Das Boat Hotel Fortuna hat ca. 60 Zimmer von denen 41 mit eigenem WC und Dusche ausgestattet sind. Die Zimmer verfügen über Minibar, Telefon und Sat-TV. Die restlichen Zimmer sind nur mit einem Waschbecken ausgestattet. Es gibt gemeinsame Dusche/WC auf dem Flur. Diese ist die billigste Kategorie mit ca. 23,-- EUR / Nacht + Frühstück. Wir hatten ein solches Zimmer über Neckermann gebucht und waren sehr entäuscht über die Austattung, da aus der Beschreibung im Katalog nicht eindeutig hervorging, daß WC/Dusche auf dem Flur sind. Diese Zimmer sind nicht sehr empfehlenswert. Nach einer Nacht checkten wir dann aber in ein anderes Zimmer ein wo wir noch 23,-- EUR / Nacht drauflegten. Dieses Zimmer entsprach schon mehr unseren Vorstellungen und war wie im Katalog abegbildet bzw. beschrieben. Es war sauber und ordentlich mit WC und Dusche. Das Boat Hotel beherbergte Gäste aller Nationalitäten und jeder Altersgruppe. Ich kann das Hotel mit gehobener Kategorie weiterempfehlen. Das Boot ist günstig gelegen und man kann sehr viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen.
Die Zimmer der gehobeneren Kategorie sind geräumig, aber nicht gerade groß. Sie beinhalten Klimaanlage, Sat-TV, Minibar und Telefon. Die Preise für die Minibar sind human. Die Badzimmer haben eine Toilette und eine einfache Dusche und ein Waschbecken. Es gibt einen Spiegel über den Becken und einen großen im Zimmer. Die Handtücher werden tägl. gewechselt, wenn man möchte. Die Zimmer der einfacheren Kategorie haben etwas von einem Schuhkarton. Dusche und WC sind auf dem Flur und richen nicht gerade angenehm. In einer Jugendherberge wäre man besser aufgehoben.
Auf dem Boot gibt es ein Restaurant und ein Pub. Im Lord Nelson Restaurant kann man für wenig Geld hervorragend speisen. Der Service ist wie oben schon erwähnt sehr gut. Die Portionen sind wahsinnig groß und ein Vorspeise kann man sich wirklich sparen. Das Frühstückbuffet war auch okay. Es gab Rührei mit Speck, Würstchen, verschiedene Müsli und Marmeladen Sorten, Käse- und Wurstaufschnitt, Croissant, Brötchen, Weißbrot. Orangensaft, Tee und verschiedenen Kaffeesorten.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde englisch und teilweise auch deutsch gesprochen. Nachdem wir angekommen waren und mit unserem Zimmer nicht sehr zufrieden waren, hat man sich sofort bemüht uns ein anderes zu besorgen, was am nächsten Tag ja auch klappte, obwohl alles ausgebucht war. Das Zimmer wurde morgens gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher.
Das Boat Hotel Fortuna liegt direkt auf der Donau gegenüber der Margretheninsel am Szent István Park ca. 30-40 min. vom Flughafen entfernt. Am besten erreicht man es per Taxi (ca. 25 EUR) oder Minibus (ca. 15 EUR). Vom Boat aus ist alles zu Fuß zu erreichen und man kann wunderbare Spaziergänge entlang der Donau machen. Die Altstadt oder auch die Buda - Seit ist zu Fuß zu erreichen. Parplätze gibt es reichlich vor dem Boot. In unmittelbarer Nähe, am Westbahnhof, befindet sich ein nagelneues riesengroßes Einkaufszentrum mit allem was das Herz begehrt.
Das Boot hat eine wunderbare Dachterasse, wo man die Sonne genießen kann und romantische Sonnenuntergänge beobachten kann.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2005 |
Vorname: | Stefanie |