Steffen & Simone (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Nicht zufrieden

Schlecht

das Clubhotel RIU Bonaca ist eine schön gestaltete familienfreundliche All-inclusive Anlage mit acht einstöckigen Reihenhäusern (mit Doppel- u. Einzelzimmern) und einigen zweistöckigen Häusern, in denen sich die Familienzimmer befinden. Die Häuser sind versetzt gebaut und sind der Landschaft sehr gut angepasst. Alle Zimmer haben Balkon und Meerblick! Im Hauptgebäude befindet sich nur die Rezeption, der sehr schöne freundlich gestaltete Speisesaal, die Direktion, die Küche, ein kleiner Laden (in dem man Zeitungen und Tabakwaren etc. bekommt) und die leider an einen Warteraum erinnernde Salon Bar (im Keller). Die Außenanlage ist gepflegt und gut in Schuss. Es gibt einen schönen Pool, Kinderpool, Pool Bar, kostenloser Fahrradverleih (stundenweise) und etwas abseits versetzt das Gebäude für die Kinderanimation, sowie saubere WC Anlagen. Die Außenanlage ist durch die vielen Stufen sicherlich nicht behindertengerecht. Die Gästestruktur reicht von Kindern im Babyalter bis zu den Großeltern. Kein Hotel für Singles oder Paare. Ich glaube ein reines Familienhotel zumindest im Sommer. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Ansonsten ein preiswerter schöner Urlaub! Wenn man etwas unternehmen will sollte man ein Mietauto haben, ansonsten ist es sehr mühsam von der Insel zu kommen. Da die Preise für die Ausflüge zu teuer sind!!!

• Die Zimmer sind in einem ordentlichen Zustand und ausreichend groß. An der Sauberkeit in den Zimmer ist so eine Sache nach dem wir uns darüber beschwert hatte würde es etwas besser aber bei weiten nicht ausreichend. In der gesamten Anlage gibt es nicht auszusetzen. Handtücher wurden täglich gewechselt wenn auch nicht immer alle, die Bettwäsche einmal in der Woche. Klimaanlage war vorhanden. Kühlschrank und Minibar waren leider nicht vorhanden!!

• Wie bereits erwähnt, gab es am Service, der Sauberkeit und den Speisen für uns keinen Grund zur Beanstandung. Wir waren zufrieden! Getränke gab es an der Poolbar immer von 10 bis 24 Uhr.

• Das Personal ist im allgemeinen aufmerksam und hilfsbereit. Es gab für uns keinen Grund über irgendetwas die Nase zu rümpfen.

• Das Hotel liegt überhalb des Hotel Borak. Man geht durch einen kleine Pinienwald ca. 150 m zum Strand. Zum Ort Bol ist es ca. 1 km, zum "Goldenen Horn" ca. 500 m. Der Ort ist eher klein und beschaulich. Am Hafen gibt es diverse Restaurants. Das Preis-Leistungs-Verhältnis entsprich in etwa deutschen Verhältnissen. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten. Wir haben jedoch an keinem teilgenommen. Die Promenade ist von Pinien gesäumt, so dass man überwiegend im Schatten geht. Die Nadelbäume reichen auch teilweise bis an den Strand, so dass man den Schatten gut nutzen kann. Wichtig zu erwähnen ist, dass es ausschließlich Kieselstrand ist. Für Eltern deren Kinder Sandburgen bauen wollen also ungeeignet.

Die Animation war soweit i. O. Tagsüber wurde über Wassergymnastik, Darts, Bogenschießen, Wasserball, usw. alles mögliche angeboten. Man konnte mitmachen, musste aber nicht. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Abends gab es entweder eine Show oder Livemusik. Nett, aber nicht umwerfend.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Steffen & Simone