- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der Gasthof Sternen liegt im kleinen Ort Mühlhofen - etwa 3 km vom Bodenseeufer zurückversetzt. Uhldingen mit seinen Pfahlbauten sowie die Birnau erreicht man nach gut 4 km. Meersburg (Tipp: Meersburg Therme) ist via Daisendorf nur 6 km und auch das überaus sehenswerte Überlingen ist nur 10 km entfernt. Auch zum Affenberg von Salem-Mendlishausen ist es mit 4 km wirklich nur ein Katzensprung. Hinter den historischen Gemäuern des Sternen verbirgt sich der seit Jahren in Familienbesitz befindliche, inhabergeführte geführte Landgasthof. Im Erdgeschoß befindet sich neben der kleinen Rezeption die Gaststube (Raucher) sowie das Nichtraucher-Restaurant ‚Robertusklause’, in dessen hinterem Bereich man sehr gemütlich sitzt. Über eine steile Treppe erreicht man das 1. OG mit Saal, von hier aus auch die Fremdenzimmer. Im Außenbereich gibt es einen Biergarten. Im benachbarten Gästehaus wohl ein zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes geschlossenes kleines Hallenbad samt Sauna und einen kleinen Fittnessbereich. Wir waren in einem Standartzimmer (Classic-Zimmer) im 2. OG untergebracht. Das rustikal eingerichtete Zimmer war zwar etwas klein aber ganz gemütlich und vor allem sehr sauber. Es verfügte über ein Doppelbett mit angenehm leichten Überbetten. Schreibtisch mit TV, Kofferablage und Schrank sowie Sitzgelegenheit für zwei Personen waren vorhanden. Zum Zimmer gehörte ein kleines gepflegtes Bad mit Dusche und WC. Leider gab es im Bad so gut wie gar keine Ablagemöglichkeiten. Ein Fön sowie ein Seifenspender waren vorhanden. Handtücher wie auch die Wäsche waren einwandfrei. Neue schallisolierte Fenster sorgten für angenehme Nachtruhe. Vom Lokalbetrieb oder den an- und abfahrenden Fahrzeugen der Gäste aus Nah und Fern haben wir nichts mitbekommen. Der Tag startet mit einem kontinentalen Frühstück vom Buffet, das im hinteren Teil des Restaurants von 7 bis 10 Uhr bereitsteht. Als wir am Sonntag gegen 9 Uhr zum Frühstücken kamen war das Buffet schon gut ‚abgegrast’. Zwar gab es noch eine breite Auswahl an Wurst und Käse, an Backwaren gab es aber nur (noch) Baguettebrötchen und das Endstück eines Kastenbrotes. Toast oder süße Teilchen gab es gar nicht (mehr). Das Hotel verfügt über ein gut frequentiertes Restaurant, - Ihren Tisch für’s Abendessen sollten Sie zumindest an Wochenenden unbedingt vorab reservieren. Auf der breit aufgestellten Karte des gutbürgerlichen Restaurants werden Sie schnell fündig. Die Preise der Hauptgerichte variieren zwischen 10 und 15 €uro – Qualität und Quantität stimmen. Das Restaurant war am Samstagabend bis auf den letzten ‚Katzentisch’ belegt, der Laden brummte, das Servicepersonal erbrachte Höchstleistungen und war trotzdem noch aufmerksam und überaus freundlich. Allerdings störte der starke Küchengeruch nicht nur in Gaststube und Restaurant sondern war auch im 1. OG des Hauses deutlich wahrnehmbar. So roch mein frisches Hemd nach zwei Stunden im Restaurant auch so, als wäre ich selbst in der Küche gestanden. Unser Fazit: Sauberer Landgasthof mit gutbürgerlicher Küche, sehr freundlichem Service und gutem Preis-Leistungsverhältnis. Zentral gelegen um die - für uns - schönste Seite des Bodensees ausgiebig und rasch zu erkunden. Weite Info’s finden Sie unter: http://www.sternen-muehlhofen.de
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut