Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Corinna + Johann (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub für Paare und Familien

Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, ca. 800 m von einem kleinen Strand entfernt und direkt an einem Autobahnzubringer; trotzdem ist es nicht zu laut. Das Hotel hat eine Zimmeranzahl von 414, aber man merkt nicht, dass es zu unserer Urlaubszeit über 1000 Leute gewesen sein müssen. Auch der große und schöne Pool ist nie überfüllt, man kann noch richtig schwimmen. Im Belvedere kann man nur AI-Leistungen buchen, das Tragen eines Armbandes ist hier obligatorisch. (wie in jedem anderen AI-Hotel auch). Im Hotel gab es einen kostenlosen Shuttle Bus, der alle halbe Stunde zum Strand nach Palma Nova fährt. Das Hotelpublikum besteht hauptsächlich aus Engländern, Festlandspaniern und Deutschen. Was die Engländer betrifft, so können wir nichts Negatives berichten, es hat sich niemand daneben benommen. Es gibt den ganzen Tag über und abends Animation. Allerdings können wir dazu nichts sagen, weil wir diese nie genutzt haben. Zuerst einmal: Bei Mietwageninteresse unbedingt von Deutschland aus buchen! Am besten mit der Reise zusammen und beim gleichen Anbieter. Vor Ort kostete unser Wagen satte 65 EUR mehr. Wir hatten 1 Woche einen Wagen und können diese Zeit nur weiterempfehlen, zumal die Ausgehtipps in diesem Ort eher rar sind. Unbedingt gesehen haben sollte man die Fantasia Minigolfanlage in Arenal! Minigolf unterm Wasserfall und unter Palmen. Außerdem darf man sich natürlich den schönsten Strand der Insel nicht entgehen lassen: Cala des Moro, in der Nähe von Cala LLombards. Schwer zu finden und nur kletternd zu erreichen, dafür fühlt man sich hier bei karibischem , türkisklarem Wasser viel weiter von zu Hause weg als sei man "nur" auf Mallorca...

• Die Zimmer ( Typ A) sind sehr klein und entsprechen nicht den Abbildungen im Katalog. Aber dafür sind sie auch sehr sauber. Das Bad ist schön, aber bei langen Haaren sollte man lieber seinen eigenen Fön von zu Hause mitnehmen. Die Matratzen sind ok, wir haben gut geschlafen. Jedes Zimmer hat einen Balkon und einen Deckenventilator. Wir hatten ein Zimmer in der zweiten Etage,da hat das gereicht, ist man allerdings in der 9. Etage und mehr als 2 Personen, so hilft, glaub ich, auch der Deckenventilator nicht mehr viel. Wir haben mit zweien gesprochen, die haben auf dem Balkon schlafen müssen, weil es zu heiß in den Zimmern war.

• Es gab in diesem Hotel rund um die Uhr etwas zu essen. Die Frühstücks- und Abendessenszeiten waren gegenüber anderen Hotels auch sehr human- von 08-10 Uhr morgens und von 18.30-20.30 Uhr abends. Man konnte auch ruhig der letzte sein, man hat immer genauso viel bekommen wie der erste auch. Das Essen selber war hauptsächlich auf die britischen Gäste abgestimmt, aber wenn man mal ans Kinderbuffet geht,kommt selbst einer auf seinen Kosten, der sonst fast nichts mag. Morgens gab es immer Brötchen, Croissants, Käse, Tomaten und Spiegeleier, genauso wie Bohnen, Würstchen, Schinken, Speck usw. Das Essen abends wechselt 14-tägig, wobei bestimmte Speisen wie Salate und Pommes jeden Tag auf dem Buffet standen. Alles in allem schmeckte es gut, wenn man sich sein Essen noch nachwürzte. Die Snacks an den Bars während der Mittagszeit schmeckten alle sehr lecker, die Palette reichte von Sandwiches und Salaten über Pommes, halbe Hähnchen bis hin zu Spießen, Hot Dogs, Pizza und Hamburgern. Weiterhin konnte man den ganzen Tag über trinken, was man wollte (am Pool am besten nur Wasser mit Kohlensäure bestellen; das andere schmeckt nach Chlor..)

• Das Personal an der Rezeption konnte zwar alle Sprachen einigermaßen, manchmal standen wir mit unseren Fragen aber auch alleine da. Die Serviceleistungen im Restaurant an den Bars waren auch allesamt gut, nur fand ich es etwas unfreundlich, dass die Teller sofort nach dem letzten Bissen abgeräumt wurden. Die Kellner schlichen die ganze Zeit umher, immer ein Auge auf den Tellern ihrer Gäste. So kann es also schon mal vorkommen, dass das Essen weg ist, wenn man sich mal nur kurz was zu trinken holen will. Am besten war der Zimmerservice. Es war jeden Tag alles gewischt und neue Handtücher gab es auch täglich. Da gab es nichts Negatives!

• Wie oben schon beschrieben, liegt das Hotel etwas erhöht, deswegen aber auch sehr ruhig. Um das Hotel herum findet man nur kleine Ferienhäuser, das nächste Hotel sieht man erst auf dem Weg zum Strand ( ca. 300 sehr steile Stufen bergab, die man leider auch zurück muss...). Der Strand selber ( Hauptbucht in Cala Major und ein kleines Fleckchen Sand beim Yachthafen von Sant Augustin) kann man nicht wirklich als solchen bezeichnen. Für die Anzahl der Betten reicht das bei weitem nicht aus, außerdem ist der Strand dreckig. Man sollte lieber den Shuttle-Bus nach Palma Nova nehmen, der Strand ist größer und es gibt eine schöne Promenade mit einigen Einkaufsmöglichkeiten. Will man die Insel auf eigene Faust mit dem Mietwagen erkunden, so ist die Lage TOP. Man ist in 5 min. in Palma und hat auch für Tagesausflüge (Tip: Die C-710 durch das Gebirge der Serra Tramuntana) den besten Startort. Für Leute ohne diese Möglichkeit ist das Hotel weniger interessant, da man abends nicht rausgehen kann (es sei denn, man steht auf dreckige Pubs). Dann kann man halt nur mit dem Linienbus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) nach Palma fahren. Soweit ich weiß, sollen auch Taxen nicht zu teuer sein.

• Schlecht

Von der angebotenen Animation haben wir außer einem Wasservolleyballspiel und Gymnastik nichts gesehen. Wir haben sie aber auch nicht selbst genutzt, wissen nur, dass den ganzen Tag etwas angeboten wurde. Abends gab es immer irgendeine Show, diese wiederholte sich dann aber jede Woche am gleichen Tag, Dazu können wir aber auch nicht viel sagen, da wir immer nur zum Getränke-holen nach unten gegangen sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise