Johannes (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, gute Lage und sehr gutes Essen

Badeurlauber, Sporturlauber und Geschäftsreisende zählen offensichtlich zur Zielgruppe des ordentlich geführten Hotels. Die Gästestruktur ist vom Alter her gut durchmischt, wobei der Schwerpunkt eher bei Gästen in der zweiten Lebenshälfte liegt. Das Hotel scheint überwiegend französische Gäste zu haben und eine direkte Kooperation mit einem frz. Reiseveranstalter zu pflegen. Dennoch spricht das Personal hervorragend Deutsch. W-Lan scheint kostenpflichtig zu sein. Ich hatte das Glück, das Zimmer so nah an der Lobby zu haben, die über einen freien Hotspot verfügt. Das Hotel ist leider nicht barrierefrei. Es gibt zwar Aufzüge, aber egal wo man hin will, es gibt immer mindestens einen Absatz an Stufen zu überwinden. Rollstuhlfahrer haben vermutlich keine Chance zum Restaurant, Pool oder Strand zu kommen. Wir hatten Probleme mit unserem Kinderwagen und mussten diesen sehr oft tragen. Das Hotel wirkt architektonisch nicht durchdacht. Aktiv würde ich das Hotel nicht empfehlen, aber wenn mich jemand danach fragt, das würde sich sagen: "Ja, da kann man hinfahren."

• Das Doppelzimmer war gepflegt und zweckmäßig. Die Möbel waren zeitgemäß. Das Interieur des Badezimmers wirkte nicht topmodern, aber durchaus noch akzeptabel. Als echtes Manko erwies sich, dass es im Zimmer an Staumöglichkeiten mangelte. Es gab einen Hängetürenschrank, der jedoch nur etwa einen Meter breit war. Die andere Hälfte war nur Attrappe. Somit hatten wir (2 Erwachsene und 1 Baby) Probleme, unsere Wäsche zu lagern. Der gebuchte Meerblick war durch die an der Steilküste stehenden hohen Nadelbäume eingeschränkt. Dennoch würde ich den Meerblick wieder dem Parkblick (= Zufahrt und Nachbarhotels) vorziehen.

• Wir hatten Halbpension gebucht und somit morgens und abends im Buffetrestaurant des Hotel gegessen. Das Restaurant hatte aufgrund seiner Größe und modernen, zweckmäßigen Einrichtung keine besonders gemütliche Athmosphäre. Die Speisen am Buffet waren sehr abwechslungsreich und durchaus auch originell. Die Hauptspeisen und ein Großteil der Beilagen wechselte täglich. Die Küche beherrschte es, immer genau die richtigen Mengen an Speisen nachzulegen. Es war nie etwas aus und gleichzeitig waren die Speisen stets frisch. Es gab i.d.R. jeden Abend zwei Sorten Fisch und zwei Sorten Fleisch. Darüberhinaus wurde ein Fleischgericht und ein vegetarisches Gericht angeboten. Die Beilagen waren reichhaltig, abwechslungsreich und offensichtlich aus frischen Zutaten zubereitet. Geschmacklich war das Essen hervorragend und wesentlich besser, als ich es von anderen Buffetrestaurants (z.B. Europapark Rust) kannte. Der Service im Restaurant war hervorragend. Die Kellner sprachen gutes Deutsch und waren sehr zuvorkommend. Sie wirkten gut geschult und merkten sich die Gäste und ihre Vorlieben. Davon unabhängig arbeitete eine große Zahl von Servierern, die es nie versäumten benutzte Teller diskret unverzüglich abzuräumen. Im Restaurant stehen zahlreiche Kinderhochstühle zur Verfügung.

• Das Personal an der Rezeption und die Kellner im Restaurant sprechen durchgehend hervorragend Deutsch. Wir mussten am Vorabend unserer Abreise(ca. 17:30 Uhr) den abgebrochenen Kleiderständer am Balkon melden. Ich hatte nicht erwartet, dass noch ein Hausmeister vor Ort sei und meinte, dass eine Reparatur vor der Abreise nicht notwendig sei. Dennoch war ca. 1 Stunde später der Kleiderständer ausgetauscht. Top!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 7 Minuten Fußweg auf einer gepflegten Flaniermeile vom Goldenen Horn (sehr schöner Strand) entfernt. Etwa 10 Minuten in die andere Richtung erreicht man das Ortszentrum von Bol mit einem Supermarkt und attraktiver Gastronomie um den Hafen.

• Gut

Innen- und Außenpool sind mit Salzwasser befüllt und wirken gepflegt. Das Animationsprogramm ist vorhanden, aber glücklicherweise sehr diskret.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Johannes