Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Badeurlaub

Gut

Es ist zwar eine sehr große Hotelanlage, aber wenn man sich vorher bereits informiert hat, sollte das einen nicht abschrecken. Die Zimmer waren sauber und groß genug wenn das Wetter mitspielt. Das Bad war sauber und selbst die Toilette war recht neu. Selbst die Klobürste war sauber (da hatte ich schon ganz üble Erlebnisse, deswegen für mich echt wichtig). Wir hatten All Inclusive gebucht und hatten bis auf Nachts immer genug zu essen und zu trinken. Für Nachts muss man halt etwas kreativ sein, aber auch da findet man eine Lösung. Leider ist es in den Zimmern sehr hellhörig, man sollte also vielleicht Ohrstöpsel mitnehmen. Von den Nationalitäten war alles vertreten, Deutsch, Italiener, Spanier, Franzosen, Russen... Wenn man ein Zimmer weit oben hat, ist man entweder sehr sportlich oder man hat Geduld, da die 3 Aufzüge nicht sehr groß sind und sehr viele Leute damit fahren. Den Gepäckraum mit extra Dusche fand ich prima, sollte man also zu früh kommen oder erst spät abfahren, kann man sich dort umziehen und sich auch nochmal frisch machen. Die Klimaanlage in den Zimmern, fanden wir sehr gut, da man sie selber einstellen kann. Jedoch ist man im Speisesaal teilweise fast erfroren, da diese wohl auf gefühlte 10 Crad gestanden hat. Ich hab mir dann immer ein Jäckchen mitgenommen (das war wirklich unangenehm)

• Da hab ich glaub schon alles beschrieben, jedes Zimmer hat noch einen Balkon und einen Fernseher. Der Fernseher war zwar ohne Fernbedienung, aber den haben wir auch nicht wirklich gebraucht.

• Es gab 3 Bars, eine direkt am Pool, eine neben der Rezeption drin, und eine bei der "Pizzeria". Normale Sachen wie Wasser, Pepsi, Limo konnte man sich selber an einem Automaten mit Pappbecher holen (irgendwann gehen einem aber diese Becher auf den Keks ;-)). Für alle anderen Sachen musste man anstehen. Leider war es dann abends etwas überfüllt und man musste recht lange anstehen. Es gab ein Hauptrestaurant und eine "Pizzeria". Die Pizzeria hatte von 13 Uhr bis 17 Uhr geöffnet und dort gab es jeden Tag nur eine Pizza und ein Nudelgericht. Es war jetzt nicht ganz so toll von der Abwechslung, aber es war ok. Man bekommt allerdings pro Person höchstens 2 Viertel einer kleinen Pizza und müsste sich dann wieder neu anstellen. Kann man aber auch verstehen, da sie die Pizzas frisch machen, würden sonst die Schlange der Wartenden nie abreissen. Nudeln kann mal soviel haben wie man will. Im Hauptrestaurant haben wir gut gefrühstückt, die Auswahl ist groß und vielleicht auch etwas Englisch (es gibt Pommes zum Frühstück), aber man findet auch alles andere. Mittags sind wir nicht dort essen gegangen, können also hier keine Angaben machen. Abends gab es immer ein Buffet aus verschiedenen Ländern. Italienisch, Spanisch, Chinesisch.... aber es war immer etwas dabei, was man essen konnte. Mal auch ein Lob an die Küche, die das ganze Organisieren muss. Wenn man später kommt, muss man schon mal damit rechnen, dass das Tischtuch dreckig oder nur umgedreht worden ist, aber die Kellner versuchen dort ihr bestes, auch wenn sie mürrisch drein schauen. Einzigste Ausnahme sind wohl Kinder, da sind die Kellner plötzlich wie ausgewechselt und sehr freundlich.

• Das Personal beim Essen war leider nicht unbedingt freundlich, aber es ist auch nicht unbedingt wichtig, da sowieso alles in Buffetform ist und man sich selbst bedient. Es geht nur darum, dass die Tische wieder sauber gemacht werden für die nächsten Gäste. Mit Deutsch bzw. Englisch kann man sich recht gut verständigen. Die Zimmer sind ordentlich aufgeräumt und sauber gemacht worden. Es gab wohl einen Arzt vor Ort (wir haben ihn aber nicht benötigt, aber das Zimmer gesehen). Ein kleiner Supermarkt ist auch vorhanden. Die Handtücher für den Strand/Pool hätte man auch für 10 Euro die Woche haben können (man bekommt dann sogar jeden Tag ein frisches). Wäscheservice gab es auch.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen sind höchstens 20 Minuten, also echt klasse. Leider nicht direkt am Strand aber das wussten wir bereits vorher. Man kann aber umsonst mit einem Shuttlebus alle 30 Minuten an den Strand gefahren werden. Nachdem es allerdings dort nichts umsonst gibt, haben wir uns nur einmal dorthin bringen lassen. Der Strand war sauber und man konnte echt weit ins Wasser reinlaufen (alles schöner Sand, keine Felsen). Einkaufsmöglichkeiten sind leider nicht in unmittelbarer Nähe, da muss man schon ein paar Stufen laufen (ich glaube es waren 90). Dann ist man in einem kleinen Stadtzentrum. Nur sollte man nicht zuviel kaufen, da man alles wieder hochschleppen muss ;-). Wir haben noch einen kleinen Laden außerhalb des Hotels entdeckt, dazu muss man aus der Anlage Richtung Bushaltestelle und noch ein paar Meter weiter, allerdings sind wir da nur mit dem Bus vorbei gefahren, wir wissen also nicht, was es dort alles gibt. Dadurch das dort eine Bushaltestelle gibt, kommt man also auch echt bequem für 1,25 Euro pro Person nach Palma. Auch wenn man sich nicht auskennt, helfen einem die Busfahrer weiter.

Animation war vorhanden, es war zwar jeden Tag der gleiche Ablauf und bei der Wassergymnastik die gleiche Musik, aber das hatte auch schon wieder etwas kultiges und man ertappte sich dabei, den sogenannten "Hoteltanz" mitzumachen. Abends gab es auch immer noch etwas drinnen (z.B. Karaoke, Musikquiz, Bingo...), aber da haben wir nur ab und zu reingeschaut, weil wir lieber draussen gesessen sind. Außerdem gab es noch ein Massageangebot und eine Haarflechterin. Dieses muss man aber extra zahlen, lohnt sich aber. Die Massage war super! Es gab auch noch ein paar Spielautomaten, eine Tischtennisplatte und man konnte auch im Internet surfen. Natürlich diese Sachen nur gegen Bezahlung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2010