Wolfgang (51-55)
Alleinreisend • April 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Haus wird teilsaniert: 26 von 42 Zimmern wurden abgerissen und werden derzeit neu gebaut, die verbleibenden 16 Zimmer wurden im Mai renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 16.09.2016)
Hier stimmen Preis und Leistung

Das Hotel wurde zum Tag meiner Abreise 120 Jahre alt. Das Haupthaus ist sehr gut erhalten und die Gasträume sind behaglich eingerichtet. Die Gastzimmer im Hotel habe ich nicht zu sehen bekommen, da sich mein Zimmer in einem Nebengebäude auf der gegenüberliegenden Straßenseite befand, ca. 10 m vom Haupthaus entfernt. In dem Nebengebäude sind auf Erdgeschoß, 1. und 2. Stock 8 Zimmer verteilt, die jedoch von älteren Menschen mühsam über eine steile Treppe (außer Erdgeschoß natürlich) zu erreichen sind. Wer für 6 Übernachtungen mit Halbpension ein Hotel am Meer in einer sehr schönen Landschaft sucht, ist hier genau richtig. Preis und Leistung stimmen und man fühlt sich wohl. Auch wenn sich einige Hotelgäste durch den Glockenschlag der nahen Kirche in der Nachtruhe gestört fühlten, mich hat er nicht gestört.

• Gut
  • Mein Zimmer war ausreichend groß und war mit einem großen Kleiderschrank, einem Bett (mit einer offensichtlich 120jährigen Matratze), einem Tisch mit kleinem Fernseher und zwei Stühlen eingerichtet. Die Möbel wirkten verbraucht, erfüllten jedoch ihren Zweck. Das helle, freundliche und moderne Bad hatte eine Dusche, sowie ein Waschbecken und ein WC. Der vorhandene Balkon lud nicht zum Verweilen außerhalb des Zimmers ein (dies lag nicht an der teils noch kalten Witterung, sondern am Zustand und Aussehen)

• Gut
  • Das Hotel bot für Halbpensionsgäste eine extra Speisekarte, auf der jeden Tag drei Fleisch- und vier Fischgerichte zur Auswahl standen. Für Kinder bot man zudem eine Kinderspeisekarte an. Leider durfte man aber nur zwischen Suppe und Dessert wählen, da offensichtlich beides sehr knapp kalkuliert war. Das Essen war hervorragend und die Portionen reichlich bemessen. Etwas schade fand ich, dass man die Krabben im Meer schon fast riechen konnte, jedoch für Halbpensionsgäste an keinem meiner 6 Abende auch nur eine einzige Krabbe auf dem Speiseplan stand.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Stammgästen liest man sogar den Wünschen schon beim Betreten der Gaststube von den Augen ab - anderen Hotelgästen leider nicht. Die tägliche Zimmerreinigung wurde sorgfältig und ordentlich durchgeführt.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur Fußgängerzone, die das Zentrum und Haupteinkaufsstraße von Büsum bildet. In der Fußgängerzone findet man auch unzählige Restaurants, die in Sachen Fisch, Fleisch oder vegetarisch keine Wünsche offenlassen (nur meine, da ich Halbpension im Hotel gebucht hatte). Nicht weit vom Hotel entfernt und leicht zu Fuß erreichbar ist auch Meerespromenade, die man - nach Vorzeigen der Gästekarte - nutzen darf. Die Promenade ist bei jedem "trockenem" Wetter stark frequentiert und man kann hier wunderschöne Spaziergänger entlang des Wattenmeeres machen. Wer mit dem Pkw zum Hotel anreist, kann auf dem hoteleigenen Parkplatz parken. Sehenswerte Ausflüge, z. B. nach St. Peter-Ording, zur Seehundeaufzuchtstation in Friedrichskoog, kann man per Fahrrad (für Geübte Radfahrer), mit dem Auto oder auch mit der Eisenbahn unternehmen. Die Landschaft ist wirklich sehenswert.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet selber keinen Wellness- und Spa-Bereich an. Jedoch befindet sich am Eingang zur o. g. Promenade ein großes Erlebnisbad mit Saunabereich und dem direkt gegenüber kann Mann/Frau sich im Vitamaris verwöhnen lassen. Bei den Check-In Unterlagen befanden sich zwei Eintrittsgutscheine für das Erlebnisbad (je 6 Euro wert), so dass man für den Besuch der Saunaabteilung nur noch 3 Euro 30 Cent zuzahlen musste. Das Bad bietet neben einem großen Wellenbecken, einer großen (nicht ganz ungefährlichen) Rutsche, diverse Whirlpools und Becken zur Erholung an. Der Saunabereich besteht aus einem Sanarium (50 Grad), einer Dampfsauna (45 Grad), einer Duftsauna (70 Grad), einer Finnsauna (90 Grad) und einer Blockhaussauna (80 Grad).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2009