Angenehmes Hotel mit gutem, aber nicht unbedingt günstigem Essen und leichten altersbedingten Abnützungserscheinungen. Mittelmäßiges Deluxe-Zimmer und zeitweise unbenutzbares Wifi.
Das Zimmer war sehr groß und die Betten gemütlich. Die Auswahl der Fernsehprogramme ist groß, wenngleich auch nur ein deutscher Sender (DW) empfangbar ist, was in der Gegend aber normal ist. Die Klimaanlage hat getan was sie soll, das gleiche gilt für den Safe. Leider war das Zimmer schon etwas "gebraucht", was sich vor allem im Bad (ich hatte Angst, beim Duschen das Zimmer zu fluten; die Toilette war nicht mehr weiß) und der wirren, jedoch meist zuverlässigen, Elektronik zeigt (das Zimmer wird, statt über Schalter, über ein Kästchen am Nachttisch bzw. von der Tür aus gesteuert). Wir hatten mit dem Zimmer das Pech, dass wir weder Balkon noch Terrasse hatten, sondern nur ein Fenster auf den Gang. Somit war mein Ausblick der Lift. Das ist für ein Deluxe Zimmer mit versprochenem Balkon leider sehr mangelhaft. Auch, dass mein Mitreisender blind war, kann kein Grund sein, mir keinen Ausblick zu gönnen. Zudem war das Telefon im Zimmer unbenutzbar und der Kontakt für das Licht im Schrank etwas wackelig, wodurch sich dieses immer wieder von selbst eingeschaltet hat.
Das hauseigene Restaurant, wo auch das Frühstück serviert wird, bietet westliche und asiatische Essen, auch bis spät in die Nacht. Die Qualität ist gut, wenngleich auch die Preise vergleichsweise hoch sind. Als gemütlich würde ich die Atmosphäre jedoch nicht bezeichnen, das mag aber auch daran liegen, dass wir erst spät abends vom Flughafen gekommen sind und nur noch schnell etwas Essen wollten. Das Frühstück ist recht vielfältig und gut, auch auf Sonderwünsche wird versucht einzugehen.
Die Freundlichkeit der Angestellten ist gut, man versucht so gut wie möglich zu helfen. Auch die Englischkenntnisse sind erstaunlich gut, wenngleich die Aussprache manchmal unverständlich ist - im Endeffekt klappt dann doch immer alles. Das Zimmer war stets sauber.
Die Lage des Hotels ist sehr zentral. In wenigen Minuten ist man per Tuk-Tuk bei den besten Restaurants und schönsten Sehenswürdigkeiten. Auch die Straße vor dem Hotel bietet die eine oder andere Essensmöglichkeit, wenngleich man sich besser nicht zu Fuß durch den kambodschanischen Verkehr aufmacht. Die Rezeption ist jedoch hilfsbereit und besorgt zuverlässig und schnell ein Verkehrsmittel.
Der Pool hat größentechnisch gepasst, wenngleich er für 188 Zimmer vielleicht ein bisschen klein ist. Jedoch hatten wir immer Liegestühle und genügend Platz im Wasser, welches ein bisschen warm war, was bei Außentemperaturen von jenseits der 30° nicht erstaunlich ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2016 |
Vorname: | Michael |