Das Hotel war die positive Überraschung unseres Urlaubes. Wir kennen Bol nun schon seit einigen Jahren (Jahrzehnten), waren aber noch nie im Elaphusa. Von der Reservierung über das Internet (mit der freundlichen und geduldigen Klärung aller Fragen) bis hin zum CheckOut gab es wirklich fast nichts zu bemängeln. Die Zimmer waren sauber, sehr geräumig und ruhig (Wir waren im B-Bereich). Das Personal war extrem freundlich und hilfsbereit bei diversen Fragen. Die Lage ist ideal - zum Strand und zum Ort geht man ziemlich gleich weit (und das ist nicht gerade kurz). Das Frühstück war ausgezeichnet, bis auf die angebotenen Säfte (kleine Kritik auf hohem Niveau). Abendessen haben wir nur einmal genutzt - auch das war OK. Die Gäste waren durchgemischt aus Italien, Kroatien, Tschechien, Slowakei, Polen, Deutschland und Österreich. Wir haben das Pool nur einmal am Abend benutzt, daher können wir auch zur Animation am Pool nichts schreiben. Spa - Bereich war sehr schön - Massagen ausgezeichnet. Strand am Meer am Zlatni-Rat war sauber, das Meer wie immer sehr schön. Im August war natürlich sehr viel los - ich würde mal sagen, nachdem wir schon seit einigen Jahren immer wieder nach Bol fahren - es ist nun an der Grenze des Erträglichen. Vor allem ab ca. 13:00 Uhr hat man schon Schwierigkeiten gehabt, ins Wasser zu gelangen, ohne jemanden auf das Handtuch zu treten. Störend ist nun aber die Dauerbeschallung der Bar am Strand, welche Abends (ab ca. 16:00 Uhr) ausufert. Man kann sich hier leider dem Lärm nicht entziehen - und eine Vielzahl der Urlauber dort hat dies auch stark bemängelt. Dafür kann das Hotel aber nichts. Ich würde sehr gerne BOL wieder mal außerhalb der Hauptsaison besuchen. Wer das kann, dem sei das dringend zu empfehlen, denn der Besucherstrom am Strand und die dortige DISCO - Beschallung war nicht unser Ding. Strände außerhalb von Bol sind aber angeblich mit Booten gut zu erreichen - das haben wir nicht probiert. Unbedingt auch einen Ausflug (oder Wanderung) auf den Vidova Gora einplanen. Die Aussicht dort ist unbezahlbar. Split ist natürlich immer einen Ausflug wert!
Die Zimmer waren groß und sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. einzig die Betten haben geknarrt. Das wäre vielleicht zu verbessern. Die Matratzen selbst waren ausgezeichnet.
Frühstück war sehr in Ordnung - Abendessen können wir nicht wirklich bewerten, da wir dieses nur einmal genossen haben (da hat es am Abend geregnet). Aber auch dieses eine Mal war das Essen OK.
Extrem freundliches und unauffälliges Personal.
In der Mitte zwischen dem Strand (Zlatni Rat) und dem Ort Bol. Gehzeit in beide Richtungen je 10 Minuten. Die Kinder hatten einen Roller - damit ging's doch einfacher. Im Ort ist Abends immer viel los. Bars, Gasthäuser usw. sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Markus |