Silke (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel

Wir waren rundum zufrieden. Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Die Räume (da wir eine kleine Wohnung hatten) waren sehr sauber, von Staub o.ä. nichts gesehen. Das Frühstück war auf jeden Fall ok. Es war alles da. Kaffee soviel wie man wollte. Für jeden Geschmack was dabei. An der Rezeption war man sehr freundlich und hilfsbereit. Sollte wir nochmal nach Dresden fahren, würden wir wieder dieses Hotel buchen. Zimmer nach hinten buchen nicht zur Straßenseite wg. des Lärms.

• Gut
  • Zimmer bzw. Wohnung sehr zufrieden. Bademäntel, Hausschuhe Hygieneartikel alles da. Das einigse Nachteil war der Straßenlärm. Wir haben dann tatsächlich das Fenster schließen müssen. Im Sommer wäre das sehr schlecht.

• Gut
  • Das Frühstück war ausreichend. Für jeden Geschmack was dabei, Kaffee soviel man wollte. Der Frühstücksraum war nett gedeckt, alles super sauber. Wir haben dort nur gefrühstückt und sonst in der Stadt irgentwo gegessen. Das Glas Wein für € 7, 00 fanden wir etwas überzogen. Wer stellt sich schon an die Hotelbar und fragt nach dem Preis von einem Glas Wein. Im nachhinein waren wir nur froh, das wir für den nächsten Abend eine Flasche Wein aus der Stadt mitgebracht hatten. Der war auch gut.

• Gut
  • Wie oben schon geschrieben, ist das Personal sehr hilfsbereit und freundlich. Wir sind sehr früh angereist haben aber trotzdem gleich ein Zimmer bzw. eine Wohnung mit kleiner Küche und einem Wohnbereich bekommen. Obwohl wir nur ein Doppelzimmer gebucht hatten. Vorsichtig sollte man nur beim bestellen von Getränken sein, sind dort nicht gerade preiswert. Wir haben uns unten an der Bar ein Glas Rotwein geholt. Das Glas Rotwein hat € 7, 00 gekostet. Vielleicht hätte es auch einen Glas Wein gegeben der nicht ganz so teuer gewesen wäre. Naja, selber Schuld. Die nächste Flasche für den Abend haben wir uns dann aus der Stadt mitgebracht.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 20 min. von Dresden Altstadt entfernt. Wir sind immer zu Fuß gelaufen. Auf dem Weg in die Stadt gibt es noch vereinzelte Geschäft und noch dazu einen Weihnachtsmarkt auf der Hauptstraße. Eine S-Bahn fährt wohl auch in die Stadt. Diese haben wir aber nicht benutzt. Da wir aus dem Reiseführer und Holdaycheck wußten das Neustadt das Szenenviertel von Dresden ist, waren wir von der Umgebung nicht überrascht. Zum Teil stehen auf der Straße noch Häuser die leerstehen und renovierungsbedürftig sind. Auf der Straße ist viel Verkehr. Der Straßenlärm ist demnach sehr hoch.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Wellnessbereich haben wir nur 1x genutzt. Es war alles da von Saunatüchern bis Bademantel. Allerdings sollten dort mehr als 5 Leute auf die gleiche Idee kommen hat man ein Problem. Dort ist alles sehr eng und es gibt eigentlich nicht ausreichend Liegen. Allso so richtig wellnessen geht dann gar nicht. Das ist schade.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt