Christel (61-65)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Haus wird teilsaniert: 26 von 42 Zimmern wurden abgerissen und werden derzeit neu gebaut, die verbleibenden 16 Zimmer wurden im Mai renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 16.09.2016)
Rundum gemütlich!

Das Hotel hat mehrere Häuser, die am Kirchplatz und in der Hafenstrasse liegen. Wir waren im sog. Gartenflügel untergebracht. Es sind dort etwa 10 Zimmer. Das Frühstücksbuffet war im "Roten Salon" und sehr reichhaltig. Als Halbpensionäre haben wir uns über die Abwechslung der Speisen gefreut. Das Essen dort ist überhaupt hervorrragend. Die Gäste sind so im Durchschnitt 50/55 Jahre alt und hauptsächlich deutsch. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis fanden wir sehr gut. Handy-Erreichbarkeit war vorhanden und auch ein Haustelefon, mit dem wir Orts- und Ferngespräche hätten führen können. Wir würden immer in einem der Gästehauser übernachten, weil es im Haus vielleicht unruhig ist. Aber da das Restaurants meistens gegen 23.00 spätestens geschlossen hat, ist es auch nicht so schlimm.

• Gut
  • Im Gartenflügel sind etwa 10 Zimmer. Sie sind sehr hübsch und zweckmäßig eingerichtet. Unser Zimmer war sehr schön hell. Außer einer Sitzecke, hatten wir auch einen Schreibtisch und hübsch eingepasste Schränke. Das Badezimmer war relativ groß und sehr sauber. Es war alles vorhanden, was wir benötigten. Obwohl seitlich eine Straße entlang führt, war es ruhig, auch wenn man sich mittags hinlegen wollte.

• Es gibt ein Restaurant und ein Bistro im Haus. Wir haben immer im Restaurant gegessen, weil die Räume so zauberhaft sind. Es wird dort großen Wert darauf gelegt, dass der Stil des alten Hauses mit seinen Täfelungen und mit der tradtionellen Bauernstube nicht verändert wird. Das Essen war immer abwechslungsreich und hervorragend. Die Küche ist landestypisch aber durchaus mit internationalen Überraschungen. Es wird sehr viel Wert aus saisonale Speisen gelegt. Trotz des "hohen Nordens" gab es eine sehr vielfältige Weinkarte. Die Weine waren überraschend günstig. Die Preise entsprachen der Qualität der Speisen und Getränke. Auch hinsichtlich Sauberkeit und Hygiene hatten wir nichts zu beanstanden.

• Die Bedienung ist sehr freundlich; wir hatten den Eindruck, dass die Chefin auf sehr gute Behandlung ihrer Gäste größten Wert legt. Wir haben beobachtet, dass auf die Stammgäste sehr eingegangen wurde. Aber obwohl wir zum ersten Mal in der Alten Post waren, wurde auch auf unsere Wünsche sofort eingegangen. Beispielsweise habe ich eine Vogelfeder-Allergie und mein Bettzeug wurde noch während wir auspackten ausgewechselt. Im Restaurant gibt es eine gute Mischung aus älterem Stammpersonal und gut eingearbeiteten Auszubildenden.

• Das Haus liegt im Ortskern gegenüber der Kirche und seitlich vom Rathaus. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 7 Minuten zu Fuß. Alle, was man braucht ist in unmittelbarer Nähe. Ausflugsmöglichkeiten gibt es per Schiff, per Rad oder zu Fuß gibt es ausreichend. Auch mit dem Auto oder Bus und Bahn gibt es zahlreiche Möglichkeiten.

Da es in Büsum selbst sehr viele Freizeitangebote gibt, auf die wir von der Hotel-Rezeption hingewiesen wurden, haben wir uns nicht darum gekümmert. Aber einen Pool hatte das Haus nicht.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Christel

Vielen Dank für Ihren netten Beitrag über unser Hotel.