- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Alle Jahre wieder - ein Fixpunkt für unseren Winterstart - das Hotel Mandarfnerhof im Pitztal. Der Mandarfnerhof ist ein kleines familiäres Hotel, bei dem man nach kurzer Zeit alle Mitarbeiter kennt - geführt von Chefin Andrea mit ihrer Familie. Die Anzahl der Zimmer ist überschaubar - daher in allen Bereichen keine Massenabfertigung. Der Speisesaal ist liebevoll dekoriert, eine kleine Bar ist angeschlossen. Seit diesem Jahr ist gratis WLAN inklusive - für alle die im Urlaub nicht wirklich abschalten wollen sehr wichtig. Angeboten wird eine 3/4 Pension - Frühstück, Nachmittagsjause, Abendessen. Die Gästestruktur sehr vielschichtig - aus Österreich, Deutschland, Schweiz, Polen, Abendunterhaltung - Top Schwalbennest direkt im Keller des Hotels Wildspitze - sehr gemütlich - toller Kellner oder für alle Nachtschwärmer der Hexenkessel - beides bequem erreichbar. Das Neue Cafe am Gletscher muss man besucht haben - wahnsinnige Aussicht ...
Wir hatten eine Suite gebucht. Somit zwei große getrennte Zimmer für uns und unsere Jungs. Ein geräumiges Bad, ein getrenntes WC sind mit dabei. Der Zimmersafe ist inklusive. In unserem Fall ein sehr großer Balkon mit Liegen mit dabei
Das Prunkstück des Mandarfnerhofes - die Küche. Sohn Dominik zaubert jeden Abend tolle Kreationen auf den Teller. Dieses Jahr durften wir uns zum Beispiel über folgende Gerichte freuen: Vorspeisenbuffet mit diversen Schmankerln - zum Teil sehr regional zum Teil exotisch wie zB. Sushi. Diverse Salate. Suppe: eine würzige klare Lammconcomme mit Nussfritatten - tolles Geschmackserlebniss. Hauptspeise gebratenes Hirschrückensteak auf Wacholder- Cassisglace, Kartoffelrösti, Apfelrotkraut ... ein Traum für alle die Wild mögen - für alle anderen sicher ein Versuch Wert (der großteil aller Gäste wählten an diesem Abend diese Variante) Nachspeise - Mandelsoufflee auf Vanilleschaum mit Himbeeren Täglich werden drei verschiedene Menüs angeboten - eines davon vegetarisch. Ausgewählt wird am Morgen - bedeutet den ganzen Tag Vorfreude... Die verwendeten Zutaten aus der Region, qualitativ hochwertig - das schmeckt man. Koch Dominik - würzt sehr gerne - ist allerdings nie unangenehm - passt hervorragend. Eigene kleine Weinkarte - vorzugsweise mit Weinen aus Österreich - Preisniveau sehr fair. Highlight ist natürlich das wöchentliche Galamenü.
Vorweg - Beschwerden, Probleme hatten wir keine - daher können wir das auch nicht beurteilen und das ist immer die beste Variante. Zimmereinigung täglich sauber durchgeführt - keinerlei Probleme. Das Restaurant sauber - so wie sein muss. Kellnerin Miriam, sehr bemüht, aufmerksam, hat ihr Handwerk sehr gut im Griff.
Das Hotel liegt in kurzer Entfernung zum Skigebiet Rifflsee, bzw. die Bushaltestelle ist direkt vor der Luftstation. Dazu gleich ein Tipp - am morgen auf den Rifflsee - am späteren Vormittag mittels Talabfahrt zur Talstation der Gletscherbahn - rauf auf den Gletscher- wenig Wartezeit - kein Bustransfer. Der Ortsteil Mandarfen ist überschaubar - sehr viel gehobene Gastronomie und Hotellerie. Natürlich einige Lokale zum Versumpfen nach dem Skifahren oder nach einem kurzen Abendspaziergang. Die neue Wildspitzbahn ist einfach toll - Cafe lädt zum Verweilen ein - Fotoapparat nicht vergessen. Das Skigebiet ist überschaubar - hat aber sehr tolle breite Pisten - Funpark - macht sehr viel Spaß
Beliebte Aktivitäten
- Sport
Das Hotel verfügt über eine kleine Wellnesslandschaft. Zwei verschiedene Saunen, Dampfbad, Infrarotsauna laden zum Erholen ein - Liegen und zwei Wasserbetten zum Träumen vorhanden. Ein tolles Hallenschwimmbad kann gemeinsam mit dem Schwesterhotel Wildspitze mitbenutzt werden. Diverse Wellnessangebote ebenfalls.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Familie |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Wolfgang |
Alter: | 41-45 |
Bewertungen: | 39 |