Elke (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Sonstige
...von "Alcatraz" ins Maestral

Wir hatten das Hotel bereits im Oktober des Vorjahres gebucht, und waren mehr als überrascht, als uns 3 Wochen vor Reisebeginn mitgeteilt wurde, dass das Hotel Maestral zu unserer Anreise noch nicht geöffnet hat, und wir in das Hotel Marina sollen.... Dieses Hotel hatten wir bewusst nicht gebucht, da es wesentlich mehr Zimmer hat, und wir gerne eine ruhige, gemütliche Atmosphäre bevorzugen. Unsere Befürchtungen haben sich dann tatsächlich bewahrheitet... Obwohl sich das Personal Mühe gibt, geht es im Speisesaal schlimmer zu als in einer großen Kantine. Oft kommen gleich mehrere Busse an! Nach einer Woche haben wir bemerkt, dass das Hotel Maestral mittlerweile geöffnet hat, und konnten auf der Stelle umziehen! Unsere Reiseleitung hat uns allerdings nicht informiert, obwohl dies so abgesprochen wurde. Die Reiseleiterin sprach ihren Text bei dem Begrüssungsgespräch wie auswendig gelernt, ohne von ihrer Infotafel hochzuschauen, von einem Begrüssungsgetränk längst zu schweigen...man spart halt, wo man kann! :-( Im Hotel Maestral kamen wir uns dann vor, wie die "VIP's" Ein Zimmer mit wunderschönem Ausblick, einen eigens für uns über den gesamten Zeitraum zugewiesenen Tisch und absolut nette Betreuung durch den dortigen Hotelmanager! Einfach nur hervorragend! Dieser fragte uns jeden Tag, ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre...und das war es, absolut!! Das gesamte Hotel ist sehr sauber. WiFi kostenlos, aber oft überlastet. Wenige Gäste, überwiegend deutsche, Alter gemischt. Sehr angenehm. Nette Bekanntschaften! Wir hatten Halbpension. Wir waren vom 24. Mai bis zum 8. Juni in Brela, davon die erste Woche im Hotel Marina und die zweite Woche im Hotel Maestral. Ein Unterschied wie " Tag und Nacht"!! In der ersten Woche hat es ein paarmal geregnet, in der zweiten Woche war durchweg Badewetter! Das Meer hatte ca. 21 Grad. Wir können diese Reisezeit nur empfehlen. Es war noch richtig schön ruhig. So langsam öffneten dann in der zweiten Woche die kleinen Strandbuden und Bars. Für uns war die Zeit perfekt!! Preis-Leistungsverhältnis ist OK. Zweimal gab es auch einen leckeren Cocktail vor dem Abendessen, und Akkordeon-Musik vom Hotelmanager!! ;-) Das Hotel Maetral können wir bedenkenlos weiterempfehlen. Wir hatten dort eine sehr, sehr schöne Zeit, an die wir sicherlich noch oft gerne zurückdenken werden...

• Gut
  • Unser Zimmer Nr. 108 war ausreichend groß, hatte einen Balkon von angenehmer Größe mit wunderschönem Ausblick. Klimaanlage haben wir nicht benötigt. Kühlschrank, kostenloser Safe. TV, Telefon. Bad OK. Duschwanne. Toilette sauber, täglich frische Handtücher, wenn gewünscht...

• Gut
  • Es gibt ein gemütliches Restaurant im 70erJahre Retro Stil. Qualität und Quantität der Speisen ist gut! Sauberkeit im Restaurant einwandfrei. Beim kleinsten Flecken, gab es sofort eine neue Tischdecke! ;-)) Am allerbesten schmecken die kroatischen Speisen!! Atmosphäre ( im Gegensatz zum Hotel Marina), einfach nur perfekt!!

• Das Personal ist im gesamten Hotel, wie bereits erwähnt, sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird perfekt deutsch gesprochen. Wir hatten keinerlei Beschwerden!

• Das Hotel liegt in einem Pinienwald, durch ein paar Stufen über die herrliche Strandpromenade vom Meer entfernt. Nach Brela kommt man in wenigen Minuten zu Fuß. Baska Voda ist ebenfalls fußläufig zu erreichen und sehr schön, besonders Abends wunderschön beleuchtet. Jede Menge Restaurants, Bars und Konobas in der Nähe.

Wir waren wenige Male am hübschen kleinen Pool. Dieser liegt sehr schön, mit Blick auf das Meer. Liegen sind dort immer zu bekommen! Badetücher gibt es allerdings keine. Der Strand ist auch wunderschön, das Wasser lädt zum baden ein, Badeschuhe würden wir aber auf jeden Fall empfehlen, und wer sich nicht täglich eine Liege mieten möchte, sollte sich eine Luftmatratze kaufen! Am Strand gibt es auch eine Dusche. Unterhaltung bzw. Animation gab es Gott sei Dank, keine!

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Elke