Karin (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit super Essen bei semiguter Lage

Gut

Das Hotel machte einen guten und gepflegten Eindruck. Die rund 150 Zimmer waren für uns eine angenehme Größe, da dadurch das Restaurant niemals überfüllt wirkte. Das Zimmer war relativ neu ausgestattet, ein Flachbildfernseher war vorhanden. Sauberkeit in der ganzen Anlage positiv. WiFi ist im gesamten Hotel inklusive (was nicht üblich ist) und hatte eine sehr gute Qualität, das ist man nicht gewohnt. Frühstück ist kostenfrei, wir hatten Halbpension gebucht und würden das auch wieder tun, schon alleine aufgrund der hervorragenden Qualität und Quantität der Speisen. Besucht wird das Hotel vor Allem von Senioren 60+, (kleine) Kinder waren selten anzutreffen. Wer sich im Sommer sonnen will und ein bisschen spazieren gehen will, für den ist das Hotel wie gemacht. Für diejenigen, die auch was erleben wollen, ist das Hotel eher ungeeignet, da es zu jeder großen Attraktion doch eine große Entfernung zu überwinden gibt - nach Split 80 km, nach Dubrovnik 150 mit Grenzübertritt über Bosnien und Herzegowina und Mostar in Bosnien und Herzegowina über 100km, die Hinfahrt dauerte bei uns ohne Navi (sind sicher auch einige Umwege gefahren) satte 3 Stunden.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Das Zimmer war groß, ein Wohnzimmer mit zwei Einzelbetten, einem Sofa, das zum Schlafsofa umfunktioniert wurde, ein Bad und ein extra Schlafzimmer mit einem Doppelbett, ingesamt könnten also sogar 5 Leute in dem Zimmer schlafen. Kaffeemaschine gab es keine, Safe war kostenfrei zu nutzen.

• Ein Hauptrestaurant, in welchem Frühstück bis 10 Uhr morgens und Abendessen zw. 19:00 und 22:00 Uhr serviert wird, eine Poolbar und eine Bar an der Rezeption. Das Essen war spitze, jeden Abend gab es etwas anderes, man konnte sich morgens Omeletts zubereiten lassen und abends Nudeln je nach Geschmack. Teilweise 1-2 landestypische Speisen. Für ein Wasser müssen 22 Kuna entrichtet werden, bezahlt auf Zimmerrechnung oder bar.

• Gut
  • Personal sehr freundlich, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant wird fließend Deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war immer zu unserer Zufriendenheit.

• Das Hotel Afrodita liegt direkt an einem Kieselstrand, an welchem Liegen gemietet werden können. Da zu der Zeit, als wir da waren, die "Bürgersteige schon hochgeklappt waren" aufgrund der Wetterbedinungen, habe ich allerdings nicht gesehen, dass für die liegen bezahlt werden muss, gehe aber davon aus, dass das im Sommer anders ist. Der Flughafen von Split ist rund 80 km entfernt. Wenn man noch nie im Hotel war und kein Navi im Auto hat, dann ist das Hotel schwer zu finden, da es sich etwas hinter dem Nachbarhotel Alga versteckt. Tucepi, ein kleiner Ort mit einigen Restaurants wird nach 50 Metern erreicht, Makarska, der nächste größere Ort mit über 10.000 Einwohnern nach 5 km bzw 5 - 10 Minuten Fahrt. Eine Busverbindung von der Bushaltestelle, die sich etwas entfernt vom Hotel befindet, existiert, dieser scheint allerdings unregelmäßig zu fahren wie wir von anderen Hotelgästen erfahren haben. Mehr als einige Souvenir-Shops sind und die erwähnten Restaurants sind in Tucepi nicht, wer Night-Life möchte und kein Auto hat, der ist hier nicht richtig.

Sportmöglichkeiten gab es nicht (tlw. wetterbedingt), Unterhaltung ebenfalls nicht. Pool ist groß, Liegenprobleme gab es keine, kann in der Hauptsaison aber anders sein

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Karin