Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für den Preis ok, nur bedingt zu empfehlen

Das Hotel hat rund 414 Zimmer auf 9 Stockwerke verteilt. Die Anlage ist recht groß und macht einen gepflegten Eindruck. Das Hotel wird überwiegend von Engländern und Spaniern besucht, vereinzelt auch Deutsche und andere Nationalitäten. Es sind überwiegend Familien in dem Hotel. Angeboten wird entweder All Inklusive oder Übernachtung mit Frühstück. Wer mit dem Mietwagen kommt kann sein Auto kostenlos am Hotel abstellen, es gibt eine extra Fläche dafür (Siehe auch meine Bilder). Gesamtfazit: Ich war schwer am überlegen, ob ich eine positive oder negative Bewertung geben soll, aber das Preis / Leistungsverhältnis (~31 € /Tag AI /p.P) hat die positive Bewertung gerettet. Das gute am Hotel war die Lage für Mietwagenausflüge in der Nähe und die ziemlich saubere Hotelanlage, nicht so toll fanden wir das Essen, die Hitze im Zimmer und die extreme Hellhörigkeit der Zimmer.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet. 2 zusammengeschobene Einzelbetten, Nachttisch, Kleiderschrank mit Safe (€ 3,50 Tag bzw. € 19 / Woche), kleiner Schreibtisch mit Fernseher (ein paar deutsche Programme gibt es auch) und Stuhl, recht geräumiger Balkon mit 2 Stühlen, Aschenbecher und Tisch sowie das Bad mit Duschbadewanne, Bidet und Waschbecken. Zur Kühlung gab es nur einen Deckenventilator (Ab 2010 auch Klimaanlage). Wir fanden das Zimmer sauber und nett eingerichtet, aber gestört hat uns aber die harten Matratzen, der Deckenventilator, er bringt im Sommer einfach keine Kühlung in das Zimmer rein, die Hellhörigkeit des Hotels, wenn die Leute sich auf dem Flur unterhalten haben, denk man, man liegt neben denen und besonders schlimm waren die Türen gewesen, die beim zumachen einen so lauten Schlag machen, das man fast senkrecht im Bett liegt. Mein Fazit: Zur Hauptsaison würde ich nicht hinfahren, da hier der Geräuschpegel nachts zu laut ist um zu schlafen.

• Das Essen wird generell als Buffet angeboten. Frühstück war nach englischer Art. Kaffee und Saft gab es aus dem Automaten. Der Saft hat irgendwie nach Spülmittel oder so geschmeckt. Man kann aber auch morgens zum Cola (Pepsi) Automaten gehen :). Wobei man auch hier sagen muss, das es keine reine Cola ist, sondern Sirup (Wie man es von den Burger Ketten kennt). Mittags und Abends gab es meist je eine Fleischart (Rind, Schwein, Geflügel) sowie Beilagen (Pommes, Nudeln, Kartoffeln, 1-2 Gemüse Sorten) sowie Salat. Geschmacklich gesehen war das Essen nicht gerade überzeugend, nicht gewürzt, teilweise nicht ganz gekocht, irgendwie einfachstes Kantinenessen. Das beste am Essen war eigentlich der Nachtisch mit Eis oder Kuchen. Der war immer sehr lecker gewesen. Wer zwischen den Hauptspeisen noch Hunger hatte, konnte entweder im Speisesaal ans Buffet gehen und sich dort etwas zum Essen holen (Fleisch, Pommes, Nudeln, etwas Salat) oder Tagsüber im Außenbereich zur Pizzeria gehen. Die meisten alkoholfreien Getränke (Die fast immer aus den Automaten kommen) werden in Pappbechern serviert (Ausser Speisesaal). Mein Fazit: Das Essen liegt unter dem Niveau eines spanischen 3 Sterne Hotels.

• Gut
  • Das Personal war recht freundlich, an der Rezeption spricht man teilweise deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Auch bei einer Reklamation wurde uns schnell geholfen, nach Ankunft stellten wir fest, das die Badezimmer nicht zuging, innerhalb von 20 Minuten war der Handwerker da und hat das Problem erledigt (Samstag Abend um 9!). Die Putzfrauen machten das Zimmer immer recht sauber, ansonsten hatten wir keinen Kontakt mir dem Personal. Es gibt einen kostenlosen Shuttle Bus zum Strand nach Palmanova tagsüber bis 18 Uhr. Fährt etwa alle halbe Stunde (Mittagspause beachten!)

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb von Cala Mayor, etwa 900 Meter zum Strand entfernt, der aber sehr klein und daher auch überfüllt ist. Der Weg zur Stadt / Strand führt an einer Straße entlang, die teilweise keinen Bürgersteig hat, Eltern mit Kindern sollten hier aufpassen, da man auch nicht immer sofort gesehen werden kann. Die Stadt selber bietet wenig an, ein paar Restaurants / Bistro´s , ein paar kleine Geschäfte, eine Disco, aber nichts besonderes. Das Hotel selber liegt in der nähe einer Autobahn, ist daher ideal für Ausflüge mit dem Mietwagen. Wer lieber mit dem Bus fährt, der geht 2 Minuten bis zur Haltestelle (Einfache Fahrt € 1,25 nach Palma).

• Wellness
    • Sport

Der Pool war recht groß und sauber, aber zur Mittagszeit kann es recht voll werden, da die meisten Gäste AI haben und die Hotelanlage kaum verlassen. Ein Animationsteam bietet verschiedene Sportarten an. Die Abendunterhaltung war eher an das jüngere oder englische Publikum gedacht (Kinderdisco, Karaoke und ähnliche Sachen). Im Keller befanden sich ein paar Spielautomaten für die Kinder, die aber schon leicht heruntergekommen sind. 4 mal die Woche kommen ein paar Händler und stellen ein paar Verkaufsstände in der Anlage auf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2009