Das Hotel Alga ist eines von mehreren Bluesun-Hotels in Tucepi und liegt wie auch andere direkt am Meer an der Promenade. Direkt bei Ankunft durften wir 2026 die Parkgebühr von 10€/Tag bezahlen,weil öffentliche Parkplätze nicht vorhanden sind. An der Rezeption sollten wir auch ohne Laptop eine Mail mit der Buchungsbestätigung an die Rezeption schicken um unsere Zimmerkarten zu bekommen (da muss man sich gut mit der App und dem Smartphone auskennen. Das kreide ich irgendwie dem Hotel an, weil ich das nach einigen Pauschalbuchungen so noch nie erlebt habe). Die Flure sind mit einem abgewohnten und mehrfach ausgebesserten Teppich verlegt. Die Zimmer waren ganz schön, wir hatten zwei und beide mit Balkon und Meerblick. Die Dusche im Bad war sehr geräumig. Es gab leider keinerlei Kleiderhaken im Zimmer. Das Doppelbett besteht aus zwei Einzelbetten, die sich gerne auseinanderschieben. Das Essen war in Ordnung, selbst für Vegetarier war immer etwas zu finden, wobei es an 2von7 Tagen beim Abendessen kaum vegetarische Auswahl gab (Bohnen, Pommes, Pizza). Dafür war das Salatbuffet gut bestückt, teilweise sogar wechselnd zwischen den Tagen. Die Fleischgerichte waren fettig aber lecker und die Pizza an 6von7 Tagen angeboten und frisch und live zubereitet. Was uns nicht gefallen hat ist, dass wir gegen Mehrkosten von ~5€/Person die Halbpension um Getränke als Halbpension Plus ergänzt haben, sich das Paket aber auf 4 alkoholfreie Getränkezubereitungen (Wasser, auch mit Orangensirup, Apfelsaftsirup oder Pfirsiche Osterzubereitung) beschränkt und Wein (7€ pro 0,15l) und Bier kostenpflichtig zu erwerben waren. Die Getränke sind scheinbar auch immer dabei egal ob Halbpension oder Halbpension Plus (die 140€ gehen da an irgendjemanden im Vertrieb). Das Frühstück ist vielfältig mit verschiedenen Heißgetränken, Müsli, gebratenes, Pancakes, Brötchen, frischen Omletts... Jeden Morgen dasselbe, aber durch die Auswahl kann man kombinieren. Uns hat das Essen mit Meerblick auf der Restaurantterasse sehr gefallen. Außerhalb der Mahlzeiten sind Getränke an den Bars zu erhalten, die selbst für die eigenen Gäste relativ teuer sind (0,25l Cola 4€). Generell ist im Ort wenig zu machen, außer Ausflüge zu buchen oder am Kiesstrand zu liegen. Mit dem Mietauto konnten wir aber vom Hotel aus Dalmatien kennenlernen. Der Pool war im Mai noch ordentlich kalt, aber benutzbar. Es gibt auch einen netten Innenpool mit finnischer Sauna und einen gut ausgestatteten Fitnessraum.
- Wellness
- Sport