Gerlinde (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde in den letzten Monaten teilweise umgebaut und renoviert, sowie zahlreichen kleinen Änderungen unterzogen. (Quelle: Hotelier)
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt

Gut

Das Hotel ist sehr einfach, allerdings gibt es auch anspruchsvollere Zimmer. Wir haben einen Gutschein von eBay ersteigert. Freunde von uns sind normal - sprich zum doppelten Preis - abgestiegen und haben ein wesentlich neueres Zimmer bekommen. Trotzdem, alles in allem war auch unser Zimmer durchaus akzeptabel. Hinsichtlich der Sauberkeit gab es auch keinerlei Beanstandungen. Als behindertengerecht würde ich das Hotel allerdings nicht bezeichnen, die Zimmer sind auf sehr verwinkelten Wegen zu erreichen und ich stelle mir das für Menschen mit Beeinträchtigung (z. B. Rollstuhlfahrer) sehr schwierig vor. Grundsätzlich kann ich das Hotel für all jene empfehlen, die mit einem einfachen Hotel zufrieden sind. Wer allerdings für den Preis eines 3-Sterne-Hotels ein 5-Sterne-Hotel erwartet, sollte lieber tiefer in die Geldtasche greifen und ein solches buchen. Wir würden jederzeit wieder in diesem Hotel absteigen!

• Die Zimmer sind große genug und auch für längere Aufenthalte ist genug Stauraum vorhanden. Die Zimmer werden täglich sauber gereinigt. Das Möbiliar war in unserem Zimmer sehr alt und abgewohnt, die Zimmer derer, die den regulären Preis zahlen, sind wesentlich moderner und neuer ausgestattet. Im Zimmer war ein Fernseher vorhanden, allerdings war der schon so alt, daß nicht mal eine Fernbedienung vorhanden war, die Minibar war leer (hat uns allerdings überhaupt nicht gestört), ein Safe und ein Telefon waren vorhanden (haben wir allerdings nicht genutzt). Die Tür zum Badezimmer hat nur unter Kraftaufwand geschlossen, das Bad an sich war groß genug und auch sauber. Das Zimmer war sehr hellhörig, man nahm die Nachbarn sehr wahr, der Lärm von der Straße vor dem Hotel (stark befahrene Straße) hörte man trotz geschlossenem Fenster deutlich den Lärm. Dies ist für lärmempfindliche Menschen sicherlich störend, für uns war's überhaupt kein Problem.

• Das Frühstücksbuffet war durchschnittlich, für die Hotelkategorie aber durchaus akzeptabel. Es wurde auch bis zum Schluß (10: 00 Uhr) immer wieder nachgefüllt und auch wenn man beim Kaffee noch eine Kanne wollte, war das kein Problem.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und auch hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war auch einwandfrei. Der einzige Grund, warum ich nur 5 Sonnen für den Service hergebe, ist, daß die Reservierung via E-Mail diesesmal megakompliziert war, mit diversen Verwechslungen usw.

• Die Lage des Hotels ist einerseits sehr gut, eine Straßenbahnhaltestelle gibt es direkt vor dem Hotel, die U-Bahnstation ist auch fast direkt vor dem Hotel (etwa 300 m). Andererseits befindet sich das Hotel in einem eher zwielichtigen Teils von Wien, eben am Gürtel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife