Herbert (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr gutes Hotel, jederzeit weiter zu empfehlen

Das Hotel wurde im Jahr 1910 erbaut und 2009 restauriert und renoviert. Die Anlage ist auf dem neuesten Stand der Technik und insgesamt für ein 4-Sterne-Haus sehr gut ausgestattet. Nachmittags legen oft Segelschiffe an die dort die Nacht verbringen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück und waren vom Preis-Leitstungsverhältnis absolut zufrieden. Es gab zu keiner Zeit Anlass zu Beanstandungen. Das Hotel war Mitte Mai bis Pfingsten nicht voll belegt. Im Hotel wohnten alle Altersstrukturen aus Deutschland und Österreich.

• Gut
  • Die Zimmer hatten unterschiedlich Größen. Die Zimmer mit Blick zur Alststadt waren etwas größer wie die mit Meerblick. Trotzdem würde ich dann ein Zimmer mit Meerblick vorziehen. Wir hatten ein Eckzimmer mit Balkon und Blick auf die Promenade und auf die gegenüberliegende Insel. Die Zimmer sind gut ausgestattet, der Kleiderschrank ist für einen längeren Aufenthalt zu klein. Das Badezimmer hatte die passende Größe und war ausser Bidet sehr gut ausgestattet. Die Elektronik im Zimmer ist mit Schaltern u.s.w. auf dem allerneuesten Stand.

• Es stand ein großes Restaurant für Frühstück und Abendessen zur Verfügung. Man hatte aber auch die Möglichkeit auf der Terasse zu frühstücken oder zu essen. Eine Bar mit Sitzmöglichkeiten auf Barhockern und stand in der Nähe der Lobby zur Verfügung. Die Preise dort waren absolut respektabel im Vergleich zur übrigen Gastronomie in Porec. Beim Abendessen hatte man die Auswahl zwischen zwei Menüs oder a la carte zu essen. Die Qualität und Quantität der Speisen entsprach voll unseren Vorstellungen. Zum Frühstück konnte man sich Eierspeisen zusätzlich bestellen die frisch zubereitet wurden und nicht extra berechnet wurden. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und auf der Terasse war in Ordnung.

• Das Personal an der Rezeption, im Servicebereich, an der Bar und auch der Zimmerservice waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wünsche wurde umgehend und ohne Probleme sofort erledigt. Das zu der Zeit anwesende Personal sprach Deutsch und die Verständigung funktionierte hervorragend. Das Zimmer einschließlich Bad war täglich top gereinigt, Handtücher wurden bei Bedarf sofort gewechselt. Es gab keinen Anlaß zu Beschwerden.

• Das Hotel liegt nur durch die Promenade getrennt direkt am Meer. Nachmittags legen oft Segelschiffe an die dort die Nacht verbringen. Man befindet sich direkt in der Altstadt von Porec. Die Zufahrt zum Hotel ist durch eine Schranke im Ort geregelt, Parkmöglichkeiten sind nur im geringen Umfang vorhanden. Von den Zimmern zur Meerseite hat man einen phantastischen Blick auf den Yachthafen und die gegenüberliegende Insel. Einen direkten Strand hat das Hotel nicht, das hat uns nicht gestört weil wir täglich unterwegs waren. Durch den direkten und nahen Zugang zur Altstadt gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars und Cafes in allen Varianten.

• Gut

Es stand einen temperierter Aussenpool zur Verfügung mit entsprechenden Liegen. Nachteil ist, dass der Pool direkt an der Promenade liegt und von daher sehr gut einsehbar ist. Letztendlich hat uns dies aber nichts ausgemacht, andere Gäste haben sich daran gestört. Liegestühle stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Bademäntel wurden vom Hotel zur Verfügung gestellt. Der Internetzugang steht kostenlos zur Verfügung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Vorname:Herbert