Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen. Insbesondere weil das Haupthaus nur 3 Stockwerke hat und die Anlage sehr schön angelegt ist. Zwei schöne Pools sind vorhanden und von unserem Bungalow bis zum Meer waren es ca 100 Meter. Wir haben folgende Tagetouren unternommen, die uns alle gut gefallen haben: Bangkok, Koh Samet, Koh Larn und Nong Nooch Garden. Ausserdem haben wir die Show Alcazar besucht. Wir sind ca jeden zweiten abend nach Pattaya gefahren, zum Essen, shoppen und gucken... Man kann dort sehr günstig einkaufen. Viele empfehlen zwar ausser einem leeren Koffer nicht viel mitzunehmen, aber dann muss man schon sehr gerne shoppen und wir hatten es dann irgendwann über. Beim Schneider im Hotel habe ich mir zwei Anzüge schneidern lassen, die beide sehr gut geworden sind. Man sollte allerdings rechtzeitig den Auftrag erteilen, da einige Anproben nötig sind. Die Ausflüge haben wir fast alle über Meiers Weltreisen gebucht und waren sehr zufrieden. Koh Samet haben wir gegenüber des Botanys bei Uwe und Wantana gebucht. Dort waren wir auch zweimal Essen, fanden es dort aber nicht gemütlich.
Wir hatten ein Zimmer im Doppelbungalow. Alles vorhanden was man so braucht, Kühlschrank, Klimaanlage, Dusche, Badewanne, Fernseher... Wir hatten nur an den Wochenende thailändische Nachbarn, die allerdings auch nicht zu überhören waren. Wir würden auf jeden Fall einen Bungalow empfehlen, da man eine kleine Terasse hat und alles schön bepflanzt ist.
Es gab ein Restaurant im Haupthaus. Dort gab es auch das Frühstücksbufett. Da wir gerne herzhaft frühstücken hat es uns gut gefallen. Es gab amerikanisches Frühstück, aber auch Toast, Croissants. Marmelade, Obst, Kornflakes und auch Thai-Gerichte. Am Pool gab es eine Poolbar und noch ein Strandlokal wo wir häufig mittags gegessen haben. Direkt am Strand befand sich auch ein etwas einfacheres Strandlokal das auch ganz gemütlich war.
Wir hatten keinerlei Beanstandungen. Das Personal war immer freundlich. Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab auch täglich neue Handtücher und Bettzeug. Verständigung auf Englich war ziemlich problemlos möglich. Zweimal haben wir die Wäscherei in Anspruch genommen. Ist sehr schnell und günstig dort, man braucht also garnicht soviel mitnehmen. Shuttle-Bus war sehr praktisch
Das Hotel liegt etwas außerhalb, was wir aber vorher wußten. Im nachhinein waren wir auch froh darüber, denn die Hotels die wir in Pattaya gesehen haben hatten in der Regel keine Strandlage und waren hässliche Hochhäuser. Der Strand beim Botany war schön, was man von dem in Pattaya nicht sagen kann. Es gibt eine regelmäßige stündliche Minibusverbindung nach Pattaya, die wir häufig genutzt haben. Nach ein paar Stunden im Trubel von Pattaya haben wir uns dann auch wieder auf die Ruhe im Botany gefreut.
Wer Unterhaltung und Animation sucht ist hier falsch. Für einen schönen erholsamen Badeurlaub jedoch ist die Anlage prima. Es ist reichlich Platz, Liegen sind ausreichend vorhanden. Es gibt Duschen am Strand und am Pool. Die Liegen am Pool sind etwas bequemer, aber schöner ist es auf der Liegewiese. Man bekommt täglich ein Badelaken pro Person.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Corinna und Heiko |