Juljan (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel für alle Ruhesuchenden.

Das Hotel ist wie schon beschrieben grade mal etwas über ein Jahr alt. Daher auch alles in allem in einem sehr guten Zustand. Wir hatten eine Junior Suite mit Privat-Pool und das Zimmer und auch der Pool waren echt super schön. Allerdings wäre es perfekt gewesen, wenn man mal mit nem Sauger durch den Pool gegangen wäre und sich nicht nur auf die automatische Poolreinigung verlassen hätte. So hatte man irgendwelche grünen Ablagerungen an den Fliesen. Das WiFi was gratis ist, ist wie schon geschrieben nicht wirklich flott. Man kann auch immer nur mit einem Gerät auf einmal ins Internet. Aber für mal Mails oder Facebook o.ä. gucken reicht es alle mal. Man ist ja schließlich im Urlaub. Wir waren im August dort, während unseres Aufenthaltes waren dort hauptsächlich Italiener, einige Russen und Deutsche. Aber alles in allem doch ein sehr ruhiger und angenehmer Umgang. Was wohl auch daran liegt, dass es ein Adults Only Hotel ist. Handynetz ist wie auf ganz Rhodos sehr gut. Auto mieten kann und sollte man tun. Rhodos ist wirklich wunderschön und es gibt viel zu entdecken. Im August ist es dort schon echt extrem heiß. Gerade an den Tagen, an den mal kein Wind wehte, war nicht groß an Bewegung zu denken. Besonders Lindos ist wirklich heisser als die Hölle. Viel länger als 2 Stunden hält man es dort nicht aus. Dort ist es aber abends wenn es dunkel wird sehr nett. Dann kühlt es auch auf angenehme 35°C ab ;) Leckere Restaurants sind das schon so oft empfohlene Mourella (günstiger als im Hotel aber nicht günstig) etwas weiter das il Ponte (schon sehr typisch griechisch geführt von Papa und seinen 3 Söhnen, irgendwie auch witzig dort) und unser absoluter Favorit das LaStrada. Das ist allerdings gut 3 km weg aber wirklich sehr griechisch! Egal ob nun von den Speisen oder auch vom Preis- Leistungsniveau. Einfach toll dort. (Alle Restaurants befinden sich an der Straße am Strand in Südlicher Richtung.)

• Die Zimmer sind extrem schön - sehr sauber, sehr modern. Die Größe ist ausreichend. Auch die Terrasse mit dem Übergang zum Pool sind echt schick. Es gibt auch viele nette Gimmicks, z.B. das man aus dem Bad durch das Zimmer auch aufs Meer gucken kann. Hat was! Klimaanlage verrichtet tapfer ihren Dienst, Minibar haben wir nur genutzt um selbst gekaufte Getränke kalt zu stellen. Die Möbel sind alle in einem sehr guten Zustand. Flatscreen-TV mit allen großen deutschen Sendern ist glaube ich selbstverständlich. Die angekündigte Espressomaschine war eine Tassimomaschine die wir nicht genutzt haben.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das war echt super lecker. Es gab eine große Auswahl und da es tgl. leichte Variationen gab wurde das auch nicht langweilig. Es gibt verschiede Brötchen und Brot, viele verschiedene Wurst-, Käse- und Fischaufschnitte, eine riesige Müsliauswahl, verschiede warme Speisen, Süßspeisen, viel Obst, Saft, Smoothies, sonntags sogar Sekt und ein Koch der einem z.b. Pancakes oder ein Omelett ganz nach den eigenen Wünschen frisch zubereitet. Einziger Kritikpunkt wäre, dass die Kellner das benutzte Geschirr teilweise schon extrem schnell abräumen. Man kaut teilweise noch. Dafür ist der Ausblick schon echt ein Traum. Abends ist die Küche eher gehoben und international. Wir haben einmal im Hotel gegessen, es war zwar lecker, aber wenn wir in Griechenland Urlaub machen, wollen wir gerne auch die typische griechische Küche genießen.

• Der Service ist wirklich der Hammer. Das Personal ist unglaublich freundlich und liest einem wirklich jeden Wunsch von den Augen ab. Sowas haben wir in der Form noch nicht erlebt. Der Zimmerservice kommt zweimal am Tag. Morgens wird groß geputzt und das Allgemeine erledigt. Abends wird das Zimmer zur Nacht vorbereitet, dass Bett zurück geschlagen, Vorhänge geschlossen, Tücher auf den Boden vors Bett gelegt damit man keine kalten Füße bekommt, TV angemacht etc. Schon echt verrückt wie man dort verwöhnt wird. Hotelsprache ist Englisch. Einen Angestellten der Deutsch kann haben wir so nicht gefunden. Aber auch nicht wild. Wenn man deutsch sprechen will muss man in D bleiben.

• Das Hotel liegt schon etwas abseits des großen Touristen Troubles auf Rhodos (Faliraki und Pefkos). Man merkt es schon daran, dass man meist einer der letzten ist die den Busshuttle vom Flughafen verlassen. Aber genau das ist auch das was wir suchten. Der Ort selbst ist eher ein reiner Touristenort. Er besteht aus einigen großen All-Inklusiv-Bunkern, ein paar Tavernen und sonst eher Supermärkte, Pelz- und Schmuckläden sowie die üblichen Touristennepp-Geschäfte. Der Strand liegt direkt vor der Tür, ist sehr sauber und auch sehr ruhig. Da viele Zimmer Privat-Pools haben, ist dort auch wenig los. Man brauch keine Sorgen haben, dass man keine Liege abbekommt o.ä. Des weiteren gibt es dort auch einen Pool-Boy der die Aufgabe eines Rettungsschwimmers übernimmt, einen aber auch mit Getränken und Snacks versorgt. Da die Liegen zum Hotel gehören, ist dort auch sonst nicht viel los, die Massen der großen Bunker sind nicht in Sichtweite. Nightlife in der Form gibt es in Kiotari nicht. Dafür aber eine sehr gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr. Die Busse nach z.B. Lindos oder Rhodos Stadt fahren zuverlässig und pünktlich. Auch wenn Reiseveranstalter einem das gerne anders erzählen um ihre Touren zu verkaufen ;)

Es gibt fast jeden Abend eine ganz seichte Animation. Meist irgendwelche Live-Musiker die oben am Pool ein paar Ständchen zum Besten geben. Wir haben davon allerdings im Zimmer nichts mehr mitbekommen. Montags soll eigentlich ein Zauberer kommen, aber als wir dort in der Bar saßen und gewartet haben ist der leider nicht erschienen. (Oder war das schon der Trick :) ) Den großen Pool haben wir nicht genutzt, allerdings am Abreisetag das Schwimmbad und den Whirlpool. Die sind zwar echt schön aber auch extrem gechlort. Da hat man es nicht lange im Wasser ausgehalten. Das mit dem Privat-Pool habe ich ja bereits oben geschrieben. Aber alles in allem ist alles in einem super Zustand.

Hotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Juljan