Sehr schöne Anlage mit einer Vielfalt an Wellnessangeboten. Bei einem Preis von 400€/Nacht könnten einige dieser Welnessangebote gerne mit im Preis inklusive sein. Z.B. sind Yoga und ähnliche Kurse mit Mehrkosten verbunden. Trotz des Welness-Charakters, ist keine Flasche Wasser auf dem Zimmer im Preis enthalten.
Die Zimmer in der Hauptanlage sind sehr geschmackvoll eingerichtet und verfügen über alles, was man benötigt. Nur sollten die Zimmer im Erdgeschoss vielleicht die Möglichkeit besitzen, die bodentiefen Fenster im Badezimmer vor Blicken von außen zu schützen. Sonst winkt man mit gut Glück einem Spaziergänger bei der täglichen Sitzung. ACHTUNG: Ich kann nur mit Nachdruck davon abraten ein Zimmer im Landhaus ( Country Design) zu nehmen. Das Landhaus ist ca 10 Gehminuten von der restlichen Anlage entfernt. Dies steht auch so auf der Website des Hotels. Es muss jedoch gesagt werden, dass es sich dabei um ein dringend renovierungsbedürftiges Haus handelt. Meiner Einschätzung nach steht das Haus nicht im preislichen Verhältnis zu den anderen, sehr schönen Zimmern des Hotels.
Das Essen war eines der Highlights der Anlage. Weder bei Frühstück noch bei Abendessen blieben Wünsche offen. Allerdings kam es bei einer Auslastung des Restaurants von über 50% zu längeren Wartezeiten zwischen den Gängen. Es lohnt meiner Meinung nach nicht, einen Tisch im Herrmannshof zu buchen, da es keinen merklichen Qualitätsunterschied der Speisen zum Hauptrestaurant gibt.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht. Bei jedem Anliegen wurden uns sehr freundlich weitergeholfen. Auch ein Zimmerwechsel vom Landhaus ins Haupthaus verlief problemlos.
Schöne verträumte Dorflage mit einer Vielzahl an Wandermöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Der Saunenbereich der Anlage ist wunderschön und bietet eine große Auswahl. Auch die verschiedenen Pools waren alle beheizt. Ein kleiner Kritikpunkt: Der Außenpool im Spa-Bereich ist zum Entspannen ausgerichtet, nur dafür leider zu kalt. Er wurde daher kaum genutzt. In den kälteren Monaten gibt es außerhalb des Hotels kein großes Angebot an Freizeitaktivitäten.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Tim |
Haben Sie recht herzlichen Dank für Ihren Besuch bei uns und die anschließende ausführliche Bewertung. Gerne waren wir Ihre Gastgeber und freuen uns, dass Sie ein positives Fazit ziehen. In der Tat haben wir unterschiedliche Zimmerkategorien, zu denen wir vor Buchung auch gerne beraten - von modern und schick wie die Halenberg Zimmer und Suiten, über unsere Romantikzimmer im Park, bis hin zu unseren individuellen Heimat Lodges und dem Landhaus, das wenige Minuten entfernt liegt. So ist für jeden Etwas dabei. Es freut mich sehr, dass Ihnen unser Essen im Restaurant Villa zusagte. Das hören wir oft, dass die Gäste begeistert von der Auswahl und der Qualität der Speisen sind. Aber wenn man mal abwechseln will, dann sind der Hermannshof mit einem geringfügigen Zuschlag oder gar unser Sternerestaurant eine ganz besondere Erfahrung, die sich lohnt. Ihre weiteren Anregungen nehme ich gerne auf und prüfe, wo wir nachsteuern können. Herzliche Grüße, Jörg Stricker, General Manager