- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Über Himmelfahrt (4 Tage) hatte ich mir einen kleinen Wellnessurlaub gegönnt. Bereits der Check-In am 17.5. war sehr anstrengend, 1 Angestellte für ca 6-8 Anreisende mittags um 15. 25h, jeder wollte natürlich ausführlichen Bescheid, so stand ich 22 Minuten zur Anmeldung. Den Koffer konnte ich nicht auspacken, da meine 1. Anwendung im Badehaus bereits um 16.05 h war. So hatte ich geschätzte 7 Minuten zum Suchen und Entspannen. Da man als Single immer die kleinsten und dunkelsten Zimmer bekommt, habe ich eine Juniorsuite (132) zur Alleinbenützung gebucht Preis €203/ Nacht. Ich war bereit dies zu bezahlen. Was ich aber antraf war sehr ernüchternd. Neue FarbSuite-Kellerzimmer, man sah gegen den Berg, konnte mit ausgestreckter Hand das Gras am Berg rupfen, ein Bad, das seinen Namen nicht verdiente. Man konnte am Waschbecken sich nicht die Haare waschen, bei einer Beugung kam man nicht unter den Wasserstrahl. Das "Bad" hatte die Größe einer Besenkammer. Wanne im Zimmer, wie beschrieben, das war so i. O. Bei der Buchung teilte ich mit, dass ich bei Zimmern sehr anspruchsvoll bin und auf diverse Dinge Wert lege. Man zerstreute meine Bedenken. Aber man sah wie weit die Zusagen einer Rezeption gehen. Hätte ich mich nicht so auf die Anwendungen gefreut, hatte ein 8Länder-Package + Zusatzleistungen gebucht, hätte ich stehenden Fußes das Hotel verlassen. Zu den Anwendungen und zum Personal kann ich nur sagen "Hut ab", selbst bei den bekannten Häusern im Schwarzwald (in Tonbach und Mitteltal) wird man nicht besser bedient. Dies trifft für die Therapeuten und das Servicepesonal zu. Freundlich und zuvorkommend zu jeder Zeit !! Das HP-Essen war Mittelmaß, Hausmannskost, teilweise fehlte die Würze und der Pfiff. Das Frühstücksbuffet sehr einfach gehalten, es fehlten andauernd Teller, Kaffee und-Saftbestellung dauerte zum Teil 15 Minutenso ging es weiter. Positiv; das Gourmetrestaurant mit den Restaurantleiter, überaus professionelle Bedienung und gute Weinempfehlungen Das Menue sehr gut abgeschmeckt und die Amus bouche sehr schön ausgewählt. Sehr negativ die Abrechnung; mit fadenscheinigen Gründen tat man die Zimmerzuteilung ab, wenn es warm ist, ist es im Zimmer schön kühl, an Himmelfahrt schüttete aus allen "Rohren". Im Zimmer musste den ganzer Tag Licht brennen Zuschnitt der Zimmer so, wegen Denkmalschutz. Das mag wohl sein, aber damit kann man mir nicht kommen, zumal meine Wünsche bei der Buchung etwas anderes aussagten. Auch wurde die Suite nochmals mit einem Zuschlag von € 25,/Nacht belegt, weil man allein darin wohnt, habe auf "Vorsicht Kamera" gewartet, Der Mehrpreis der Suite resultiert aus Normalpreis € 156,- = Singlepreis 203,--. Leider war der junge Man total überfordert, da noch eine zusätzliche Nacht mit Doppelbelegung dazu kam und noch eine Nacht die über Gutschein abgebucht werden musste. Die Rechnung ist nicht nachvollziehbar, man sagte, das der Gast eine genaue Aufstellung nicht wünsche, leider war ich die berühmte Ausnahme! Sollte man mir ein Zimmer meiner Wünsche, Parkseite größeres Bad und tägliches Essen im Gourmetrestaurant anbieten können, wäre ich bereit wieder dorthin zu fahren. Ansonsten würde ich (gleicher Preis der EZ bei Bareiss und Traube) Zimmer mit großzügiger Aussicht, dies bevorzugen. Wenn ein Zimmer dieser Lage gleich viel kostet, wie das Zimmer "Parkseite", so ist dies nicht i. O., in der Preisliste müsste zusätzlich aufgeführt werden Lage Osten, Westen...usw. Keller, 1. Stock, 2. Stock- so wissen die Gäste was sie erwartet. FAZIT: Ein Haus. in dem man herrlich relaxen kann, zumal vor der "Haustür", Zimmerfrage muss vorher in vollem Umfang abgeklärt sein.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitEher gut