Das Hotel bietet alles, was man für einen Kurzurlaub braucht. Eine gute Lage, saubere Zimmer, ein gutes Frühstück. Ein Hotel mit besonderem Charme oder Flair ist es zwar nicht, aber das weiß/sieht man, bevor man es bucht. Wir waren im Advent in Prag. Es war sehr nett, überall weihnachtlich etc. Aber natürlich kalt, vor allem, weil fast immer und überall ein bisschen Wind gegangen ist. Dadurch haben wir sicher weniger angeschaut als man könnte. Uns hat es aber so gut gefallen, dass wir im Frühjahr nochmal kommen wollen - und da würden wir gerne wieder das Jurys Inn buchen!
Unser Zimmer war ausreichend groß und vor allem sehr sauber. Die Matratzen sind halt etwas weicher. Aber ich bin da nicht so heikel. Wir hatten ein Zimmer auf der Rückseite des Hotels. Der Ausblick war halt nicht berauschend, aber dafür hat man vom regen Straßenverkehr überhaupt nichts mitbekommen. Außerdem hatten wir meist den Vorhang meist zu - es gibt nur einen ganz dunklen Vorhang, wo wirklich fast kein Licht durchkommt, was jene Leute freuen dürfte, die es ganz dunkel brauchen zum Schlafen. Aber es gibt keinen sonstigen Sichtschutz, was uns egal war, weil wir eh nur in der Früh und am Abend im Zimmer waren, und da hätten wir sowieso den Vorhang vorgeschoben. Ein Safe steht kostenlos zur Verfügung. Den Flat-TV haben wir nicht genutzt, maximal zum Musik hören. Die Zimmer haben Klimaanlage. Irgendwie haben wir es aber nicht geschafft, das Zimmer so richtig warmzukriegen, obwohl wir auf ganz warm gedreht haben... Es war nicht richtig kalt, aber schon eher kühler. Das Badezimmer war auch ausreichend groß, mit Klo, Waschbecken und Badewanne. Es war nicht soo praktisch, was die Ablageflächen angeht. Aber es war sauber und gepflegt. In den meisten Hotels mag ich nicht barfuß gehen, aber hier war es wirklich sauber.
Wir hatten Frühstück inklusive. Das Buffet ist reichlich und auch sehr gut. Es gibt sowohl warme Sachen, die, soweit ich das mitbekommen habe, ich war ja nur 2 Nächte, variieren. Einmal Eierspeis, einmal Omelette, es gab an dem einen Tag auch Gnocchi, am anderen Kartoffeln. Suppe gibt es auch immer, und auch Würstchen und Speck. Es gibt auch frisches Obst und einen Obstsalat, Müsli etc, und halt diverse Wurst/Schinken- und Käsesorten, Butter und so. Das Gebäck war auch überraschend gut (schmeckt mir eher selten im Ausland). Abends haben wir auch die Bar besucht. Die Preise sind eigentlich ganz normal. Abendessen wird auch angeboten, auch normal bis günstig vom Preis her. Das haben wir zwar nicht genutzt, hätten wir uns aber gut vorstellen können, bzw würden wir das, wenn wir wiederkommen, nutzen.
Das Personal war sehr freundlich. Check-In und Check-out war sehr schnell erledigt. Check-In ist zwar erst ab ich glaube 14 Uhr - wir konnten einstweilen unser Gepäck im Hotel lassen, weil wir schon am Vormittag da waren. Selbiges bei der Abreise. Das Gepäck kommt nicht, wie in vielen anderen Hotels, in einen Raum mit freiem Zutritt, sondern wird vom Personal verwahrt, und man bekommt ein Ticket dafür. Wir haben eigentlich mit allen englisch gesprochen, aber ich habe auch gehört, dass manche deutsch können. Die Kellner sind auch sehr freundlich und fleißig.
Gleich gegenüber befindet sich die Metrostation Florenc. Diese ist nur eine Station vom Hauptbahnhof entfernt - also perfekt für die Anreise mit dem Zug. Dass ringsum stark befahrene Straßen sind, stört eigentlich nicht. Es gibt einen Billa bei der Metro, und einen DM und weitere Geschäfte gleich nebenan. Auch Lokale befinden sich in der Nähe. Etwa 7 Minuten entfernt ist das Einkaufszentrum Palladium. Und bis zum Altstädter Ring geht man etwa 12 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife