Frank (46-50)
Alleinreisend • September 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Etwas abseits gelegenen Hotel mit Schwächen

Business Hotel etwas abseits in einem Gewerbegebiet gelegen auf Grund von der fehlenden Klimatisierung sowohl im angeblichen Konferenzraum als auch der Zimmer und der Lage an einer lauten Straße eher nicht zu empfehlen

• Schlecht
  • Die Zimmer an sich sind modern eingerichtet und enthalten einen Flatscreen, WLAN und einen Schrank. Das Badezimmer ist aus Glas und offen, eher etwas für Paare, die keine Berührungsängste haben oder für einzelne Gäste. Wenigstens das Klo ist hinter dem Bad angeordnet und besitzt eine undurchsichtige Tür und Wände. Das Zimmer verfügt zwar über eine Klimaanlage, diese bring aber überhaupt keine Kühlung. Da die angrenzende laute Straße es leider nicht zulässt mit offenen Fenster zu schlafen ist an erholsamen Schlaf leider nicht zu denken und schmälert den Gesamteindruck leider sehr. Der als für 25 Personen beschriebene Konferenzraum verfügt ebenfalls über keine Klimaanlage. Die für das Meeting hineingeschafften mobilen Klimaanlagen brachten überhaupt keine Linderung und machten das Meeting zur Tortur. Diesen Raum als Konferenzraum zu verkaufen ist schlechtweg eine Frechheit, sowohl was die Klimatisierung der Zimmer als auch des Konferenzraum angeht muss das Hotel dringend nachbessern.

• Gut
  • Im Rahmen unseres Meetings wurde uns ein Standardmittagessen serviert, dies hat mich persönlich zwar nicht umgehauen, dies möchte ich aber gar nicht weiter bewerten. Bewerten möchte ich aber das wirklich klasse Frühstücksbuffet, das aus meiner Sicht keine Wünsche übrig lässt. Egal ob es sich um die warme Komponenten wie Eier oder Würstchen, Backwaren, Müsli, frisches Obst, Säfte oder Belag handelt, aus meiner Sicht gibt es hier nichts mehr zu optimieren. Der Frühstücksraum war ok, wenn auch nicht der Hammer.

• An dem Service an sich lässt sich nichts bemängeln. Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant oder die Reinigungskräfte haben stets eine super Leistung abgegeben, dies Sauberkeit im ganzen Hotel war ohne jeden Mangel.

• Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet etwas abseits vom Zentrum, eine Bushaltestelle befindet sich aber direkt gegenüber vom Hotel. Die Umgebung des Hotels an sich ist aber eher als nicht ansprechend zu bezeichnen. Mit dem Taxi braucht man ca. 15 Minuten vom Hauptbahnhof aus.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen