Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Susanne (51-55)
Verreist als Paar • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Das 3 Sterne-Hotel Belvedere Park, ein nüchterner dreiflügeliger Bau, liegt in einem Wohngebiet oberhalb von Cala Major in einer gut gepflegten Pool- und Gartenanlage. Dort sind auch eine Pizzeria und 2 Bars zu finden. Die Mehrzahl der Gäste hält sich anscheinend ausschließlich in diesem Bereich auf, wohl auch wegen des All-Inclusive-Angebots. Die Gästestruktur ist international, in der Mehrzahl Engländer. Sowohl alle Altersklassen als auch verschiedene soziale Schichten sind vertreten. Trotz der sich dadurch ergebenden unterschiedlichen Vorstellungen von einem gelungenen Urlaub klappt es. Die Zimmer sind einfach, aber sehr sauber, bieten jedoch nicht immer eine gute Aussicht. Mehrblick aus den oberen Stockwerken kostet extra. Insgesamt ist das Hotel sehr hellhörig, Ohrstöpsel sind hilfreich. Wir haben das Hotel als Stützpunkt betrachtet und waren täglich unterwegs. Die Busfahrt nach Palma (aber nicht nur dort hin) kostet mit Zehnerkarte (gibt es in Tabakläden) einen Euro. Man kann auch zu Fuß gehen, die Strecke ist aber nicht schön, an der Straße entlang. Der Stadtstrand von Cala Major (Pelicano Beach) hat uns trotz der vielen Treppen, die hinführen, sehr gut gefallen. Er liegt relativ windgeschützt und Wasser und Wellen waren – in der zweiten Aprilhälfte – herrlich. Allerdings wird es in der Hauptsaison anders aussehen. Für Gäste, die nicht gehen können oder möchten, bietet das Hotel mehrmals täglich einen Bus-Shuttle nach Palmanova/Magaluf mit größeren Stränden an. Von dort kann man gut ausgebaute Fahrradwege, die auch fußgängertauglich sind, erreichen und bis Santa Ponca gelangen. Sämtliche Mahlzeiten im Hauptrestaurant werden als Buffet angeboten. Es war reichhaltig und gut, wiederholte sich allerdings. Ab und zu gab es Highlights wie Muscheln oder Garnelen. Auch das Dessert-und Kuchenangebot überzeugte. Toll, jeden Tag wurde Paella in immer anderen Zusammenstellungen angeboten. Eine kleine Speisenauswahl und Pizza gab es nachmittags in der Pizzeria. Alkoholische Getränke werden an den Bars ausgeschenkt, was oftmals zu Staus führte. Softdrinks und Wasser können an verschiedenen Stellen (Restaurant und an den Bars) selbst gezapft werden. Unverständlich war der Hinweis, bitte keine Wasserflaschen zu befüllen. Nicht nur die Radsportler ignorierten dies. Der Gartenbereich wurde aus verschiedenen Lautsprechern beschallt, hauptsächlich mit spanischer/englischer Popmusik. Es war nicht zu laut, aber wir hätten uns noch über einen öffentlichen Außenbereich gefreut, in dem man in Ruhe lesen kann. Den (Plantschbecken)-Pool haben wir nicht genutzt, das Meer war viel schöner !!!!! und wir konnten an 11 von 14 Tagen hinein. Fazit: Das Belvedere Park ist kein Luxushotel, bietet aber ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Personal leistet durchweg gute Arbeit, besonders das Team an der Rezeption ist sehr engagiert. Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, auch keine Abendunterhaltung. Die Nähe zu Palma ist günstig, dort gibt es viel zu entdecken. In Cala Major selbst ist das Joan-Miro-Museum zu empfehlen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2016
    Vorname:Susanne