Dass Hotel hat ein renoviertes Haupthaus sowie fünf Nebenhäuser (Dependanca) Ich war in einem Depencanca untergebracht. Die nicht ganz so gute Hotelbewertung kommt daher dass ich im Nebenhaus untergebracht worden bin. Dass Haupthaus soll laut anderen Bewertungen besser sein, renoviert etc. Leider kann ich zum Haupthaus nichts sagen. Depandanca: Erinnert sehr stark an typische Motels in Amerika. Zimmer waren eher klein, ein kleines Bad und ein nicht besonders grosses Zimmer. Allgemein sieht man bei den Nebenhäusern dass diese schon sozusagen verwohnt sind. Eine Renoviereung wurde hier nicht schaden. Dass Bad sieht auf den ersten Blick relativ neu aus. Auch kein Schimmel etc. Jedoch beim zweiten Blick sieht man auch hier Schwächen. Unser Fenster muss wohl irgendwann kaputt gegangen sein, diese wurde mit einem dicken Draht repariert. So als Beispiel. Jedoch habe ich mich immer wohl gefühlt in dem Bad. Keine Schimmel - sauber und relativ neu. Von den Betten war ich nicht begeistert, sehr weiche Matratzen, machte keinen qualitativen guten Eindruck und als ich den Lattenrost anschauen wollte, sah ich dass dieser kein Lattenrost besitzt. Der Lattenrost war eine Art dicke Holzpappe, wo bei meinem Bett auch noch eingerissen war. Jedoch hab ich immer sehr gut in dem Bett geschlafen. Sauberkeit: Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Es machte den Eindruck dass die hier nicht viel Zeit verbracht wurde. Ich nehme an es wurden Betten neu überzogen, Mülleimer geleert und neue Handtücher gebracht. Abgesehen von Staub auf dem Nachttisch war es aber trotzdem nicht dreckig. Vll. wird nur wöchentlich richtig gereinigt. Aber wie gesagt es war kein Drecksloch, es war sauber. Gebucht wurde All Inclusive, ich glaube dass Hotel ist auch ein Allinclusive Hotel, warscheinlich bieten Sie gar nichts anderes an. Gästestruktur: Dass Hotel war sehr deutsch geprägt, ich denke dass sicherlich 75% Deutsche im Hotel waren, dann ein paar Einheimische, sehr wenige Engländer und Slowenen. Keine Russen. Absolutes Familienhotel, der Familienanteil war gefühlt bei über 80%. Handerreichbarkeit bei 100%, ich hatte TMobile HR. Preisleistung sehr fair, Cappucino für umgerechnet 1,20 EUR. Reisezeit am besten zwischen Juli und Oktober. Was mich persönlich sehr geärgert hat: Es wird mit einer HappyHour an der Hotelbar geworben zwei Cocktails für den Preis für einen (38 Kuna für beide) 5 EUR. Eigentlich ein sehr faires Angebot. ABER die machen die Cocktails mit einer Fertigmischung welches den Cocktail echt schlecht schmecken lässt. Ich war sehr entäuscht. Wer gerne gute Cocktails kennt und mag sollte sich nicht von dem Angebot verleiten lassen, nur entäuschend. Stattdesssen gibt es ca. 200 Meter vom Hotel entfernt eine Cocktailbar welche unglaublich gute Cocktails anbieten. Zwar sind diese auch ordentlich teuer, Caipi liegt bei 50 Kuna (7 EUR) jedoch lohnt es sich wirklich.
Keine Klimaanlage in den Dependancen. Nicht sehr Gross. Ausstattung: KEINE Klimanlage. Doppelbett. Fernseher, zwei Stühle, TV, Balkon (sehr klein) Telefon. KEIN Safe, Minibar. Schon sehr alt, wurde eine Renovierung nicht schaden. Ich hab oben ja schon mehr dazu geschrieben.
Anzahl der Restaurants / Bar Ein Restaurant welches in zwei grosse Essensbereiche getrennt ist - dort wurde in Buffetform Frühstück - Mittag und Abendessen serviert. Eine Poolbar welche von 10 - 24 Uhr geöffnet ist. Eine Snackbar welche von 15 - 17 Uhr geöffnet ist (Selbstbedienung) Eine Hotelbar welche als einzigste nicht im Allinclusiveprogramm integriert ist. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke: Reichhaltiges Salatbüffet welches kaum variert. Trotzdem Sehr gut. 5 verschiedene Hauptspeisen mit Beilagen - jedoch nach 3 - 4 Tagen merkt man doch, dass es fast immer dass gleiche ist. Für Kinder wohl sehr gut geeignet, da es immer Pommmes und Nudeln gibt. Des öfteren gab es Pizza. Essen hat sehr gut geschmeckt irgendwann eben langweilig mehr oder weniger immer dass gleiche zu Essen - Daumen hoch. Achja der Kaffee dort geht gar nicht. Bei den Getränken gab es Billiglimonaden - Säfte welche man mit wasser strecken sollte, nicht besonders gut! Beim Bier Daumen hoch, es wird dass Bier Bavaria Holland angeboten, welches sehr gut schmeckt und wohl auch in Kroatien ein bekanntes Bier. 5 verschiedene Schnäpse hauptsächlich einheimischer Schnaps sowie Gin.
Service an der Rezeption ist super, als wir überlegten ob wir mit dem Taxi oder mit dem Mietwagen zum Flughafen fahren wollten, kümmerte sich der Rezeptionist sofort darum und rief Taxizentrale und Mietwagenanbieter an. Sehr zuvorkommend. Ich konnte mit jedem Mitarbeiter deutsch sprechen - die sprechen sogar besser Deutsch als Englisch. Die Zimmerreinigung war nicht zufriedenstellend, es wurde nur dass nötigste durchgeführt. Handtücher gewechselt, Betten überzogen und Mülleimer geleert. So kams mir zumindest vor. Jedoch war es auch nicht übermässig dreckig, eher bischen staubig. Was beim Essen sehr ärgerlich oder nervig war, ist die Tatsache dass die Mitarbeiter die Teller sehr schnell abräumen. Wirklich schnell, uns passierte zweimal dass wir nach dem Salat die Hauptspeisen holten und unsere Teller - Besteck - Glässer einfach abgeräumt wurde. Als wir dann immer den Schlüsse liegen gelassen haben wurde unser Platz nicht mehr zu früh abgeräumt.
Wir sind mit dem Flugzeug aus Stuttgart nach Split geflogen. Dass Hotel ist von Split ca. 100 km entfernt. Bei der Ankunft sind wir mit dem Bus für 30 Kuna (ca. 4 EUR) in die Innenstadt von Split gefahren. Kurz vor den grossen Bus und Zugbahnhof - von dort aus haben wir einen Bus nach Tucepi genommen (richtung Makaska) welcher mit Gepäck um die 53 Kuna gekostet hat (ca. 7,50 EUR) Fahrtdauer nach Tucepi ca. 1,5 - 2 Stunden. Rückfahrt mussten wir mit dem Taxi organisieren - kostete 100 EUR und der Fahrer ist gefahren als wurde unser Flieger in 20 Minuten abgefliegen. Die Fahrer hat die Strecke tatsächlich in einer Stunde geschaft, es war jedoch morgens um 05.00 Uhr. Entfernung zum Strand: direkt vor der Anlage. (Kieselstrand) Nächster Ort: Ist Makaska eine relativ bekannte Stadt mit schönem Nachtleben, zwei bis drei Diskos viele Bars. Sehr beliebt bei Urlauber und auch Einheimischen. Die Disko Deep soll sehr schön sein. Auch zum Einkaufen ist Makaska zu empfehlen, auch bei Tag eine sehr schöne Stadt. Auch für einen Party - Urlaub ist Makaska durchaus zu empfehlen. Entfernung Tucepi Makaska liegt bei 3-4 km. Leider sind die Busverbindungen sehr komisch dort. Abends fahren keine Busse und mittags muss man einfach an der Bushaltestelle warten, dann wird man früher oder später von einem Sammeltaxi mitgenommen welches 12 Kuna verlangt (ca. 1,80 EUR) - beim zurück läuft es genauso. Nachts kosten die Taxis jedoch um einiges mehr wir zahlten von Makaska zum Hotel 100 Kuna (ca. 13 EUR) Laufen ist nicht zu empfehlen, man muss direkt auf der Strasse laufen - sher gefährlich. Ausflüge können zu verschiedenen Inseln nach Dubrovnik uns Split vor Ort gebucht werden.
Freizeitangebote: Für Kinder sehr toll - Animation hauptsächlich auf die Kinder ausgelegt. Für erwachsene gibt es dreimal täglich Aquaerobic. Abends Kinderdisco und danach Animation für die Erwachsenen welches trotzdem sehr kindlich wirkt und auch wieder dieses Unterhält. Für Eltern wohl top, da die Kinder den ganzen Tag beschäftigt sind. Der Pool wird ebenfalls hauptsächlcih von Kindern genutzt. Sehr gut geeignet für Familien mit Kindern. Wenn man hier ruhe haben will, geht man einfach zum Strand der direkt beim Hotel liegt. Es handelt sich um einen Kiesstrand - hier sollte man am besten Badeschuhe kaufen, welche um die 50 Kuna kosten (7-8 EUR). Ich habe es anderst gelöst, eine Luftmatratze für 20 Kuna gekauft und auf dieser gelegen. Dass Meer ist sehr sauber aufgrund des Kiesstrands. Tucepi hat eine Strandpromenade wo aber nicht wirklich viel eingekauft werden kann, typischer Ramsch eben - gefälschte Markenartikel sind auch zu finden. Am Pool gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Bastian |