Kleines, sehr ordentliches Hotel an wunderschöner Panoramalage, alles wirkt sehr korrekt und ordentlich. Das Hotel liegt erhöht und hat dadurch keinen unmittelbaren Seezugang. Die Gäste waren durchmischt, junge Paare hatte es ebenso wie ältere Herrschaften. Familien waren nicht anwesend. Das Preis-Leistungsverhältnis wird, auch für Tessiner Verhältnisse, recht ausgereizt. Das Hotel lebt und profitiert sicherlich von seiner ausgezeichneten Lage. Wir werden das nächste Mal wieder in einem anderen Haus wohnen, können das La Rocca grundsätzlich aber weiterempfehlen.
Das Zimmer war sehr sauber, wirkte ordentlich und aufgeräumt. Das Doppelzimmer war eher klein, wirkte dadurch aber recht romantisch. Ebenfalls das Badezimmer, dieses ist auch sehr klein, bietet aber alles. Der Balkon zur Seeseite hat genügend Platz für zwei Stühle und einen Tisch. Die Möbel wirken antik, sind jedoch in sehr gutem Zustand. Der Fernseher könnte gelegentlich ersetzt werden. Der Zimmerpreis ist im Verhältnis zur Grösse des Zimmers dann aber schon sehr hoch.
Wir haben nur Frühstück zu uns genommen, das war in Ordnung. Das Angebot war nicht riesig, aber es gab von allem etwas. Das Buffet entspricht jedoch nicht ganz unseren Vorstellungen eines 4-Sterne-Hauses in der Schweiz.
Die Begrüssung war sehr freundlich, die Gastgeberin persönlich hat uns in Empfang genommen und auch gleich einiges über die Gegend und Möglichkeiten erzählt. Da wir regelmässig in Ascona sind (was sie nicht wusste), können wir bestätigen, dass sie keine Unwahrheiten erzählt hat. Die Mitarbeitende am Empfang und anderentags am Frühstücksbuffet waren höflich und zuvorkommend. Das Buffet müsste jedoch von zwei Personen bedient werden. Bei der Abreise war die Chefin dann eher ein bisschen kurz angebunden, aber korrekt.
Herrlich gelegen in La Rocca, oberhalb des Lago Maggiore mit wunderbarer Aussicht auf den See, die Inseln und Ascona. In wenigen Fahrminuten ist man mitten im Zentrum von Ascona, ebenfalls erreicht man die italienischen Märkte (Intra, Cannobio) innerhalb sehr kurzer Zeit. Für Gehbehinderte eignet sich die Lage jedoch nur bedingt.
Das Hotel hat Pool, zudem sind viele Informationen über Veranstaltungen in der Umgebung und Tipps für Ausflüge erhältlich. Wir haben davon jedoch nicht Gebrauch gemacht.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Michael |