Das Hotel ist recht groß und von außen nicht unbedingt ein Hingucker. Innen macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck und bietet etwa 400 Zimmer. Die 3 Aufzüge sind für die Zimmeranzahl etwas zu knapp bemessen, Wartezeiten sind leider üblich. Im Hotel befinden sich Speisesaal, Bar mit Animationsbühne, eine Spielothek, ein Supermarkt und PC´s mit Internetzugang (kostenpflichtig 50Ct.=7 Minuten). Die Außenanlage besteht aus einem sehr großen Salzwasserpool, einer Poolbar mit Snackbar, einer Pizzeria, Miniclub, Whirlpool, Kinderbecken, Miniclub, Spielplatz, Volleyballfeld und einer sehr gepflegten Grünanlage mit ausreichend Liegen. Viele Bäume bieten Platz für "Schattensuchende". Ein Arzt ist stundenweise anwesend. Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben, ständig wird geputzt. Auch die Sauberkeit im Speisesaal ist sehr gut, natürlich gibt es bei großem Andrang auch mal einen Fleck auf dem Tischtuch vom Vorgänger aber es gibt ja genug Tische. Der Weckdienst am Abreisetag hat tadellos funktioniert. Gästestruktur ist sehr gemischt, fast alle Nationalitäten sind anwesend. Im September waren sehr viel ältere Leute da. Der Großteil der Gäste waren sehr angenehm, keine Saufgelage aufgrund AI. Der Transfer vom Flughafen dauerte nur etwa 25 Minuten, was natürlich sehr angenehm ist. Toll fand ich auch daß für Frühabreisende der Frühstückssaal schon früher geöffnet wurde und man noch ein komplettes Frühstück einnehmen konnte. Buslinien : Gegenüber dem Hotel fährt die Linier 46 nach Palma. Der Preis pro Person liegt bei 1,25€ egal wie weit man fährt. Zahlbar direkt beim Busfahrer (Kleingeld bereit halten - Fahrer wechseln nicht gern und wenn dann auch nur bis 10 Euro). Transferzeit liegt bei etwa 20 Minuten nach Palma. Die einzelnen Haltestationen werden rechtzeitig ausgerufen und angezeigt, wer zur Kathedrale will - es gibt eine Haltestelle mit dem Namen "Cathedral". Wer weiter nach Arenal will an dieser Haltestelle aussteigen und auf die Linie 25 wechseln (ebenfalls 1,25€) die runter bis zum Balneario 1 fährt. Wer öfter mit dem Bus fahren möchte - es gibt bi den größeren Haltestellen in Palma Automaten bei denen man Wochenkarten für 8 Euro kaufen kann. Palma ist wunderschön und in den kleinen Gassen finden sich sehr viele schöne kleine Geschäfte. Es gibt sowohl die teuren Anbieter wie Escada aber auch viele kleine Läden mit sehr günstiger und qualitativ hochwertiger Ware. Wer zischendurch einen Cappuccino oder ähnliches trinken möchte am besten etwas weg von der Kathedrale, wir haben im Cafe am kleinen See bei der Kathedrale 4,10 Euro für einen Kaffe bezahlt..... Wer einmal etwas wirklich anderes machen will dem kann ich die Trike-Tour in Arenal empfehlen. Es gibt dort verschiedene Touren über die Insel mit etwa 6 Trikes die wirklich viel Spaß machen. Der Laden liegt in der Querstraße zu Promenade auf der Höhe von Balnerio 8. Infos auch im Internet. Der Preis liegt für 2 Personen bei 146 Euro die sich allerdings wirklich lohnen ! Noch ein Tip für Raucher : Marke "Fortuna" gibts in Tabakläden für 3,40 Euro und sind absolut rauchbar. Fazit : Wer keine Unsummen für den Urlaub bezahlen will oder kann ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Wer denkt er bekommt hier den Service wie in einem 4 oder 5 Sterne-Hotel für wenig Geld sollte es lieber lassen, anstatt hier mit schlechten Bewertungen die Leute zu verunsichern.
Das Zimmer war die ersten 5 Minuten ein Schock ! Ein so kleines Doppelzimmer habe ich noch die erlebt. Vom Fußende des Bettes bis zur Wand waren nur 30 Zentimeter Platz. Der Weg von der Eingangstür zum Balkon : Reinkommen, seitlich drehen und mit dem Rücken zur Wand am Bett vorbeiquetschen, dann Kopf einziehen sonst schlägt man selbigen am Fernseher an......geschafft ! Wir haben uns dann allerdings auch sehr schnell daran gewöhnt und waren eh kaum auf dem Zimmer. Wir haben gehört daß nicht alle Zimmer so klein sind, vielleicht einfach beim einchecken danach fragen. Die Möbilierung ist absolut in Ordnung, die Betten super bequem und alles sehr sauber. Das Bad ist sehr gepfelgt und Schimmelfrei. Der Duschvorhang war neu. Der Fernseher ist sehr klein aber aufgrund er Zimmergröße ausreichend ;-) Die Fernbedienung gibt es gegen 10 Euro Pfand an der Rezeption. Bei Rückgabe der Fernbedienung bekommt ma diese wieder zurück. Der Balkon war ausreichend und mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Es befand sich ein Wandschrank, ein Schreibtisch und ein Nachttisch im Zimmer. Die Klimaanlage ist sehr gut und gut einzustellen, ein Deckenventilator der vom Bett aus bedient werden kann sorgt für zusätzliche Abkühlung. Der Safe im Wandschrank kostet 3,90€ pro Tag wa ich doch eher sehr teuer finde. Ein Minikühlschrank kann für 6(!) Euro am Tag gemietet werden - ohne Worte. Leider ist das Gebäude sehr hellhörig, wir hatten aber ruhige Nachbarn.
AI beinhaltet Frühstück (7.30-10.00 Uhr), Mittagessen (12.30-15.00 Uhr) und Abendessen (18.30-bis 22.00 Uhr) in Büfettform. Snacks (Sandwich, Hähnchen-Nuggets, Hamburger, Calamares, Hotdogs, Pommes, Salate, gebackene Zwiebelringe) an der Poolbar von 10.00-17.00 Uhr, Snacks im Restaurant abends bis 23.00 Uhr, Pizza in der Pizzeria von 12.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Alkoholfreie Getränke und Kaffee/Tee an der Poolbar in Selbstbedienung, alkoholische Getränke ebenfalls an der Poolbar 10-17.00 Uhr. Die Snacks waren nichts besonderes aber durchaus ok, die Pizza ist sehr zu empfehlen. Alkoholfreies gab es Mineralwasser, stilles Wassser, Seven uo, Pepsi, Pepsi light, eine Art Fanta und Lemon, Kaffe, Cappuccino, Espresso und Tee. Die alkoholischen Getränke sind landesrypisch mit einer riesigen Auswahl. Es gibt 4 Cocktails die allerdings ferig gemischt aus dem Automaten kommen aber sehr lecker sind. Die Weine waren nach unsrem Geschmack ungeniesbar, andere haben diese aber auch getrunken. Das Bier ist sehr lecker und schön kalt, die Sangria ebenfalls. Zum Essen im Hauptrestaurant : Die Auswahl ist für ein Dreisterne-Hotel absolut super. Leider fehlt überall Salz - ich würde eher sagen es ist kein Salz an den Speisen vorhanden. Auf den Tischen stehen Salz- und Pfefferstreuer zum Nachwürzen. Die Beilagen waren immer sehr gut, lediglich fast alle Fleischgericht waren immer sehr trocken. Selbst frisch gebratene Schweinerückensteaks waren totgegart. Salate waren frisch und lecker. Es gab immer eine Suppe, 2 Fleischgerichte, ein Fischgericht, mehrere Beilagen wie Salat, Gemüse, Pommes, Nudeln und vieles mehr. Als Dessert gab es frisches Obst, Kuchen, und verschiedene Cremes und Eis. Das Frühstück war sehr reichhaltig mit Wurst, Käse, Obst, Bohnen, Würstchen, Eier, Speck, Marmelade, Nutella, Honig, Cerealien, Brötchen, Toast und verschiedene Brosorten sowie süße Stückchen. Wir haben eigentlich jeden Tag etwas gefunden das uns geschmeckt hat. Natürlich haben wir auch schon in 4 Sternehotels besser gegessen, aber allerdings auch pro Woche und Person 250 Euro mehr bezaht ! Preis-Leistung ist hier also absolut in Ordnung. Für Kinder gab es ein Knderbüffet das niedriger war so daß sich die Kleinen selbst bedienen konnten. Was uns noch gestört hat : Am Aushang vor dem Restaurant wurden öfter Speisen angekündigt die dann nicht das waren was versprochen wurde. Schweinelendchen - war Schweinebraten Nudeln mit Lachs - war Seelachs Sehr schön fanden wir daß es auch ab und zu Muscheln und Garnelen gab, was in dieser Preisklasse absolut nicht üblich ist.
Das Personal ist durchweg freundlich, natürlich gibt es auch hier Ausnahmen wie überall. An der Rezeption wird sehr gut deutsch und englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, es wurde täglich geputzt. Das Hotel bietet auch eine Reinigung, diese haben wir aber nicht genutzt. Es besteht die Möglichkeit am Abreisetag das Hotelzimmer länger als bis 12.00 Uhr zu behalten gegen einen Aufpreis von 18 Euro. Am Anreisetag war unser Zimmer erst ab 13.00 Uhr beziehbar, es gab die Möglichkeit das Gepäck bis dahin in einen Gepäckraum zu bringen. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nur als vorbildlich bezeichnen : In unserem Zimmer schloss die Badezimmertür nicht und die Dusche lief kaum ab so daß es eine Überschwemmung im Badezimmer gab. Innerhalb einer Stunde wurden beide Reparaturen erledigt und das gewüschte zusätzliche Kopfkissen wurde auch sofort gebracht !
Das Hotel liegt im Ort St. Augusti auf einer Anhöhe und ist etwa 800 Meter von der kleinen Bucht Cala Major entfernt ist. Der Weg dorthin führt über einige Treppen und die Hauptstraße dort hin und ist eher beschwerlich. Wir hatten kein Problem damit, jedoch mit Kinderwagen oder für ältere Personen eher weniger zu empfehlen. Neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt und im Ort selbst findet man alles was man braucht - vom Supermarkt über Banken bis hin zu einem Tabakwarenladen. Vom Hotel fährt halbstündlich ein kostenloser klimatisierter Shuttlebus zum Strand von Palmanova (Transferzeit etwa 10 Minuten) der tadellos funktioniert. Der Strand dort ist sehr schön und es gibt dort zahlreiche Geschäfte und Gastronomie. Gegenüber dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle von der man für 1,25 € nach Palma fahren kann - näheres unter Tips.
Animation war vorhanden aber unaufdringlich, diese haben wir aber nicht genutzt. In einem Zelt am Pool konnte man sich massieren lassen ( Schulter und Nacken, 20 Minuten, 20 Euro - Ganzkörpermassage 60 Minuten für 35 Euro). Eine Zöpfchenflechterin war ab Mittag bis Abends mit Ihrem "Stand" anwesend und dies wurde gerade von Kindern sehr viel genutzt. Abends gab es öfters kleine Marktstände mit Kleidung und Schmuck. Die Abendunterhaltung haben wir nur einmal genutz da diese erst um 21.45 Uhr losgeht und es in der Bar doch eher ungemütlich ist und wir als Raucher lieber draußen saßen. Es gab dort eine Schlangen-Show, Papageien-Show, Misswahl, Bunte Shows, Latinoband und vieles mehr. Abends war es uns eher langweilig aber dafür auch stressfrei. Der Pool ist wunderschon und auch der Whirlpool ist sehr zu empfehlen. Toiletten sind ausreichend vorhanden an Bar, Pool und Lobby.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Karsten |