Wir waren zum dritten mal im Hotel Belvedere und es war auch dieses Mal sehr schön. Die Zimmer waren sauber, das Essen war gut ( für jeden etwas dabei ) und das Personal war auch nett und hilfsbereit. Ich finde das ist das wichtigste. Das dieses Hotel auf einem Hügel liegt, das man ca. 175 Stufen bis zur nächsten Ortschaft ( Strand ) gehen muß oder das dort nicht viel los ist, stand vor drei Jahren schon in den Hotelbewertungen. Also, wer lesen kann ist klar im Vorteil. Für einen erholsamen Urlaub aber genau richtig. Dafür gibt es einen Shuttelbus der direkt vom Hotel zum nächst gelegenen Strand nach Palmanova fährt. Alle 20 min. kostenlos. Die Poollandschaft ist auch sehr schön und sauber. Das All Inclusiv Angebot ist für ein 3 Sterne Hotel total super. Am Hotel ist eine Bushaltestelle von der aus ein Linienbus direkt nach Palma fährt, für 1,25 Euro. Man ist in ca. 15 min. da. Ab 2010 hat das Hotel auch eine Klimaanlage, die die Sommernächte angenehmer machen sollte. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist für ein 3 Sterne Hotel sehr gut. Palma ist auf jeden Fall eine Reise wert. Für einen ruhigen, erholsamen Urlaub genau richtig. Wer Party sucht ist hier aber definitiv falsch!
Die Doppelzimmer sind ausreichend groß und haben alle einen Balkon. Es gibt einen TV Gerät mit mehreren deutschen Programmen. Der Safe muß an der Rezeption gemietet werden. Ab 2010 gibt es eine Klimaanlage. Mit der Reinigung der Zimmer waren wir immer zufrieden( wie schon beschrieben). Das Hotel ist schon etwas älter und hat 414 Zimmer, das darf man nicht vergessen. Aber lieber 414 saubere, als 35 dreckige Zimmer.
Es gibt einen Speisesaal in dem alle Malzeiten serviert werden. Das Buffet ist zu jeder Mahlzeit reichaltig. Es ist immer etwas dabei gewesen was man mag. Geschmäcker sind verschieden, man sollte jedoch nicht vergessen das es "nur" ein 3 Sterne Hotel ist. An den Poolbars gab es zwischen den Malzeiten kleine Snacks wie, Pizza, Nudeln, Pommes, Salat........
Über das Personal konnten wir uns nie beschweren. Die Reinigungskräfte waren ordentlich und freundlich. Es gab jeden Tag neue Handtücher wenn man sie auf den Boden gelegt hat. Die Betten wurden midestens alle zwei Tage frisch bezogen. Auch das Personal an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit, dort kommt man auch mit deutsch weiter. Das war bei den Bedienungen der Bars nicht immer der Fall. Wenn man sich aber etwas Mühe gegeben hat und auch mal ein paar Wörter Spanisch versuchte, war alles super und die Mitarbeiter wissen den Versuch mit ihnenn in ihrer Sprache zu sprechen sehr zu schätzen. Das Hotel hat auch eine Kinderbetreuung über die wir aber nichts sagen können. Im "Keller" befindet sich noch ein Arzt, der sehr hilfreich ist.
Es ist halt nicht viel los in Sant Augustin oder Cala Major. Es gibt einen kleinen Supermarkt ca. 200m vom Hotel. Nach Cala Major läuft man so 900 m und 175 Stufen. Es gibt aber auch einen Weg, da muss man die Stufen nicht laufen. Ist noch nicht mal länger, man kommt nur an einer anderen Stelle des Ortes raus. Zum Strand z.B. ist dieser Weg sogar kürzer. Im Ort gibt es einen großen Supermarkt. Es sind auch kleinere Geschäfte zum shoppen und verschiedene Restaurants vorhanden. Discotheken gibt es auch, in denen waren wir aber nie. Die Verbindung mit dem Linienbus nach Palma ist einfach super. Palma ist eine sehr sehenswürdige Stadt, von wo aus man die ganze Insel erkunden kann. Der Transfer vom Flughafen dauert auch nur 20 min.
In der sehr schönen Poollandschaft werden täglich Sport und Animation dezent angeboten. Es gibt zb. Wasserball, Dart, Wassergymnastik, Vollyball...... Auch für Kinder gibt es Spiele und abends eine Kinderdisco. In der Hotelbar finden jeden abend Veranstaltungen statt wie, Bingo, Livemusik, Misswahl, Karaoke, usw. Am Pool sind genug Liegen vorhanden, auch um zehn Uhr sind noch welche frei. Es gibt sonnige und schattige Plätze, ganz nach Bedarf. In der Eingangshall und im "Keller" stehen Rechner mit Internetzugang (gegen Gebühr).
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Marco |