Ich war bereits mehrmals in Köln und hab auch schon ein paar Hotels durch und muss sagen, das mir das Hopper et cetera mit am besten gefallen hat. Ich fand das Hotel sehr sauber und ordentlich. Auch war das Personal sehr freundlich und wenn wir mal eine Frage hatten hat man uns immer weitergeholfen. Wir hatten bei unserem Aufenthalt Frühstück inkl., welches sich auch gelohnt hat. Einziger kleiner Nachteil ist die Parkmöglichkeit vor Ort. Parkplätze vor dem Hotel bekommt man eigentlich fast keine. Zwar hat das Hotel eine eigene Tiefgarage (kostet 13,- €/Tag), aber mit nur sehr wenig Plätzen, die man auch nicht vorher reservieren kann. Bei unserem Besuch waren alle Plätze belegt. Zwar gibt's reichlich Parkhäuser in der Nähe zum Hotel, aber die sind auch ein paar Euronen teuerer... Am besten ein Zimmer zur Rückseite nehmen, hat man mehr Ruhe. Außerdem die Treppe nehmen, der Fahrstuhl ist Megalangsam;)
Das Hotelzimmer war etwas kleiner, aber für 2 Personen völlig ausreichend. Wir hatten einen Doppeltbett, Fernseher, Minbar, Schreibtisch (sehr klein), iPOD-Lautsprecher (mit Bluetooth für jedes BT-Gerät und super klang). Das Bad wirkte sehr modern und hatte eine Badewanne (allerdings haben die meisten Zimmer Duschkabinen). Positiv: Sauber, viele Fenster (dadurch Lichtdurchflutet und man konnte super lüften), hohe Decken (dadurch wirkt der Raum größer und heizt sich nicht so schnell auf Negativ (aber es gibt schlimmeres;): keine Klimaanlage (allerdings gibt's in den oberen Stockwerken richig große Ventilatoren auf dem Zimmer), wenig Ablagemöglichkeiten für die Kleidung, wenig Handtuchhalter
Das Hotel hat ein kleines Restaurant, wo man auch draußen im Hinterhof sitzen kann. Wir haben allerdings nur dort gefrühstückt. Die Räume waren sehr sauber und hatten auch auch ein angenehmes flair. Auch der Freiluftbereich im Hinterhof war sehr schön. Das Frühstück hat seinen Namen wirklich verdient. Es gab alles was das Herz begehrt. Mehrere Sorten Käse, Aufschnitt, Lachs, Rührei, Leberwurst, Honig, Nutella, Marmelade, Säfte (Tomaten-, O-, Multivitaminsaft),etc... Ich war schon in 4Sterne Hotels in Köln wo die Auswahl spartanischer war. Es wirkte auch alles sehr frisch und hat echt gut geschmeckt!
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Auch beim Frühstücken war das Personal sehr aufmerksam. Wenn mal etwas aus war, wurde innerhalb weniger Minuten für Nachsschub gesorgt. Auch wirkte alles sehr gut organisiert - erst recht beim Frühstück!
Die Lage vom Hotel ist echt spitze. Man ist in ein paar Gehminuten direkt am Rudolfplatz und in den wichtigen Einkaufstraßen. Zum Kölner Dom läuft man ca. 15-20Min. Da sich das Hotel in einer Seitenstr. befindet, bekommt man auch nicht soviel Straßenlärm mit. Einziger Minuspunkt sind die Nachtschwärmer. Die Strasse wird wohl von vielen Partygängern als "Durchgangstr." benutzt, wodurch man bis morgens früh Straßenlärm hört. Das hört man aber auch nur, wenn man wie wir das Zimmer im 1 OG zur Straßenseite hat und aufgrund sommerlicher Hitze die Fenster auf hat. Unsere Freunde hatten Ihr Zimmer im 5. OG zur Rückseite und haben nichts gehört.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife