Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jessica (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne, aber lieber in der Nebensaison

Gut

Das Hotel ist sehr groß. Es hat 414 Zimmer, verteilt auf 9 Etagen. Darunter finden sich Doppelzimmer, Famlielenzimmer und Doppelzimmer mit Zustellbetten. Das Hotel hat 3 Lifts, was für die größe des Hotels etwas zu wenige sind. Die Hotelanlage ist sauber und gepflegt, es gibt viele Bäume, grüne Wiesen und genug schattige Plätze um die Sonne zu genißen und im Pool baden zu gehen. Die Möbel, die Ausstattung und das sonstige interior sind sauber, jedoch renovierungsbedürftig. Wir hatten das Hotel als All Inclusive Hotel genutzt und haben es in ettlichen deutschen Katalogen auch nur als All Inclusive Hotel entdeckt. In dem Hotel waren jedoch auch einige Gäste die nur Frühstück gebucht hatten und im Aufzug hing ein Schild auf dem Stand das Gäste die nur Frühstück gebucht haben, für einen Aufpreis von 11,00 EUR das All Inclusive Paket nutzen dürften. Man müsste mal schauen ob man auch nur Frühstück buchen kann und ob es sich rechnen würde vor Ort nochmal das Essen dazu zu buchen. Wir sind nun bereits zum 5 mal im Hotel Belvedere gewesen, 2004, 2005, 2006, 2007 und nun in 2009. Jedoch waren wir noch nie in der Hochsaison in dem Hotel und wir würden es auch nie wieder tun, außer wir müssten es, wenn wir mal Kinder bekommen oder ähnliches. Es war super voll, der Shuttle Bus nach Palma Nova war ständig voll und man musste dann nochmal 30 minuten warten bis der nächste kostenlose Shuttle Bus kam und wenn man pech hatte kam man da erneut nicht rein. Wenn man zu spät am Pool war konnte es sein, das die Liege alle weg waren und man musste sich einen netten Platz auf dem Rasen suchen. Es war wirklich voll, voll, voll! 1.) Handy = kostet 0,54 Euro pro Minute um nach Deutschland zu telefonieren. 2.) In der Hauptsesion ist das Hotel wirklich zu voll, wenn möglich lieber nach den Sommerfereien reisen! 3.) Zu Fuß kann man in ca. 30 minuten das Einkaufscenter Porto Pie und in ca 60. minuten das Hard Rock Café im Hafen von Palma erreichen. Super!

• Gut
  • Es gibt 414 Zimmer, verteilt auf 9 Etagen. Darunter finden sich Doppelzimmer, Famlielenzimmer und Doppelzimmer mit Zustellbetten. Gut ist das auch 3 Erwachsene ein Zimmer nutzen können, das ist oft bei anderen Hotels nicht geboten. Die Zimmer sind einfach ausgestattet, haben einen Einbauschrank mit Safe (die Woche kostet der Safe satte 19 EUR! zzgl. 10 EUR Kaution), einen Schreibtisch mit Stuhl, einer Bank mit Ablagefläche für Schuhe und zwei Einzelbetten die neben einander gestellt werden. Leider gibt es keine richtigen Doppelbetten sondern nur an einander gestellte Betten. Das Zimmer ist mit Ventilatoren ausgestattet. Wir haben jedoch erfahren das ab 2010 in jedem Zimmer Klimaanlagen eingebaut werden. Außerdem kann man für 6,00 EUR am Tag einen Kühlschrank aufs Zimmer bekommen. Völlig überteutert! Sauber ist das ganze Zimmer und wird auch täglich gut gereinigt!

• Gut
  • Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant. Dort wird von morgens 08:00 - 10:00 Uhr Frühstück, von 13:00 - 15:00 Uhr Mittagessen und von 18:30-21:00 Uhr gibt es das Abendessen. Von ca 21:15 - 23:00 Uhr gibt es noch kleinere Snacks vom Buffet wie Hamburger, Hot dogs, Salat und Pommes etc. Dann gibt es noch eine klimatisierte Bar, dort sind Getränke von 17:00 - 23:00 Uhr zu bekommen und am Pool gibt es noch zwei weitere Bars, die dritte war in diesem Jahr geschlossen. Dort draußen gibt es dann auch Getränke und bis 17:00 Uhr auch kleine Snacks. An der einen Bar gibt es den ganzen Tag Pizza und Nudeln und an der anderen gibt es Salat, Pommes und ähnliches. Leider gibt es keinen Picknick Korb mehr, dies war sonst immer möglich. Man musste wenn man zum Beispiel ein Auto gemietet hat am Hotel bescheid geben das man den ganzen Tag nicht da sein wird und somit das All Inclusive Paket nicht nutzen kann, dann hat man immer einen Picknick Korb bekommen! Sehr schade das es das nicht mehr gibt! Als wir im Hotel nachgefragt haben warum das so ist wurde nur mit dem Kopf geschüttelt und gesagt das der Chef das nicht mehr wollte! Sehr schade! Das Essen im Hauptrestaurant wurde in 3 Themenabende pro Woche unterteilt. Montags war chinesischer abend, Mittwoch gab es italienische Küche und Freitags gab es typisch spanische Spezialitäten! Das Essen im Hotel ist wirklich super! Keine gehobene Gastronomie aber wirklich gut und jeder wird etwas finden! Es könnte nur ab und an etwas mehr gewürzt sein!

• Gut
  • Das Personal ist super super super freundlich! Die Angestellten haben immer ein Lächeln auf den Lippen, da wir nun bereits zum 5 mal dort waren wurden wir mit Umarmungen und Küsschen begrüßt! Auch wenn viele Urlauber mal unfreundlich oder stinkig werden, die Angestellten bleiben immer nett und höflich! Großes Kompliment! Es gibt Angestellte die gut deutsch sprechen, mit englisch kommt man bei allen weiter. Mit spanisch konnten wir leider nicht dienen. Aber uns wurde immer nett geholfen! Die Zimmerreinigung war super, alles bestens, nichts zu bemängeln! Die Handtücher werden täglich ausgetauscht wenn sie auf dem Badezimmer boden liegen. Wenn man sie der Umwelt zu liebe ein zweites mal benutzen möchte, muss man sie nur aufgehängt lassen, dann werden sie durch das Personal nicht ausgetauscht. Wenn wir Hilfe brauchten wurde uns sofort freundlich geholfen. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, ca. 900 m vom Strand von Cala Major entfernt. Der Weg zum Strand ist für ältere oder Familien mit Kindern und Kinderwagen schwer zu erreichen. Man muss entweder die Straße entlang auf der es keinen Bürgersteig gibt und die Straße ist sehr eng, stark befahren und sehr steil oder man geht die Treppe hinuntter, viele Stufen führen dann auch in den kleinen Stadtkern von Cala Major. Unten angekommen kann man sich rechts halten, dann kommt man zum schönen kleinen Hafen von Cala Major oder man hält sich links, dann kommt man irgendwann zwischen zwei Restaurants zu einer Treppe die dann zum Strand führ. Es ist leider nicht gut ausgeschildert, also unbedingt Augen auf halten! In Cala Major gibt es ein Eroski Center, das ist ein großer Supermarkt, ein paar kleine Geschäfte, Souvenierläden und man kann dort ein wenig bummeln. Etwas mehr zu sehen gibt es in Palma Nova, diesen Ort kann man in ca 15. minuten mit dem kostelosten Shuttle Service vom Hotel erreichen (wenn er nicht überlastet ist, siehe oben). Dort gibt es ettliche Restaurant, Souveniergeschäfte und Unterhaltungsmöglichkeiten. Dort kann man auch Räder, Autos, Buggys, Ausflüge und und und buchen. Mit den öffentlichen Bussen die vor dem Hotel alle 20 minuten fahren (Beispielsweise Line 45) kommt man pro Person für 1,25 EUR (Fahrkarten sind im Bus beim Fahrer zu bekommen) nach Palma. Die Fahr dauert ca. 20 minuten. Man kann dort am Einkaufscenter "Il Corte Ingles", am "Placa des Espania" oder dazwischen anhalten um Palma zu entdecken. Der Flughafen ist ca. 15-20 Autominuten entfernt.

• Gut

Es wird den ganzen Tag Animation geboten, Schießen, Wasserball, Tischtennis, Auqua Aerobic und und und. Man bekommt jedoch nichts aufgedrängt was man nicht möchte. Das haben wir in anderen Hotels schon anders erlebt. Für Kinder gibt es auch Animation, eine Kinderdisco, einen Kinderpool, Kinderspielplatz etc. Im Hotel gibt es einmal in der Lobby die Möglichkeit an drei PCs das Internet zu nutzen und im Keller drei weitere! Achtung; im Keller ist es günstiger! 8 minuten Kosten im Keller 0,50 EUR, 15 minuten dann 1 EUR und so weiter. In der Lobby kann man mindestens 1 Euro einwerfen. Außerdem gibt es im Keller einen kleinen Souvenier Laden seit ca. 2006, ein paar Spielgeräte die mit Geld zu bedienen sind (Pool Billiard, Air Hockey etc.) und 2-3 Fitness Geräte, von einem Fitness Raum kann leider nicht die Rede sein. Außerdem ist im Keller eine Tischtennisplatte. Unbedingt von zu Hause Ball und Schläger mit bringen. Hinten der Hotel ist noch ein Beach Volleyballplatz. Die Liegestühle am Pool sind leider aus Plastik und nicht verstellbar! Sehr schade und leider unbequem. Tipp: günstige Luftmatratzen von zu hause mit bringen und als Auflage benutzen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Jessica