Das Hotel ist ein sehr schönes Haus mit innenliegendem Patio, sehr schön umpflanzt und in hervorragendem Zustand. Der Pool ist der sauberste in der ganzen Gegend. Jeden Abend werden Wasserproben entnommen (nicht selbstverständlich, wir haben sehr viel teurere Hotels gesehen, in denen der Pool unerträglich dreckig war - dicker Fett- und Ölfilm auf dem Wasser). Sehr nette und ruhige Gäste (Österreicher, die schon seit 16 Jahren !!! ins Bozikis kommen, Ungarn und einige Deutsche, keine Engländer - die sind alle in Laganas). Alles in allem zusammengefasst: Beachtet man den Preis, ist das Bozikis Palace absolut die beste Wahl in der gesamten Gegend. Wir würden immer wieder das Bozikis buchen, wenn wir nach Zante fahren. Wer es im Urlaub lieber etwas ruhiger mag, der ist hier absolut richtig. Es gibt ein großes Angebot an traditionellen griechischen Restaurants, das beste ist El Greco, direkt neben dem Bozikis Palace. Die Strände sind alle sehr flach, ca 100 m ins Wasser rein kann man noch laufen. Unbedingt mal auf die kleine Insel Cameo gehen, kostet 3, 50 Euro Eintritt bei einem Freigetränk. Dort ist einer der besten, wenn auch sehr kleinen Strände, nach ca 10 m wird es hier tief genug zum schwimmen. Beschallt wird man dabei mit Goa-Musik (nicht für jedermann). Wer es lieber laut mag, ist in Agios Sostis falsch, der sollte nach Laganas fahren, ist allerdings fest in englischer Hand. Wer es noch ruhiger mag, bei deutlich weniger Angebot an Abwechslung, sollte nach Limni Kerio fahren.
Sehr schöne, ausreichend große Zimmer mit Balkon. Am schönsten sind die Zimmer zur Meerseite mit Ausblick auf die Bucht. Zusatzleistungen optional (bei Ankunft buchbar): Minikühlschrank, Klimaanlage, Minisafe (3 / 5 / 1, 50 Euro täglich). Wäsche wird nach Bedarf gewechselt, aber mindestens alle 3 Tage, meist nach 2 Tagen. Ausreichend Einfach-Schuko-Steckdosen vorhanden (Tip: 3-er Steckdose mitnehmen). Ich würde mir Internetanschluß wünschen. In ganz Agios Sostis nur 1 Hotel mit 2 Internet-PCs (6 Euro / Std), die oft nicht funktionieren. Da ist Hellas noch etwas hinterher.
Eigentlich der einzige Nachteil am Bozikis ist das Frühstück: Weißbrot, Becel Diät-Margarine und flüssige Marmelade. Vom Haus aus gibt es noch eine einzige Sorte Käse und Formschinken dazu. Der Kaffee ist sehr mäßig. Aber man muß bedenken, daß wir Deutsche definitiv eine andere Frühstückskultur haben als die Südländer. Auch in anderen Hotels ist das Frühstück häufig nicht viel besser. Wir haben uns bei Lidl (auf der Hauptstraße kurz vor Zakynthos) eine gute Salami, Schafskäse, Honig, griechischen Kaffee und Tomaten gekauft und unser Frühstück damit aufgebessert und waren damit sehr zufrieden. Am Pool gibt es eine Bar mit ortsüblichen Preisen, ein paar Snacks (das Omelett war sehr lecker) und alkoholischen wie nicht-alkoholischen Getränken. Für Biertrinker: unbedingt das griechische Mythos probieren, ist billiger als Amstel und meines Erachtens sehr viel besser.
Das Hotelpersonal (Familienbetrieb) ist durchweg sehr freundlich und angenehm. Die Zusatzleistungen wie Kühlschrank und Klimaanlage sowie Hotelsafe finde ich persönlich überteuert, aber man muss sie ja auch nicht in Anspruch nehmen. Alle 2 bis 3 Tage werden die Handtücher gewechselt. Die Zimmer werden täglich gewischt, allerdings wird das Bad nicht komplett gesäubert, z. B. die Ablage vor dem Waschbecken bzw. das Waschbecken selber (dafür gibt es einen Abzug von 1 Sonne). Alles in allem jedoch sauber.
Zum Strand muss man etwas laufen, ca. 10 min., dafür hat man eine ruhigere Lage und das beste Restaurant - El Greco - direkt 2 Häuser weiter nebenan. Übrigens auch ein kleiner Supermarkt ist direkt nebenan. Das Hotel liegt etwas höher, dadurch hat man eine schöne Aussicht von den vorderen Zimmern auf die Bucht. Am Abend ist es sehr entspannend, diese Aussicht vom Balkon aus bei einem Glas Wein zu genießen. Vom Flugverkehr kriegt man absolut nichts mit, außer das man die Flugzeuge sieht. Wer Party haben will, kann nach Laganas laufen (Laganas ist wie ein kleines Las Vegas - für mich selbst unerträglich: ein bischen wie Ballermann, nur auf englisch)
Das einzige Angebot ist der Pool, aber dieser Pool ist auch der größte Vorteil, er ist der sauberste in der ganzen Region. Man wird nicht mit lauter Musik beballert, sondern mit netter Hintergrundmusik wechselnder Art (mal griechisch, mal ein bischen Goa). Wir haben Hotelzimmer gesehen, wo die Poolbar direkt vor dem Balkon liegt und die Lautstärke der Musik den Balkon nicht mehr nutzbar machte.
Dauer: | 3 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Thomas |