort gibt es Mittags und Abends Fast Food in allen Variationen. Es gibt eine Pizzabar, wo man ab 12 Uhr bis 17 Uhr Pizza, Nudeln und Salat bekommt. Getränke und Eis gab es von 10 bis 23 Uhr. Ich war begeistert von dem Essen und der Auswahl. Soetwas habe ich sogar in einem 5 Sterne Hotel noch nicht gesehen. Alles war sehr sauber und die Auswahl war riesengroß. Es gab auch ein Kinderbuffet. An Getränken gab es alles, was die Getränkekarte so her gibt (Sekt, Sangria, Kaffeelikör, Vodka, Wiskey, PinaColada, Wein, Bier) und natürlich alles alkoholfreie (Lino, Wasser, Cola, Säfte, (Cafe, Capuccino, Espresso). Die Tische im restaurant waren stets sauber und alles machte einen gepflegten Eindruck.

• Gut
  • Für wurden in diesem Hotel Abends um 22 Uhr freundlich empfangen. Dort wurde uns sofort mitgeteilt, dass wir bis 23 Uhr draußen an der Pool-Bar noch Essen könnten. Der Check-In war sehr schnell, da wir privat angereist sind und keine weiteren Mitreisenden hatten. Für ein Safe bezahlt man die Woche 19 Euro zzgl. 10 Euro Schlüsselpfand. Für die Fernbedienung bezahlt man 15 Euro Pfand. Da wir Abends auch wieder abgereist sind, konnten wir das Zimmer für 22 Euro den ganzen Tag noch behalten. Ansonsten hätten wir um 12 Uhr das Zimmer verlassen müssen. Im Keller gibt es für diese Fälle einen Gepäckraum. Es war 2 mal die Woche ein Arzt vor Ort. Es gab Vormittags und Nachmittags eine Kindebetreuung.. Draußen, wie Drinnen. Wäsche konnte man zur Reinigung abgeben. Das Personal war stets freundlich. Einige Mitarbeiter konnten kein Deutsch. Jedoch hat man uns immer verstanden. Ich denke, wenn man dem Personal einen freundlichen Blick zu wirft und auch mal ein nettes Wort übrig hat, dann kommt auch ein lächeln zurück. Wenn man den Strand von Palma-Nova besuchen möchte, dann fährt von morgens 9 bis Abends 18 Uhr ein kostenloser Shuttle-Bus vom Hotel ab. Die Zimmer wurden tgl. gesäubert, mal mehr, mal weniger. Frische Handtüscher gab es auch tgl., wenn man diese auf den Boden legte.

• Das Hotel liegt wie gesagt in einem Wohngebiet, nah an der Autobahn, Diese hört man wohl nicht. Es ist eine ruhige Gegend, ohne Rummel und ohne irgendwelche Geschäfte. Um die Ecke links befindet sich ca. 200 Meter, ein kleiner Supermarkt. Zum Strand geht man ca. 180 Stufen die Straße links runter. Unten im Ort befinden sich einige Geschäfte und Bars. Für eine Taxifahrt vom Airport bis zum Hotel bezahlt man ca. 25 Euro.. dauert ca. 15 Minute Mit dem Bus nach Palma bezahlt man 1,10 Euro (Fahrt ca. 25 Minuten)....Linie 4 und 6. Von Palma aus kann man mit der Linie 15 bis nach Arenal fahren (Fahrt ca. 25 Minuten). Mein Fazit: Das Hotel hat einen optimalen Ausgangspunkt zu vielen Ausflugszielen.

Es handelt sich um eine Anlage mit einem riesen Pool (mit sehr kalten Wasser) und jeder Menge Liegeflächen und Bäume. Es sind ausreichend Liegen, Stühle und Tische vorhanden. Es gibt ein Kinderbecken und einen Kinderspielplatz. Hinter dem Hotel befindet sich ein Volleyball-Feld. Dort wird auch Dart und Bowling gespielt. Im Keller gibt es einen Fitneßraum, eine Tischtennisplatte, einen großen Fernsehraum, ein Raum mit Spielautomaten für die Kiddies, einen Billiardtisch (gegen Gebühr). In der Empfangshalle stehen zwei Internetautomaten (10 Min - 1 Euro). Im Außenbereich befindet sich eine Toilettenanlage... alles sehr sehr sauber. Nach einem morgentlichen Gewitter wurde sofort alles gereinigt, was das Gewitter verursacht hatte. Öfters wurde der Pool gereinigt und es wurden mehrmals tgl. Wasserproben entnommen. Ein Bademeister war auch vorhanden. Alles wirklich sehr sehr sauber... wenn das nicht die Engländer wären. Es war schon erstaunlich, was sie so alles nach einem Pooltag an Dreck hinterlassen hatten. Das Personal säuberte aber immer alles sofort. Abends war ab 20.45 Uhr die MINI MINI MINI Disco. Ein nettes Programm für kleinere Kinder... aber für meine Kinder im Alter von fast 11 und 13... wirklich nicht der Hit. Ab 22 Uhr gab es dann noch Animationsprogramm für die Erwachsenen... Karaoke, Papageienshow, Film-Quiz-Abend, Flamengo-Show. Dieses war alles irgendwie nicht so der Renner. Daran sollte wirklich gearbeitet werden. Meistens war das Programm gegen 23/23.30 Uhr zu ende. Vielleicht wäre mal ein Abend mit Partymusik für die Jung gebliebenen nicht schlecht ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise