Johannes & Alexandra (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel Bonaca, nächstes Jahr wieder

Das Hotel Bonaca, ein hotel der BlueSun Kette ist ein schon älteres aber sehr suberes und freundliches Hotel. Die Zimmer sind in Pavillions eingeteilt und auf die gesammte Anlage verteilt. wer sich über Entfernungen von von bis zu 100m zum Haupthaus beschwerd der war noch nie in einem Moster Club der Pegasus Kette in der Türkei wo man Enterfernungen bis zu einem Kilometer in der Anlage zurücklegen muß. Die Zimmer sind doch schon zum Teil Renovierungsbedürftig aber werden vom Housekeeping Personal mit Liebe und Hingabe für die Gäste betreut, in unserem Fall war es Fr. Anita und ich kann nur Sagen, Danke Anita dies habe ich auch am Fragebogen dennn das Hotel am Freitag verteilt kund getan. Wir hatten All inklusive und waren damit sehr zufrieden. Das Hotel Bonaca ist ein Familienhotel mit sehr vielen Kindern und Gästen aus den Europäischen Ländern ohne dem viel geführchtetem Russen Problem ohne den Bürgen aus Russland zunahe treten zu wollen. Wenn ich Familien Hotel schreibe dann meine ich es so. Für uns ein Super Hotel mit einem Super Preis/Leistungsverhältniß bei 3***. Alles vorhanden sogar Gratis W-Lan im Bereich der Rezeption wenn man ein gutes NoteBook oder ein Smartphone mit gutem W-Lan hat hat man sogar auf der Terrasse noch Empfang. Wir waren in schon einigen Hotel mit unseren kindern und hatten noch nie ein so gutes Preis/Leistungsverhältnis. Wir waren im Juli 2011 und hatten wahrscheinlich genau die fünf Tage Regen Erwischt die es auf der Insel Brac gibt. Aber nicht so wie bei uns in Österreich ist es nach dem Regen kalt sondern man sieht ihn als willkommene Abkühlung gegenüber der Hitze der Sonne Wir kommen 2012 wieder!

• Gut
  • die zimmer sind der einzige Punkt in der Bewertung der nicht zu 100% positiv ist. Die Zimmer waren immer sauber und sind OK aber gehörten renoviert. Das ist aber kein Grund das Hotel nicht zu Buchen!!!

• Ein Restaurant mit 2 Sitzungen beim Abendessen, eine Poolbar. Zum Essen gab es immer mehr als genug zum Teil Dalmatinische Küche und auch Internationale Speisen, das Personal im Service und bei der Zubereitung der Speisen (diese wurden in Form von Show Cooking vor den Gästen zubereitet) hat es die Hygiene Sauberkeit eines Mitteleuropäischen Standarts gegeben. Das Benutzte Geschirr wurde laufend vom Personal mit einem lächeln vom Tisch abgetragen. Für das Trinkgeld gab es die TipBoxen für das Gesammte Personal aber am letzten Abend vor der Abreise gibt man gerne etwas.

• Freundliches Personal wo immer man war, Poolbar, Restaurant, Rezeption, Zimmerservice. Man kann sich mit Deutsch gut verständigen und mit Englisch überhaupt kein Problem, man darf aber nicht vergessen dass man nicht voraussetzen kann das man als Gast im einem fremden Land nur in der Eigenen Landessprache angesprochen wird. Aus Respekt gegenüber dem Gastland sollte man die Üblichen Begrüßungsworte in der Landessprache sprechen und man wird sie gerne in Deutsch ansprechen. Andere Service Leistungen wurden nicht beansprucht, und Beschwerden hatten wir keine und deshalb kann ich dazu nichts sagen.

• Die Hotel Anlage liegt an der Promenade nach Bol, dem Ort mit dem Zlatni rat, dem Goldenen Horn, der Attraktion der Insel Brac. Ins Zentrum nach Bol ca. 500m und zum Zlatni rat ca. 300m bis zur Spitze des Horns noch einmal ca. 200m. An der Promenade gibt es Stände mit Souveniers und im Ort Bol die Landesüblichen Einkaufsmöglichkeiten. Man ist auf einer Insel daher ist die Ausflugsmöglichkeit natürlich begrentzt jedoch wie in allen anderen Hotels werden Ausflüge angeboten. Die Insel Brac hat ein ganz besonderes Flair, kann man nicht beschreiben muß man erleben.

Sehr bemühtes Animationsteam, wobei man sehr großen Wert auf die Betreuung von Kindern legt, aber auch als großes Eltern Kind kann man zw. Wasserball, Fußball, Tennis, Boccia, Beachvolleyball u.s.w. wählen wurde aber nie so belästigt dass man glaubt zu müssen ein freundliches "nein Danke" wurde mit einem freundlichen OK beantwortet. Liegen und Sonnenschirme genug am Pool gratis und am Meer kostenpflichtig. Als Technischer Leiter eines Hallenbades in Österreich kenne ich mich mit Wasserqualität in Schwimmbecken aus und kann nur sagen TOP. Wer glaubt dass das Wasser im Pool zu kkalt ist dem sei gesagt dass ist nur deshalb so weil man immer ausreichend Frischwasser zuführt. Und über das Meerwasser im Kroatien braucht man nicht viel sagen "blau und warm" am Strand war es immer sehr sauber.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Johannes & Alexandra