Gesucht haben wir 10 Tage Erholung und Entspannung. Gefunden haben wir dies im TUI Blue JADRAN. Das Holtel, Grundsubstanz aus 1948, wurde in 2017 komplett renoviert und hinterlässt den Eindruck eines Neubaus auf hohem Niveau. Sehr modernes, ansprechendes Mobiliar im Innern und auch im Außenbereich.
Wir hatten ein DZ Duo mit Meerblick gebucht und dies in der 5. Etage, im vom Strand gesehen rechten Bauabschnitt, erhalten. Bei der Buchung hatten wir dies auch gewünscht, da im Bildmaterial zunerkenne war, dass die Balkone im linken (ursprünglichen) Bauabschnitt nicht komplett getrennt bzw. vom Nachbarn einsehbar waren*). Das Zimmer war mit allem Erdenklichen komplett ausgestattet. Die Einrichtung hell und freundlich, Großbildschirm und Soundanlage, massive Türen und Fenster mit Blenläden. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Die Klimaamlage haben wir nicht benutzt, da aufgrund der Lage des Zimmers das Fenster Tag und Nacht aufbleiben konnte. Nur das Rauschen des Meeres war zu hören......... *) dies wurde uns von einem der immer präsenten TUI Blue Guides (immer dezent im Hintergrund und auf alle Fragen eine kompetente Antwort) mit dem Einfluss des damaligen Architekten bzw. einer Art Denkmalschutz erklärt. Die Sauberkeit und die tägliche Reinigung waren vorbildlich (Hvala, Sanya).
Zum Frühstück frische Brötchen und Brot aus der eigenen Bäckerei, alles Erdenlicke an Belägen und Aufstrichen. Uns hat es an nichts gefehlt. Einen möglichen Mittagsimbiss im Strandrestarant haben wir nicht eingenommen und können hier auch nichts anmerken. Das Abendessen war ebenfalls reichlich: immer 2 Fleischgerichte, 2 Fischgerichte, 2 Live Stationen (eine mit Wok-gerichten) , eine Salatbar, vegane und „normale“ Vorspeisen, immer eine Tagessuppe und ein mehr als umfangreiches Nachspeisenbuffet mit Kuchen, Eis, Käse usw. Wir gehören oft zu den „Spätessern“ und hatten aber nie das Gefühl, dass für uns nur noch Reste übrig waren! Wir wissen nicht, ob das Hotel ausgebucht war. Können aber bestätigen, dass es im Speisesaal immer ruhig zuging. Wenn die Witterung es ermöglicht, sollte man das Frühstück und Abendessen auf der Außenterrasse direkt oberhalb des Meeres einnehmen. Besonders empfehlen können wir die Teilnahme am ( allerdings mit Zusatzkosten verbundenen) BBQ im Strandrestaurant. Ein lauer Abend, dalmatinische Musik, ein leckeres Grillmenue und ein leckerer einheimischer Wein: der perfekte Rahmen für einen Antrag (allerdings liegt das bei uns schon. einige Jahrzehnte zurück?). Die Preise für Getränke liegen zwar im oberen Bereich aber irgendwie muss bei der heutigen Geiz-ist-geil-Gesellschaft auch das ganze Ambiente finanziert werden.
Der Service war umwerfend — vom Empfang mit einem kühlen Getränk und feuchten Läppchen zur Erfrischung bis zur Verabschiedung durch eine der TUI-Betreuerinnen und die (wahrscheinlich h aber zufällig anwesende) Hotelleitung. Immer lächelndes und freundlich grüßendes Personal von der Hotelleitung bis zum Gärtner (keine Wertigkeit!). Auch der oft stressige Job im Speisesaal wurde bewundernswert flott, zurückhaltend und immer freundlich erledigt. Die Küche erfüllte im Rahmen der Möglichkeiten alle Wünsche.
Die ca. 1,5 stündige Busfahrt vom Flughafen über die kurvige Küstenstraße war mit dem ersten Eindruck vom Hotel vergessen: Das Hotel liegt am äußersten Rand des Örtchens Tucepie, umgeben von Wald oberhalb eines Felsen. Umgeben von einem Pinienwald und ein zum Hotel gehörender Palmengarten vermitteln sofort das Gefühl von Ruhe und Abgeschiedenheit. Schöne Wanderungen über Schotterwege oder Waldpfade (festes Schuhwerk mit griffiger Sohle ist von Vorteil) sind direkt ab dem Hotel möglich. Die Hotelanlage ist rundum gesichert und kann außerhalb des Foyers nur mit Schlüsselkarte betreten werden. Der Blick vom Hotel auf die vorgelagerte Insel Hvar ist einfach toll. Vom Strand aus hat man das Gefühl, dass unmittelbar hinter dem Hotel die Gebirgskette aufsteigt.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage bindet harmonisch das Hotel an den tiefer gelegenen Strand an. Da wir gern in der Natur unterwegs sind, haben wir sowohl die Pools als auch das umfangreiche Fitness- und Wellnessangebot nur zurückhaltend angenommen. Allerdings hatten wir den Eindruck, dass auch hier alles bestens war. Erkennbar war, dass in allen Bereichen immer ausreichend Liegen (am Strand unter altem Baumbestand -wenn gewollt), sogen. Fatboys zum Liegen und als Schwimmunterlage usw. vorhanden waren. Von Früh bis Spät wurde im Hintergrund immer für Sauberkeit und Ordnung gesorgt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Josef |
Hallo Josef, deine Review ist vielleicht die beste Werbung, die unser Hotel haben könnte! Du hast nämlich all das erkannt, was uns wichtig ist und woran wir sehr hart arbeiten und gearbeitet haben: Von der Einrichtung und Sauberkeit der Zimmer, dem Designs unserer Hotelanlage und Gartens, unserm Speiseangebot, BBQ Abendessen bis zum Strand und den dazugehörigen Liegen. Das wichtigste Kompliment, dass du uns gegeben hast, ist aber an unseren Service und unsere Mitarbeiter gerichtet. Wir sind immer stolz, wenn unsere Gäste bemerken, dass unser Team im Hotel freundlich und professionell arbeitet. Das du dich während deines Urlaubs ausgeruht hast, freut uns natürlich auch und wir laden dich schon jetzt ein, uns wieder zu besuchen, falls du noch einmal eine Erholung benötigen werdest. Beste Grüße aus Tučepi, Marko Visković, Inhouse marketing and media guide