Wir waren für ein verlängertes Wochenende in Dresden, um uns die Stadt anzuschauen und uns ein wenig zu erholen. Als wir mit dem Taxi zum Hotel fuhren, zweifelten wir anfangs an unserer Entscheidung, im Hotel Rothenburger Hof reserviert zu haben. Die direkte Umgebung des Hotels ist alles andere als einladend. Doch einmal durch die Eingangstür getreten, ist das alles vergessen. Eine tolle, gepflegte und moderne Herberge erwartete uns. Freundlich wurden wir begrüßt und fühlten uns sofort wohl. Wenn wir wieder einmal nach Dresden kommen, werden wir dieses Hotel auf jeden Fall wieder buchen. Und nach Dresden werden wir auf jeden Fall wieder fahren! Diese Stadt ist immer eine Reise wert und kann jedem (nicht nur Kunstliebhabern) ans Herz gelegt werden.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit leider sehr schmalen Doppelbett. Das Zimmer lag zur Straßenseite (in der auch die Straßenbahn fuhr), war jedoch durch die gute Schallisolierung sehr ruhig. Ansonsten war die Ausstattung erstklassig. Sogar eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Kochplatten und Geschirr war vorhanden. Es gibt an diesem Zimmer nichts zu bemängeln, alles war modern und vor allem auch sehr gepflegt und sauber.
Das Frühstücksbuffet war sehr abwechslungsreich mit einer großen Auswahl an kalten und warmen Speisen, frischem Obst und mit allem, was einen guten Start in den Tag versüßt. An einem Abend nutzten wir das Hotel-Restaurant und wurden hier jedoch ein wenig vom Service enttäuscht. Das kleine, schmucke Restaurant war nicht übermäßig stark besucht, doch der Mitarbeiter (scheinbar Bar-Keeper, Kellner und Koch in einem) war ziemlich überfordert. Er verschwand dauernd in der Küche, so daß das Aufgeben einer Bestellung Glückssache war. So dauerte es ziemlich lange, bis wir unser Essen und die Getränke serviert bekamen. Das Essen war ohne jeden Zweifel sehr gut, doch der Service zerstörte leider einen guten Gesamteindruck des Services.
Im Rothenburger Hof bekommt man alles, was man von einem 4-Sterne-Hotel erwarten darf: freundliches Personal, saubere Zimmer, mit einer Einrichtung, die keine Wünsche offen ließen.
Wie gesagt, die Hotelumgebung ist ein wenig abschreckend: alte, zum Teil verfallene Häuser zieren das Straßenbild. Aber entgegen unserer Befürchtungen bewegten wir uns auch abends sehr sicher fühlend in dieser Gegend. Das Hotel befindet sich, wie wir später erfuhren, in einem aufstrebenden Szene-Viertel mit vielen jungen Leuten. Die Altstadt mit ihren Sehenswürdigkeiten ist ca. 20 Geh-Minuten enfernt und führt durch z. Teil sehr schöne Straßen der Dresdener Neustadt. Man kann auch mit der Straßenbahn dorthin fahren, aber ein Spaziergang ist allemal schöner ! Der Bahnhof Dresden Neustadt ist auch nur wenige Minuten vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat ein Wellness-Bereich, welcher überaus ansprechend ist: eine Sauna, ein Dampfbad, ein kleines Hallenbad, ein (kostenpflichiges) Solarium und einen kleinen Fitnessraum. Mehr kann man wirklich nicht erwarten und wir nutzen diesen Bereich gerne nach ausgedehnten Stadtbesichtigungs-Touren. Diese sollten in Dresden natürlich nicht fehlen. Je mehr Zeit man mitbringt, umsomehr kann man sich einen Eindruck von dieser tollen Statdt verschaffen. Wir waren leider nur 3 Tage dort und werden in jedem Fall wiederkommen, um uns mehr anzuschauen. Die Stadt (und Umgebung) ist reich an Sehenswürdigkeiten und Ausflugszielen!
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Stadt |