- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Riesen Hotel mit 600 Personen-Kapazität! Hauptsächlich Familien. Im August ausgebucht von Kroaten, Slowenen, Italienern, Polen, Tschechen, Ungarn, Deutschen, Franzosen. Zimmerservice gut, Sauberkeit gut beste Reisezeit hier ganz bestimmt nicht Juli/August, bei oben genannter Überfrachtung des Speisesaales und des Poolbereiches! Tipp für das Gymnastik-Angebot: Warum engagiert man nicht einen Gymnastiktrainer, welcher zeitversetzt in den 3 Bluesun-Hotels Borak, Elaphusa und Bonaca (und anderen??) die Gymnastikstunden gibt? Ich denke, daß das Animationsteam damit überfordert ist. Demnach läuft dieses durchaus wichtige Angebot leider unter 'ferner liefen'. Für mich auch ein Grund, dort nicht mehr hinzugehen!
Größe, Zustand, Möblierung ganz ok. Ohne Klimaanlage im August undenkbar... Nur die Ameisen waren etwas lästig, aber für mich kein Grund zur Reklamation.
Hier ist es schwer, eine Bewertung abzugeben da die Küche an sich 'sehr gut' verdient, leider aber die Umstände aller 3 Mahlzeiten unzumutbar und unerträglich waren! Es kamen zusätzlich noch Gäste aus einem anderen Hotel zum Essen, wodurch es viel zu voll und laut war. (Das Abendessen wurde in 2 Schichten organisiert, da sonst die Massen nicht hätten bewältigt werden können.) Dadurch wurden die Mahlzeiten zu einem Stressfaktor und eher zu einer 'Schlacht um Nahrung' als entspannend, wie man es sich eigentlich für den Urlaub vorstellt. Obwohl unerlaubt, nahmen die Gäste Getränke und Essen mit hinaus, Gläser und Geschirr an den Pool.
Das Personal ist freundlich, Zimmerreinigung gut. Die Kinderbetreuung war leider etwas enttäuschend, wenn auch deutschsprachig. Mein 7 jähriger Sohn wollte da nach 1 Vormittag nicht mehr hin - zu wenig Angebot für Jungs. Malen und basteln ist leider nicht seins. Beschwerden wurden entgegengenommen aber das Gefühl kam auf, daß in der bestehenden Saison nichts mehr geändert wird, obwohl das was ich beanstandet hatte, leicht und zum Vorteil vieler Gäste geändert hätte werden können...siehe folgende!
Lage: oberhalb der Strandpromenade, unweit des Goldenen Horns und Bol-City.
Liegestühle wurden ab 7 h von Gästen mit Handtüchern 'reserviert'. Ab Vormittag war keine freie Liege/Schirme mehr zu bekommen; die wenigsten Liegen waren besetzt außer durch die Handtücher... (Das Plakat mit dem Verbot interessierte offenbar niemand.) Abend-Programm gewöhnungsbedürftig, spiegelt aber offensichtlich den Durchschnittsgeschmack der meisten Gäste wieder. Außer wenigen selbst ausgedachten lustigen, netten Shows war nicht viel wirklich unterhaltendes dabei. Krönung war der Freitag-Abend vor der Abreise mit einem Alleinunterhalter und Sängerin, die Songs wie 'Una paloma blanca' spielten. Da war ich dann doch sehr froh, meinen MP3-Player im Zimmer zu haben! Die Gymnastik um 10 h und 17 h auf der Terasse war leider überhaupt nicht professionell, außerdem waren schädigende Übungen dabei, was gesundheitlich unverantwortlich ist. Kein Konzept! Niveau weit unter dem deutscher Vereinsgymnastik und Fitnessstudios! Die Übenden waren außerdem nicht abgeschirmt vom Rest der Gäste, welche dort frühstückten bzw. vorbeiliefen, was ich unzumutbar fand. Dies war bestimmt auch der Grund, weswegen sehr wenige Frauen dieses Angebot nutzten. Meine eigene Gym dient nicht zur Unterhaltung der übrigen Gäste! Die Animation am Pool tagsüber war ganz witzig und unterhaltsam.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Susanne |