Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Anika (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Gelungener Familienurlaub

Wir waren mit zwei Kindern (5 und 7) für neun Tage All inclusive im Hotel. Das Hotel befindet sich in einem älteren, leicht abgewohntem, aber sehr sauberen Zustand. Besonders Poolanlage und Garten sind wirklich toll. Wir bekamen ein Eckzimmer im 8.Stock (Nr.822) mit fantastischer Aussicht auf die Bucht von Palma (ohne Zuzahlung Meerblick) Entgegen der Erwartungen hatte es kein Etagenbett, sondern ein Zustellbett mit einem weiteren Ausziehbett darunter. Das Zimmer, wie auch das Bad, waren nicht übermäßig groß, aber völlig ausreichend. Die Nationalitäten der Gäste setzte sich aus ca. 70% Engländern, 20% Franzosen und Rest Deutschen, Italienern, Benelux zusammen, überwiegend Familien mit jüngeren Kindern.mRussische Gäste gab es meines Wissens nach kaum bis gar nicht. Das Essen war sehr englischlastig, aber man wurde immer satt.

• Gut
  • Unser Familienzimmer (Eckbalkon) im 8.Stock war nicht sonderlich groß, aber völlig ausreichend. Es bestand aus einem Doppelbett und einem Zustellbett mit weiterem Ausziehbett darunter. Klimaanlage und Strom funktionieren nur mit eingesteckter Karte, Klima auch nur bei geschlossener Balkontür! Was uns ein wenig gestört hat war, das im Zimmer und Bad nur jeweils eine Steckdose vorhanden war. Bei zwei Smartphones, iPad und Nintendo DS leider zuwenig um nachts alles laden zu können :(

• Das Essen war reichhaltig, aber leider sehr Englisch angehaucht. Trotzdem war für jeden etwas dabei, man wurde immer satt, außerdem gab es verschiedene Themenabende. Sehr gut war auch die Pizza am Pool, jeden Tag eine andere Sorte, superlecker. Kaffee war auch zu genießen ;), es gibt Douwe Egberts Kaffeeautomaten. Die Cocktails haben wir nur an einem Abend probiert, danach kamen bei mir leider Kohletabletten zum Einsatz... :(

• Wir können die Aussagen in anderen Bewertungen, die die Unfreundlichkeit des Personals betreffen, nicht bestätigen. Hatten keinerlei Beanstandungen. Die Zimmer wurden täglich gesäubert, Handtücher bei Bedarf gewechselt. extrem pingelige Gäste sind da vielleicht nicht ganz zufrieden (Hier und da hat man nochmal Sand gefunden, auch mal ein Haar im Bad, aber es war ok!). Badetücher für den Pool konnte man mieten, haben wir nicht genutzt. Arzt und ein kleiner Shop befinden sich im Untergeschoss. Beschwerden hatten wir auch keine. Safe muss ebenfalls gemietet werden. Was die Kaution für die Fernbedienung des Fernsehers angeht, wir müssten keine zahlen.

• Was die Lage angeht, ist es optimal für Ausflüge nach Palma, da der Stadtbus der Linie 46 direkt vor dem Hotel hält. Kosten 1,50€ p.P. und Fahrt, Dauer ca. 20 Minuten bis zum Passeig des Born, unweit der Kathedrale La Seu. Die Entfernung zum Strand von Cala Major (der wirklich sehr schön ist) beträgt ca. 800m, die Strecke ist jedoch aufgrund der erhöhten Lage des Hotels und den damit verbundenen Treppenstufen (ca.60) kaum zu bewältigen. Zum Bummeln ist Palma Nova auch eher geeignet (leider fährt der Shuttlebus nur bis 18 Uhr), Cala Major ist eher tot. Der kostenlose Transport mit dem Shuttlebus nach Palma Nova hat reibungslos geklappt. Die Fahrt zum Flughafen dauert ebenfalls nur gut 20 Minuten.

Der Pool (und auch der Kinderpool) ist wirklich sehr, sehr schön. Es handelt sich allerdings um Salzwasser. Der große Pool hat hinten bei den Whirlpools eine Tiefe von 1,20m und fällt dann weiter ab, bis zu einer Tiefe von 2m. Die Whirlpools haben eine Tiefe von 0,90m. Sonnenschirme braucht man keine, da dank der Bäume genügend Schatten vorhanden ist. Auch Sonnenanbeter finden einen Platz. Um Liegen muss man auch nicht wirklich kämpfen (zum Nachmittag hin sind aber so gut wie alle vergeben). Am Pool ist die Möglichkeit gegeben, sich massieren zu lassen (kostenpflichtig). WiFi gegen Gebühr oder in der Lobby. Zu dem gebührenpflichtigen Internetzugang muss allerdings gesagt werden, das sich immer nur EIN Gerät einwählen kann! Auch ist die Verbindung oft sehr schwach. Animation ist unaufdringlich und wurde nicht genutzt (bis auf ein paar Mal Minidisco, ist jeden Abend um halb neun). Die Papageienshow ist ein Witz und eher armselig!! Schlangenshow dagegen ganz lustig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Anika