Olaf (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Für Familien zu empfehlen

Gut

Das Hotel ist frisch renoviert und in einem sehr sauberen und ordentlichen Zustand. Wir waren in einem 3-Zimmer Appartment im zweigeschossigen Anbau untergebracht. Da wir Selbstverpfleger waren, können wir über das Essen nichts sagen. In unserer Reisezeit waren hauptsäcjlich Polen, Ungarn, Österreicher, Tschechen, Slowaken, Slowenen, Kroaten und natürlich Deutsche im Hotel. Die Nationalitäten hielten sich ungefähr die Waage. Bei den Besuchern handelt es sich überwiegend um Familien mit Kindern und Rentner. Wir können das Hotel jederzeit weiterempfehlen! Bei der Anreise über Slowenien sollte man einiges an Zeit einrechnen, da dort die Autobahn noch gebaut wird. Es gibt dort viele Staus. Auch auf der Autobahn in Kroatien von Zagreb nach Zadar git es zwei Baustellen an Tunnels mit Staus. Hier könnte es sinnvoll sein über Rijeka die Küstenstraße als Alternative zu nutzen. Man sollte auch ein paar Kuna vorab tauschen, da die Mautstellen zwar auch Euro nehmen, aber sehr großzügig aufrunden. Beim Besuch der Insel Pag sollte man die Fähre meiden, da diese ca. 20,- € für ein Auto mit vier Personen kostet und das halte ich für 15 min. Überfahrt für zu teuer.

• Gut
  • Wir hatten eine sehr zweckmäßiges Drei-Zimmer-Appartment mit zwei Doppelzimmern und einem großen Wohn- und Esszimmer mit Einbauküche, einem großen Balkon und zwei kleinen. Wir haben nichts vermisst und die Ausstattung war gut und einfach. Die drei Klimaanlagen haben gut funktioniert und die Räume waren auch nie zu heiß. Wie für ein großes Hotel üblich hört man im Zimmer, wenn Leute auf dem Gang vorrüber gehen. Geräuche aus anderen Zimmern oder von der Anlage hingegen konnte man kaum hören. Insgesamt war unser Appartment sehr ruhig. Es wurde täglich der Mülleimer geleert, man konnte täglich frische Handtüscher bekommen, alle 7 Tage soll die Bettwäsche gewechselt werden (das wurde bei uns vergessen) und regelmäßig werden die Zimmer auch geputzt.

Wir waren selbstversorger und haben nie im Hotel gegessen. Die Lokale um das Hotel sind alle sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und konnten alle gut Deutsch, so das die Verständigung nie ein Problem war. Allerdings waren die Damen an der Rezeption nicht wirklich bemüht.

• Gut
  • Die Versorgung mit Lebensmitteln konnten wir ohne weiteres über die im Ort befindlichen "Markets" (kleine Supermärkte)sichern. In Zadar gibt es dann die üblichen großen Supermärkte (die aber nicht deutlich billiger sind). Das Hotel liegt direkt am Strand. Von der Hauptstraße ist es gut zu sehen und vor dem Hotel sind ausreichend Parkplätze vorhanden.

• Gut

Wir waren nie am Pool sondern immer nur am schönen Kiesstrand. Das Wasser ist dort sehr klar und der Zugang zum Meer für Kinder Ideal weil flach. Unbedingt sollte man an Schwimmschuhe denken, da es auch einige Seeigel gibt und die Steine auch nicht immer bequem sind. Auch ein Sonneschirm wäre gut, da die vorhandenen Bäume noch im wachsen sind. Um das Hotel gibt es ein Volleyballfeld, Minigolf, einen Fußballplatz, vier Tennisplätze, einen großen Kinderspielplatz und einige weitere Angebote. Den kindern wird es also nie langweilig! Außerdem gibt es noch eine Kinderbetreuung, die an sechs Tagen der Woche dreimal am Tag jeweils zwei Stunden Programm bietet. Auch für die Erwachsenen werden die üblichen UNterhaltungsprogramme und Sport angeboten. Der Pool ist von 9: 00 bis 19: 00 Uhr geöffnet. Das Platzreservieren mittels Sonnenschirm beginnt ab ca. 7: 30 Uhr. Um 9: 00 werden dann die Liegen aufgeschlossen und von 9: 00 bis 10: 00 hat man dann den Poll für sich, da sich alle von der Anstrengung der Platzsicherung erholen müssen ;-) Der Poll wird einmal morgens gewischt und ist auch sehr sauber. An der Reption gibt es WLAN Internetzugang und einen Computer, an dem man für 3,- € für 20 Minuten surfen kann. Der Empfang mit D1 und D2 Handys im Hotel ist sehr gut.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Olaf