Das Hotel befindet sich auf einer kleinen Anhöhe. Der Wind kann hier schon mal kräftig wehen. Es verfügt über 414 Zimmer. Auf Bilder wirkt es natürlich wie ein klotz aber da denkt man nach einem Tag nicht mehr dran. Ansonsten ist es in einem sehr guten Zustand. Nicht nur die Zimmer sonder das ganze Hotel ist wirklich sehr sauber und gepflegt. Die meisten Gäste kamen zu unserer Zeit aus deutschland. Ein paar engländer waren aber auch vorhanden. Der Poolbereich ist großzügig gestaltet. Man liegt nicht eng an eng. Liegen sind ausreichend vorhanden. Leider gibt es aber keine Auflagen so dass die liegen sehr hart sind. Da der Poolbereich über eine große Wiese verfügt kann man es sich aber hier mit seinem Handtuch gemütlich machen. Dieses Hotel wird des öfteren von Reiseveranstaltern sehr günstig OHNE Transfer angeboten. Wir waren erst ein wenig skeptisch ob wir uns den Stress wegen 40€ pro person antun sollen. Wir habe das Angebot dann doch angenommen und den Tranfer bei Resorthoppa.de seperat gebucht. Dieser hat hin und zurück nur 13€ pro person gekostet. Das kann ich nur empfehlen. Obwohl wir einen Massentransfer gebucht hatten wurden wir alleine und ohne wartezeit zum Hotel gebracht. Nicht mal eine Stunde nach der Landung saßen wir im Speisesall bei Mittagessen. Ansonsten kann man aber auch die örtlichen Busse nehmen. Kosten hin und zurück 10€ pro person. Auf die Art kann man ein paar euro sparen.
Die Zimmer könnten einen Tick größer sein. Ansonsten hat man alles was man braucht. Fernseher mit 6 deutschen sendern. Ventilator, großer Balkon, Fön. Gegen Gebühr gibt es einen Safe und ein Kühlschrank. Die Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Die Putzfrauen haben ganze Arbeit geleistet. Wir hatten absolut nicht zu beanstanden
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal. Trotz der großen Anzahl von zimmern hat man hier immer einen Platz gefunden. Das Essen war wirklich gut. Ich war schon öfters auf der Insel und dieses mal habe ich nicht abgenommen sonder 3kg zugelegt. Es ist täglich für jeden etwas dabei. 3mal die Woche gibt es einen Themenabend. Montags chinesisch, mittwochs italienisch und freitags spanish. Man hat hier sogar die Tischdeko dem Themenabend angepasst. Besonders zu empfehlen ist das Tiramisu beim Italienischen Abend. Ich habe jetzt noch einen Zuckerschock :-)Die Kellner waren hier immer sehr bemüht. Nur der kleinste Fleck auf der Tischdecke und sie wurde sofort für den nächsten Gast gewechselt. Ebenso schnell waren sie auch beim abräumen des gebrauchten Geschirrs. Einfach nur Topp. Tagsüber werden im Poolbereich zusätzlich noch Snacks angeboten. Hier ist die Pizza zu empfehlen. Es gibt zwar immer nur eine Sorte dafür wechselt diese täglich. Wirklich sehr lecker. Zudem wird noch Pasta, Hamburger, Hot dogs, sandwiches etc. angeboten. Als zwischenmahlzeit gibt es wirklich mehr als genug. Als all inklusiv Gast hat man bei den Getränken selbstbedienung. Jedenfalls bei den Softdrinks und kaffee. Für alkoholische muss man sich natürlich anstellen. An der Bar steht man selbst am Abend nicht länger als 2-3 minuten an. Das geht alles ganz fix.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und sehr bemüht. Am Ankuftstag war es an der Rezeption etwas stressig so dass man uns vergessen hat unser All-Inklusiv Armband zu geben. Als wir nachfragten hatte man sich gleich mehrmals entschuldigt. Man versucht wirklich es jedem Gast recht zu machen.
Die Entfernung zum Strand von Cala Mayor beträgt ca.800m. Der Strand ist flach abfallend. Da wir in der nebensaison da waren, war es nicht so voll. Könnte mir gut vorstellen das es hier in der Hauptsaison sehr überfüllt ist. Man hat aber noch die Möglichkeit mit dem kostenlosen Shuttlebus des hotels zum Strand von Palmanova zu fahren. Der Bus fährt jede halbe Stunde und die Fahrzeit beträgt ca.10 minuten. Der Strand dort ist wirklich sehr schön. Klares Wasser und ein sauberer Strand. Einkaufsmöglichkeiten findet man an der Strandpromenade von Cala Mayor. Ansonsten hat man im Hotel noch einen kleinen Supermarkt der unter anderem auch deutsche Tageszeitungen anbietet. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle mit direkter Verbindung nach Palma. Der Bus benötigt knapp 20min. Aber Vorsicht. Da es eine Ringlinie ist kann es auch passieren das man in den falschen einsteigt und so 45min unterwegs ist. Busfahren ist auf der Insel sehr günstig. Nach Palma kostet es 1,25€ pro person. Einen Abend wollten wir an die Playa de Palma. Hier haben wir auch den Bus genutzt. Man sollte sich aber schon in deutschland die Uhrzeiten raussuchen, da die Buspläne auf mallorca schwer verständlich sind. kosten hin und zurück 5€ pro person.
| Infos zur Reise | |
|---|---|