- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Bonaca besteht aus einem Hauptgebäude und vielen Nebengebäuden. Die Außenanlagen waren nicht sehr gepflegt. Und Treppen und Wege gehören renoviert. Auch sind die Gebäude von außen zum Teil stark verwittert und könnten einen neuen Anstrich verkraften. Die Anlage wirkt im großen und ganzen sehr lieblos. Das Hauptgebäude ist noch der Attraktivste Teil und die Empfangshalle ist soweit in Ordnung, die Toiletten im Haupthaus sind aber der Hit, beim betreten wirft einen der Gestank regelrecht um, Sie sind zwar Sauber aber eine Lüftung gibt es wohl nicht. Die Wohnunterbringung selbst ist nicht sehr ansprechend. In unserem Familienzimmer war ein großer Schimmelfleck direkt über dem Kinderbett und der alte völlig erledigte Teppich lud auch nicht gerade dazu ein barfuss irgendwohin zu laufen. Auch die Türen schlossen nicht sauber und waren zum Teil nur mit gewalt zu öffnen oder zu schließen. Gästestruktur: 25% Deutsche und Österreicher, der Rest kam aus dem östlichen Europa. Für behinderte oder Familien mit Kleinstkindern ist die Anlage überhaupt nicht geeignet, da alle Zimmer nur über Treppen erreichbar sind. Wen jemanden Lärm nicht stört bitte, aber nicht zu diesem Preis. Es gibt bessere Alternativen an Hotels in Bol die man nutzen kann.
Die Zimmer sind äußerst zweckmäßig aber wenig gemütlich. Es wird jeden Tag gesaugt, aber nicht so wirklich gereinigt. Wir hatten ein Familienzimmer das von der größe ausreichend war mit Terrasse die zwar klein aber OK ist. Ein Pluspunkt ist, dass die Handtücher täglich gewechselt werden. Die Zimmer sind sehr Hellhörig und man bekommt alles mit was so nebenan oder darüber abgeht, was für Kinder auch nicht immer angehnem ist. Insgesamt ist die ganze Anlage sehr laut und Lieferanten oder Reinigungspersonal handtieren ab 6: 00 Uhr sehr laut und ohne Rücksicht auf Verluste. Klimanlage im Familienzimmer ist nur im Hauptraum und somit wird es im Elternschlafzimmer und den Kinderzimmer nicht wirklich kühl.
Das Essen war.......naja einfach nur durchschnitt. Nach 3 Tagen hing es uns eigentlich zum Hals raus. Immer wieder das selbe ungewürzte Essen. Die Salate waren reine Resteverwertung. Was es am Vorabend gab, gab es am nächsten Tag als Salat. Den Wein gabe es aus bekannten Zapfhähnen die restlichen Getränke aus dem Automat der ständig schwer belagert war. Die Gläser gingen auch ständig aus und man muste zum Teil schon etwas Gedult aufbringen bis wieder neue kammen, die dann so heiß waren das die Getränke darin gleich richtige Betriebstemperatur hatten. Das Frühstück war ok, aber bot auch keinerlei Abwechslung. Der einmal wöchentlich stattfindende dalmatinische Abend bot nur insofern Abwechslung, das man beim Essen noch von einer sogenannten einheimischen Gesangstruppe beschalt wurde und in dem ehe schon sehr lauten Speisesaal gar nichts mehr verstand. Sonst gab es nur zusätzlich einen dalmatinischen Schinken der wen aus war eben aus war. Überhaupt ist die Atmosphäre im Speisesaal die einer Jugendherberge oder Bahnhofshalle. Die Poolbar ist ebenfalls ein großer Flopp, die sogenannten Cocktails sind Fertigmischungen und werden mit Wasser im Mixer zusammengerührt und ohne irgendeine Deko in einen Plasikbecher gekippt. Überhaupt sind die All inclusiv Gertänke ein Witz. Der Kaffee ist schlichtweg ungeniesbar, das Cola ist billigste Kategorie und das Bier wohl das Öttinger Kroatiens. Auch die Auswahl an Gertänken überhaupt beschränkt sich auf ein paar wenige. Mann kann auch nicht etwas anderes bekommen auch wen man es zahlen würde, weil da halt einfach nichts ist. Der sogenante Salon im Hauptgebäude der bei schlechtem Wetter am Abend benutzt wird ist auch ein erlebnis. So etwas von ungemütlich, laut und einfach Konzeptlos habe ich in noch keinem anderen Hotel erlebt.
Die freundlichkeit des Personals hielt sich in Grenzen, man hatte irgendwie ständig das Gefühl nur abgefertigt zu werden. Die meisten Angestellten sprachen deutsch oder Englisch. Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt aber richtig sauber waren sie eigentlich nicht. Besonders im Badezimmer viel dies auf, das viele Schimmelflecke aufwies. Auch sind in den Zimmer überall Ameisen zu finden. Der Check-In verlief reibungslos. Das Famielienzimmer das wir hatten war auch von der größe ausreichend. Nur das kein Kühlschrank vorhanden war entfanden wir als schlecht.
Das Hotel ist ca. 150m vom Strand entfernt. Zur nächsten Ortschaft (Bol)ca. 800 m und an's Goldene Horn auch etwa 800 Meter. In der kleinen Ortschaft ist alles vorhanden was man so braucht Apotheke, Post, Bank, Supermarkt usw. Es gibt jede Menge Cafes und Restaurant wen auch alles etwas teurer als auf dem Festland ist. Im Hotel werden verschieden Ausflugsziele angeboten und man hat auch die Möglichkeit in Bol selbst verschiedene Ausflüge zu machen. Da wir selbst mit dem Auto anreisten waren wir entsprechend flexibel. Die Autofähre geht in der Hauptsaison ca. jede Stunde und ist problemlos. Der Parkplatz vor dem Hotel sollte eigentlich nur zum Be- und entladen genutzt werden, war aber ständig überfüllt und man hatte so seine Probleme. Der eigentliche unbewachte Parkplatz liegt einige Meter vom Hotel entfernt.
Ja die Animation war da, und die Truppe hat sich auch wirklich mühe gegeben aber vom Hocker hat es keinen gerissen. Jeden Abend die gleiche Mini Disco für Kinder mit den gleichen Spiele usw. Unsere Kinder hatten nach dem zweitenmal schon keine Lust mehr. Für Erwachsen wurde nach meinem dafürhalten am Abend gar nichts geboten. Keine Disco oder sonst mal etwas Flottes wo man tanzen konnte, auser wieder irgendwelche Folklore die ja mal ganz nett ist aber nicht ständig. Das Sportangebot sonst war vielfältig und wer Lust hatte konnte sich betätigen. Liegestühle gab es genug. aber um die besseren Plätze zu bekommen am besten gegen 8: 30 am Pool sein. Die Boutique im Hauptgebäude gab es hatte aber überwiegend geschlossen. Der Pool war soweit ok nur fehlen hier auch irgendwelche Sachen wie Rutsche oder ähnliches um Kinder bei der Stange zu halten. Am Ende in der ersten September Woche war auch das Wasser im Pool Eiskalt und diente allenfalls zur schnellen Abkühlung alls zum Baden, dann lieber zum Meer das deutlich Wärmer war. Der Kinderclub war nach aussagen unserer Kinder in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Alex |