Das Hotel hat eine Vielzahl von Zimmern und war während unseres Aufenthaltes fast voll. Trotz der hohen Gästezahl war er Pool immer zugänglich und man konnte gut schwimmen. Durch die Größe des Pools und der Hotelanlage hat sich das ganze gut verlaufen und man hatte immer Platz. Liegen und Stühle, sowie Schattenplätze gab es ausreichend. Die Sauberkeit der Zimer war sehr gut. Was wir auch daran erkennen konnten, dass unsere langen Haare rückstandslos von Boden und Waschbecken entfernt wurden. Was man an den Zimmern bemängeln kann ist die sehr geringe Größe der Badewanne (eher eine Duschwanne zum baden nur für Kinder geeignet). Auch das nicht funktionierende Terrassenlicht (bzw. konnten wir sowie die Anderen den Lichtschalter nicht finden) ist bei Abenden auf dem Balkon störend. Das Hotel ist durch mehrere Rampen und die Fahrstühle behindertengerecht, was auch anwesende Rollstuhlfahrer bewiesen. Mit dem Handy, zumindest mit den Anbietern O2 (movistar) und T-mobile (Amena) hat man vollen Netzempfang. Etwas störend empfanden wir die eher seltene Anwesenheit der Reiseleiterin von Schauinsland, die nur Mo,Mi,Fr zwischen 17:00 und 17:45 Uhr da war.
Die Ausstattung des Zimmers ist ausreichend, kleiner Fernseher usw. Die nichtvorhandene Klimaanglage ist kein zwingender Nachteil, da es auch zu unserer Reisezeit abends nach Sonnenuntergang angenehm kühl wurde. Regelmässiges Lüften (v.a. am späten Abend) ist empfehlenswert, da es sonst im Zimmer sehr heiß wird. Die zur Auffahrt gelegenen Zimmer haben erst ab ca. 23:00 Uhr Ruhe, da die Klimaanlage der Hotellobby, die sehr laut ist, erst dann abgeschaltet wird. Die Türen der meisten Zimmer lassen sich schwer schließen, was zu lautem Knallen führt. Des weiteren sind die Zimmer sehr hellhörig (bzw. die Gäste waren sehr laut). Die Steckdosen sind auch ausreichend mit Kindersicherung und Sicherungen (30mA Fehlerstromschutzschalter) gesichert. Auch bei Gewitter muss man keine Angst haben, nur an einem kleinen Klicken merkte man, wenn der Strom mal kurz weg war.
Die Gastronomie ist in allen Bereichen gut, was hier jedoch als negativ bemängelt werden kann ist, dass die Getränke (v.a. 7Up) mit Wasser gestreckt werden. Dies merkt man anfangs kaum, bis das Mischverhältniss kippt und man plötzlich nur noch Wasser im Glas hat. Auch die andren Getränke (Kas - lokales nichtalkoholisches Getränk) schmecken anders wenn man sie in der Flasche kauft. Das Essen im Restaurant ist sehr gut und schmeckt lecker, wenn auch die Grundbestandteile (Pommes, Nudeln ..) gleichbleiben, so variiert doch das zusätzliche Essen (Aubeginen..). Besonders hervorzuheben ist hier der Nachtisch, er war immer äußerst lecker.
Die Rezeption war immer freundlich und äusserst hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse an der Rezeption liessen nicht zu wünschen übrig. Wünsche wie zusätzliche Kopfkissen wurden schnell erfüllt. Auch bei Wegbeschreibungen (z.B.Miró Museum) wurde einem ausführlich geholfen und auch in deutsch aufgeschrieben. Der erste Shuttle Service zum Strand (Palma Nova) fährt um 9:00 Uhr vom Hotel ab, der letzte fährt ab Palma Nova um 18:15 Uhr. Dieser kostenlose Service ist sehr hilfreich und sollte unbedingt genutzt werden, da nicht nur der Strand wunderschön und riesengroß ist. Das Meer ist sehr sauber, man kann gut schnorcheln und die Fische beobachten. Liegen kann man mieten, sowie auch Sonnenschirme (je 3 Euro pro Tag). Die Stadt ist sehr groß und es gibt dort viel zu sehen.
Das Hotel liegt auf einem Hügel, etwas auserhalb von Cala Mayor. Man kann den Ort sehr gut zu Fuß besuchen oder einen der direkt vor dem Hotel abfahrenden Busse nehmen (Linie 4 und 6). Zur Bucht von Cala Mayor muss man allerdings viele Treppenstuffen in Kauf nehmen.
Die Poollandschaft ist sehr schön gestaltet (Felsen, Palmeninsel). Auch die verschiedenhen Wassertiefen (0,80 - 2,00m) sind sehr angenehm, da hierdurch eine Verteilung zwischen spielenden Kindern und Schwimmern gewährleistet wird. Die zwei Whirpoole sind leider meist voll, aber sehr angenehm und sehr sauber (wie der gesammte Pool). Die Wasserqualität ist zwar gut, jedoch schmeckt das Wasser sehr nach Chlor und Salz. Was nicht ideal für kleine Kinder ist. Sonnenschutz wird durch viele Bäume gewährleistet. Was in den Nachmittagsstunden auch für den Pool gilt, der dann zum Teil im Schatten liegt. Vom Hotel werden verschiedene Aktivitäten angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|